82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보험 설계사들 말입니다...

보험설계사 조회수 : 1,197
제가 너무 몰라서 여쭤 봅니다...

주변에 보험 설계사가 있어요, 친구랄 수는 없지만 아주 절친한...

자기 사무실에서 아주 능력을 인정 받는 유능한 사람인데요,

저한테 보험 설계사(fp라고 부르던데)를 권하고 있어요.

첫월급이 370만원이나 하고 능력에 따라 500 이상도 가능하다면서...

저는 세상에서 가장 힘들고 어려운일이 보험 설계사라 생각하는 사람이라(이미지도 좀 안좋은거 같고)

그 일에 관심조차 없었는데 누구나 할 수 있다면서 은근히 권유 받고 있는 중이거든요.

제 능력 밖이라고 완곡히 거절하긴 했는데요...

정말 보험 설계사들 그렇게 많이 버는가요?

물론 많이 힘든 직업이니만큼 많이 버는게 당연하겠지만요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 능력
    '07.9.4 3:55 PM (125.129.xxx.232)

보험 설계사들 능력에 따라 다 천차 만별이에요.
    저희 시댁 친지는 그렇게 많이 못 벌던데요.가족들한테만 민폐 끼치고 그만뒀어요.
    그리고 그렇게 자기 밑으로 끌어들이는 이유는 수당이 따로 나오거나 아무튼 무슨 이득이 있나봐요.
    보험 설계사하면 주위 사람들과 멀어지기 쉽상이에요.
    안그랬던 사람도 보험 설계사가 된후 뻔뻔해지더니, 싫다고 하는데도 계속 보험들라고 권유해서 피하고 있어요

• 2. 추천하신분이..
    '07.9.4 4:17 PM (59.13.xxx.51)

능력이 있으시다니 그분 말씀대로 월급이 가능할지도 모릅니다..자기가 관리하는거
    몇개 넘길수도 있으니....그렇지만..그분도 자기밑으로 사람들어오면 그 나름 수당 들어가요.
    허나...본인이 계속 그일을 적극적으로 할 의사가 없으신거라면 딱잘라서 말씀하세요.

• 3. 보험
    '07.9.4 4:26 PM (59.10.xxx.227)

보험 이거 성격에 맞아야 합니다. 상품 공부도 완벽하게 해야하구요.
    계약을 하는 건수와 금액에 의해 수수료와 수당을 받는건데 첫월급부터 그렇게 많이 받을수있나요. 어떤일이있어도 꾸준히 할수없다면 맨 처음부터 발을 들여놓지 않은것이 현명합니다.

• 4. ^^;;;
    '07.9.4 4:45 PM (211.108.xxx.58)

첫달 부터 그리 많으 받으시면 다덜 보험 설계사 하게요~~~교육 받으시고 시험도 치셔서 붙어야 하고요,....처음엔 교육비 정도만 나오고요....것두...계약도 체결해야 하고...좀 복잡하답니다. 세상에 공짜가 어디 있겠습니까~~본인이 사람 만나는거나...다니시는거 좋아 하심 하셔도
    무방 하고요...그런 성격 아니다 싶으면 시작도 안하심이~~~보통 힘든게 아니랍니다...ㅎㅎㅎ
    그럼 잘 생각하셔서...현명한 선택 하세용...

• 5. 중요한건
    '07.9.4 5:25 PM (123.98.xxx.62)

님이 그분 밑으로 들어가시면 그분께 돈이 나온다는거죠..
    다단계나 마찬가지예요..

• 6. 왠만큼하면
    '07.9.4 5:30 PM (211.201.xxx.236)

억대 연봉자도 많습니다. 특히 신입사원이라면 5백 충분히 가능합니다. 도전해보십시요.
    자신의 숨은 능력을 개발해보세요. 성격에 맞다면 이만한 직장 없습니다...

• 7. 근데
    '07.9.4 6:41 PM (211.208.xxx.82)

제발 안면 있는 사람들 괴롭히진 마세요^^

• 8. 보험
    '07.9.4 11:36 PM (125.182.xxx.254)

힘든 영업입니다. 무조건 월급 많이 주는게 아니죠 저희 시누이 20년 보험설계사 하지만 매달 힘들어 하며 사는 모습 안타깝지요. 사시는 형편이 괜찮으시면 그냥 맘편히 살아가시는데 좋을듯 합니다.