82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

북한 인권에 신경써달라는 알바에게 해주고 싶은 말

humane society 조회수 : 380
요즘,

할말 없는 정치깡패 단체나 수구꼴통 모임들에서,

촛불을 여기서 들지 말고 북한에 가서 들라는 둥,

북한에 아사자가 있는데, 여기서 왜 이러고 있냐는 둥,

딴지 거는 말들이 많네요.

북한 인권, 중요하구요, 아사자가 있다면, 우리가 인도적으로 당연히 도와야죠.

그리고, 알바 및 수구꼴통 여러분,

북한 주민들의 굶주림과 인권이 걱정되시면,

더욱 이명박 정권을 심판하는데 동참해주시기 바랍니다.

이전의 김대중, 노무현 정권에서 햇볕 정책 쓰며 북한과 경제협력 및 인도적 지원 할 때,

조중동에서, 북한 퍼주기한다고 무지 욕하며 어른들을 세뇌시켰더랬습니다.

그래서, 이명박 정권 들어서자마자, 강경 일변도로 나가서,

결국 북한 문제에 우리는 더욱 도움을 못 주는 상황이 되고 말았네요.

북한 주민을 위해서라도, 이 정권을 빨리 심판해야 될 것 같아요.

우담바라, 제이제이님,

꼭 저희와 동참해주실 꺼져???
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.7.6 12:43 PM (125.186.xxx.132)

아니 왜 지들이 북한에 신경쓰는지 알수가 없어요. 북한이 우리맘대로 되는나라냐구요 ㅋㅋㅋ퍼준다고 ㅈㄹ할땐언제고

• 2. 우담바라
    '08.7.6 12:45 PM (119.65.xxx.61)

이 알바야.. 왜 퍼준다고 했겠니? 인민들에게 돌아가야할 쌀, 밀가루, 기름이
    군부대로 들어가니까.. 문제이지.. 종북주의에 미친 민노당 알바들아.영화관가서
    크로싱을 봐라.. 아니면 이북으로 월북하든지. 불쌍하다..

• 3. 맞아요.
    '08.7.6 12:46 PM (124.111.xxx.234)

그리고 북한 주민들을 돕고 싶으면 직접 정부에 요구해야지
    빨갱이로 몰리는 촛불들한테 왜 그런대요? ㅋ
    단체로 빨간 티만 입고 나갔다간 100만 고정간첩으로 몰려서 잡혀갈 것 같던데...
    우리가 북한 원조하지 말라고 한 적 없고
    김정일 정권 비호한 적 없는데...

• 4. 보세요.
    '08.7.6 12:49 PM (124.111.xxx.234)

도와주라고 하니 바로 종북주의, 월북... 이런 소리 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 은달
    '08.7.6 12:49 PM (211.204.xxx.23)

봐야지요...근데, 그러한 인권에 처한 북한동포들을 도울 수 있는 방법이 무엇일까요? 저는 지금 이명박정권의 대북정책에 큰 문제가 있다고 생각합니다. 지금과 같은 정책을 가지고 계속 갈 경우 북한동포들의 인권은 더 멀어질 수 있다고 봅니다. 우리가 이곳에서 북한정권의 인권문제에 대해서 의견개진하고 시위하는것이 무슨 큰 성과를 낼 수 있을까요.....김대중/노무현정권의 대북관계를 발전시켜 나가면 시간은 걸리더라도 그 문제에 접근할 수 있는 기회와 결과가 올 수 있을거란 생각입니다.

• 6.
    '08.7.6 12:52 PM (125.186.xxx.132)

이 ㅄ아 북한이 니맘대로 되는나라냐?ㅋㅋㅋㅋ니가 줘봐라. 옥수수 니들이 주는것두 싫대잖아 걔네들은.ㅋㅋㅋ북한인민들이 불쌍하냐? 난 니들이 더불쌍해. 북한인민들은 김정일이 귀를 막은거지만, 니들은 스스로 귀를막고있잖아. 교육열높은 이나라에서, 아직도 계몽이안된 무식쟁이가 얼마나 불쌍해보이는지 너는아냐?ㅋㅋ북한 김정일 체제가 무너지면 다 될거같지?ㅋㅋ딱 초딩수준이구만

• 7.
    '08.7.6 12:54 PM (125.186.xxx.132)

쓰레기 글 써대면서 알바하는 주제에, 지들이 북한인민들보다 좀 더 나은줄아는건 도대체 뭘까나 ㅋㅋㅋㅋㅋ북한이 동네북이냐? 뻑하면 북한 걸고 넘어지게. 걔들도 니들의 동정따윈 필요없대. 북한한테도 무시당하는것들이 ㅋㅋㅋ자존심도없니?

• 8. 이슬기둥
    '08.7.6 1:00 PM (222.235.xxx.142)

미국이 침략할때 제일먼저 거론하는 것이 인권법입니다
    인권법이란 북한의 동포를 돕기위한 법이 아니고
    미국이 침략의 명분을 합법적으로 보장 받는법입니다
    즉,인권법을 어기면 바로 미사일쏘죠.

인권법을 만들라는 수구세력들의 주장을 그대로 믿지마세요
    북한 생각하는 것들이 바른말 하는 남한 국민을 빨갱이로 몰아갑니까?

지능적으로 나쁜 사람들

• 9. 제이제이
    '08.7.6 1:09 PM (221.200.xxx.128)

무엇인가 크게 착각하는데요..

김정일에게 퍼주는 것과

북한의 일반 국민들을 도와주는 것을 구분해 주세요.

그 간단한 것도 구분 안하면, 종북주의자 소리 듣습니다.

지난 정권은 김정일에게 최소한의 상호주의도 없이 퍼준 것이고요...

이제 MB정권은 북한동포들에게 퍼준 것이 갈수 있는 길을 모색하려는 것 입니다.

누구보다 북한사정을 잘 아는 탈북자들의 글을 보면, 김정일에게 무조건 퍼주는 것이

결국 북한인권에 악영향을 준다는 것을 쉽게 알 수 있습니다.

여하튼, 대충 우기는 것이 딱 노무능 지지하던 노뽕쟁이들 하고 닮았네요....

• 10.
    '08.7.6 1:14 PM (125.186.xxx.132)

이 바보 제이제이야...ㅋㅋㅋㅋ북한 인민들한테 도와줄수있음 니가 도와줘봐. 북한이 그리 만만한 나라냐?ㅉㅉㅉㅉ 북한에 지원하는건말이다. 김정일 사후를 대비하는거거든?? 중국이 왜 북한에 퍼주는지 정말몰라?ㅋㅋㅋ 무식한것들이 아는척하는건 딱 명박이 지지하는 뉴또라이트랑 닮았네

• 11. 우담바라
    '08.7.6 1:14 PM (119.65.xxx.61)

여기는 민노당 알바들 많아.. 알바들아..
    DJ정권, 노무현 정권 대북 정책 얻은 결과가 무엇이니?
    돈 안되는 금강산 관광하고 개성공단 개발.. 그리고 뭐니
    김정일 정권이 핵을 보유했다는 거야..
    은달 ㅄ아. 김정일 정권이 우리맘대로 되는 정권이 아니지.. 그래서

얻은게 뭐니.. 핵이야. 핵 ㅄ아.
    한 마디로 정신분열자 허리춤에 찬 권총이단 말이다.. 언제 어떻게
    누구가 죽어나갈 수 있다는 거야..

• 12. 기가 막혀
    '08.7.6 1:44 PM (58.120.xxx.217)

제이제이님과 우담바라님?
    님들이 말씀하신 북한 동포들을(북한 일반국민이라 칭하신) 위해 무엇을 했고 하고 있습니까?
    한번 말씀해 보시지요.
    님들이 북한의 식량난으로 굶어죽어가는 사람들과
    부족한 의료시설로 인해 제대로된 치료도 못받는 북한 어린이들을 위해
    어떠한 액션이라도 취한 적이 있어서 위와 같은 말씀을 자랑인양 하시는 것인가요?

북한의 식량난으로 동포들이 처참한 상황을 겪고 있다는 소식에
    통일문제연구소의 백기완 선생님은 지난 5월에 북쪽에 쌀을 보내자는 제안을 하셨습니다.
    시민들의 동참을 호소하셨고 많은 시민들과 종교단체에서도 참여하셔서
    많은 양이 모여 정부에 이를 북한에 보내고 싶다고 했으나 이명박정부는 한달이 지나 두달이 되가도록 아직도 묵묵부답입니다. 저 또한 이 제안에 참여하여 모금하였고요.
    님들이 현 정부에게 그 쌀들을 북한으로 보내라고 댓글쓰신 것처럼 과감히 지원해 보시지요.

그리고 북한의 어린이들을 도울 수 있는 방법도 있습니다.
    (http://www.okedongmu.or.kr/)남북어린이어꺠동무란 곳에서 정기후원신청을 할 수도
    있고, 자원활동 등 북한 어린이들을 위해 우리가 할 수 있는 일들도 생각보다 꽤 됩니다.
    북한에 어린이들을 치료하는 전문소아병원이 택도 없이 부족한 사실은 알고나 계세요?
    어깨동무에서는 북한의 소아병원에 지원사업을 벌이고 있고, 학용품 생산 공급에도 힘쓰고있습니다.
    저도 그 사업에 정기후원금을 매달 자동이체로 지원하고 있고요.
    어깨동무? 백기완 선생님의 쌀보내기 이런 운동 알고나 있으세요?
    인터넷으로 찾아보고 알고 있다 하시려구요? 참여나 하시고 북한의 인권이나 북한 동포를
    도와라 라는 말씀을 하십시오.
    이미 몇년전부터 조용히 후원을 하고 있던 저와 같은 분들이 많으신데 그분들이
    님들의 글 보시면 우습기만 하실 듯 싶네요.

• 13. 춤추는구름
    '08.7.6 2:00 PM (116.46.xxx.152)

지난날 북한에 퍼준게 많다고 했는데, 이것도 사실이 아니라고 전문가들은 얘기를 하는데...
    몇조를 퍼줘도 실상 뉴또라이가 퍼준다고 얘기를 하니까 말을 그렇게 해도, 그건 북한과 남한의 상대성에서 살펴야 가장 옳바를듯...
    그 돈의 댓가는 상상하기 힘들정도로 많은 의미가 있어요.
    남북관계 평화 장착되면, 일단 경제에서 외국인 투자자들의 신뢰에 영향을 줘 코스피지수올라가요.
    투자를 많이 하니까, 남북 불안정에선 역사에서 봤겟지만, 외국인들 빠저 나갑니다.
    리스크가 올라가는데, 꼭 여기 아니고 할곳많은데 투자 머뭇거리지요.
    지금 명박이가 하는게 그래서 남북 관계 좋아졋나요.
    명박이 4강 외교 한다고 돌고 와서 완전 바보되고, 북한한테 왕따 당하고, 명박이의 문제가 뭔지 알아요? 지가 개독을 믿으니 신인줄 알아요.
    하면 다되는줄 .... 착각은 자유라지만, 최소한 5천만, 그리고 북한 동포를 해서 7천만인데...
    이 많은 사람 놓고 착각하면 안되죠... 혼자 착각하는건 자유지만, 지금은 잘못함 7천만이 완전 죽쓰는데...
    북한 그리 만만한 상대 아닙니다.
    미국과 항상 싸우고 있다고 생각하는데, 길들이면 된다는 명박식 논리가 어딧어요?
    그리고 자기 얘기 들으면 3천불 소득 가능하게 해주겟다고 하던데...
    참 어의 상실했지 미치지 않고 그런말하는게 의의가 있나요?
    남 나라한테, 이렇게 저렇게 해주겟다?
    그건 완전히 속국으로 만들겠다는 뜻인데, 그런말듯도 기분 안나쁠 사람이 어디있어요
    우린 지금 소고기 주권 문제가지고 몇달째 촛불집회 하고 있는데...
    그건 일종의 막말이에요 다른 나라에대한, 우리가 그럼 읿본한테 그래보죠 아마도 개난리 날듯...
    그럴 여력 있음 여기 문제나 잘 해라 해요.
    지 나라도 개판으로 만들면서 오죽 멍청함 국제 사회가 인정하는 소고기 주권도 못찾아 오면서...말은 하여간...
    그리고 북한에 그 돈을 주면서 신뢰 회복과 남북 경협등등
    그리고 또 한가진, 개성 공단이 생김으로 인해서 북한의 최전선의 뒤로 후퇴한것 등등...
    알겟지만, 개성공단이 생김으로 그 뒤로 북한 군이 올라가니까...
    그리고 신뢰가 됨으로 남북 철도가 연결되여 시베리아... 횡단 철도가... 이어지게 된점...
    등등 그 효과는 무수히 많아요.
    하여간 여기 다 적지는 못하지만,,,
    그 지원금은 우리가 이득 보는거에 비하면, 새발에 피인거만은 틀림없습니다.
    좀 단순하게 사회주의니까 안된다...
    이렇게 생각하지 마시고, 우리가 먼저 손내밀고, 하다보면 북한도 개방되고 발전하고...
    같이 나가겟지요.
    위에 제이제이나 우담바라 두 사람은 좀 해방이후 이승만때부터 멸공 용공 이런 사고에서 좀 벗어 나길 진짜 고대해봅니다.

• 14. ..
    '08.7.6 2:55 PM (116.41.xxx.10)

처음엔 북한이탈주민들이 왜 보수정권을 지지하는지 이해가 안됐어요.
    근데 반대로 촛불집회를 지지할 경우 빨갱이들 혹은 간첩으로 오인당하지 않겠어요..
    그러니 더욱 목소리를 높혀서 자신은 북에서 왔지만 공산주의 너무 싫어한다는거 증명하려고,,. 일말의 의심도 받지 않으려고..
    뭐..생존문제 같더라구요,.그냥 추측일뿐..

• 15.
    '08.7.6 3:47 PM (125.186.xxx.132)

저 또라이 ㅋㅋㅋ 아직도 우리가 돈대줘서 핵개발했다고 믿는애들이있네 ㅋㅋㅋ 우리아니면 돈대주는데 없는줄알아?제발 무식한것들은 좀 떠들지좀마라 ㅠㅠ

• 16. 어이없네
    '08.7.6 4:51 PM (121.142.xxx.242)

우담바라, 제이제이//지금 현정권이 지원안한다고 했다가 지금 도리어 북한에 받아 달라고 해도 안받아 주는 실상이거든요? 북한 인권 운운하기 전에 현 정부의 행태에 대한 설명부터 해보시지요.

• 17. 여러분
    '08.7.6 7:40 PM (82.225.xxx.150)

우담바라 제이제이 이야기는 그냥 쌩까세요.
    못본걸로 하는게 최고예요.