82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

이런 날에 어울리는 잔치국수

| 조회수 : 14,620 | 추천수 : 1

점심 드셨어요?
남부지방에는 비도 안오고 날씨가 맑은 것 같은데 여기는 여전히 비 입니다.
비, 비, 비...비가 지겹습니다.

점심은 뭘 먹을까 하다가, 사먹는 것도 그렇고, 뻑적지근한 요리도 그렇고 이런 날씨에 딱 어울리는 잔치국수했습니다.
육수는 냉동실에 준비되어있던 모둠육수 꺼내서 한냄비 육수 끓이고,
고명은 있는 대로 양파, 호박, 당근 볶고, 김치는 송송 썰어서 참기름과 후추 넣고 무치고,
육수에 넣었던 다시마도 잘게 썰어 준비하고 김은 구워서 부숴놓았습니다.
육수 간은 조선간장으로 하고, 면은 소면을 삶았습니다.

한그릇씩 잘 먹기는 했지만 시장통에서 파는 잔치국수 맛보다는 영 못하다는 거.
그래도 집에서 비오는 날 국수 한그릇 말아 먹었다는 데 의의를 둘랍니다. ^^

며칠전에 핸드폰을 바꿨어요.
3G에서 LTE A로 바꿨더니만...날라다닙니다. 카카오톡으로 사진 보낼때도 후다닥, 핸드폰으로 82cook을 볼때도 휘리릭,
카메라도 좋은 것 같네요.
그런데..핸드폰을 2년에 한번씩 바꿔줘야한다는 건 영 씁쓸합니다.
2년전 처음 스마트폰 살때, 속으로 4~5년은 써야지 했는데요,
처리속도도 그렇고 16GB로는 용량도 간당간당하고 해서, 2년 약정기간 마치자마자 바꿨는데요,
통신비가..너무 많이 드는 것 같아요,전화 통화 별로 하지도 않는데..ㅠㅠ...

암튼, 오늘 국수 사진, 이전의 핸드폰 사진보다는 낫죠? 보정 하나도 안하고 사이즈만 줄인 거거든요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이호례
    '13.7.18 2:05 PM

이곳 구미는 햇볕 쨍쨍 입니다
    서울에도 비 그만 오고 햇볕 쨍쨍 했으면 합니다
    덥다 덥다 해도
    햇볕이 농작물에도 최고 랍니다

• 김혜경
    '13.7.18 3:24 PM

지금 잠깐 비가 그쳤길래 아이들 데리고 놀이터에 나갔는데, 또 비가 와서 황급히 들어왔습니다. ^^;;

• 2. 제주안나돌리
    '13.7.18 2:26 PM

이곳 제주도 열흘 가까이 햇빛 쨍쨍에
    파란하늘 흰구름입니다.

날이 좋아도 점심으로는 저런 잔치국수
    한그릇 먹고 싶네요~
    오늘 점심은 찬밥 물말아서 깻잎김치 얹어 먹었어요 ㅎㅎ

• 김혜경
    '13.7.18 3:25 PM

날씨가 좋으면 잔치국수보다는 비빔국수가 어울리지 않을까요?
    담에 더운날 저는 비빔국수 해먹으려구요.

• 3. 소연
    '13.7.18 2:58 PM

잔치국수 깔끔하니...국물까지 후루룩 마시고싶어요..
    저도 대부분 음식사진 휴대폰으로 찍어서 올려요...
    왠만한 디카보다 사진이 훨 좋아요..

• 김혜경
    '13.7.18 3:25 PM

전 실력이 없어서인지 아니면 그동안 핸드폰 사양이 낮아서 인지 영 이상했어요. ^^

• 4. 강혜경
    '13.7.18 3:57 PM

잔치국수 깔끔하니 맛있어보이네요~
    저녁에 아이들 해줘야겠네요
    참 좋아하는데....잘 안해주게 되어요
    퇴근해서 가면...밥하기가 어찌나 바쁜지~~ㅋㅋ

혜경샘님 덕분에....저녁밥 아이디어 얻었습니다~~감사합니다~~

• 김혜경
    '13.7.18 5:47 PM

잔치국수가...은근히 손이 가지요..^^

• 5. 이수미
    '13.7.18 6:19 PM

저두 오늘 직원들과 바지락 칼국수 먹었어요

수고한 직원들 맛난거 사주려고 했는데 고맙게도 칼국수 먹는다고 해서리 해물파전과 함께

시원한 바지락 칼국수로 하하호호

직원 중에 미스터 코리아 인 직원이 있어 시합 준비땜에 장모님 싸준 도시락 먹는 모습이 애처롭기까지

하네요 무려 5kg을 빼야 한다고 하네요

근육량이 좋아 허리는 개미허리인데 이사할때 힘쓰는거 직원들이 놀랬다하네요

시합 끝나고 저두 갈켜달라 했네요 ㅎㅎㅎ 전문가의 지도힘으로 살도 빼고 근육도 키워볼라 합니다.

• 김혜경
    '13.7.19 9:27 AM

바지락칼국수 먹고 싶어요.ㅠㅠ.
    뭐 먹고 싶어도 점심때에는 아기들때문에 마음놓고 사먹으러 나갈 수도 없어요.

• 6. 예쁜솔
    '13.7.18 8:52 PM

선생님 잔치국수가
    어디 시장통 잔치국수에 비하겠어요?
    모둠육수에 고명에 정성이 얼마나 들어갔는데...
    시장 잔치국수는 완전 조미료 맛이에요.

저도 요즘 점심 때
    잔치국수, 콩국수, 비빔국수로 때우고 있어요.
    어제는 낮에 손님이 와서 모밀국수로...ㅎㅎ
    그런데 다들 좋아하시네요.

• 김혜경
    '13.7.19 9:28 AM

여름에는 국수가 좋은 것 같아요.
    저도 요즘 밥보다 면이 땡겨서..^^

• 7. 지돌
    '13.7.19 8:52 AM

육수에 미리 국간장이랑 설탕을좀 넣으면 시장국수맛이나요~^^ 저희 친정엄마 비법이에요

• 김혜경
    '13.7.19 9:28 AM

아, 국간장으로는 간했는데...설탕이 비법이군요..담엔 그렇게 해볼게요. ^^