82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

영어 요리책

| 조회수 : 7,786 | 추천수 : 106
몇달전 코스트코의 사보에 쇠고기 철판구이를 소개한 적이 있었어요.
그후 한참 지났는데 코스트코의 마케팅팀에서 연락이 왔어요.
코스트코 본사에서 전세계 코스트코 회원을 대상으로 요리법을 공모하는데 쇠고기철판구이를 내려고 하는데 괜찮겠냐고.

당시 전 그 마케팅팀 직원이 자기 이름으로 낸다는 줄 알고 그러시라고, 널리 공개된 요리법이고, 레시피랄 것도 없으니 맘대로 쓰시라고 대답하곤 잊어버리고 있었어요.

그런데 또 몇달 후 메일이 왔어요. 요리법이 채택됐다며 동의서를 써달라고.
속으로 '무슨 동의서? 맘대로 쓰라고 했는데...'하고 보니, 제 이름으로 출품을 했더라구요.
레시피와 얼굴사진은 사보에 실린 게 있어 바로 냈나보더라구요.

그리고는 또 잊어버리고 있었는데 어제 오후 등기우편으로 책이 왔어요.
'Cooking, the costco way'

미국 사람들의 요리가 주류이고, 외국요리로는 캐나다 멕시코 영국 한국 일본 타이완 이렇게 실렸어요.
제 요리는 미국 현지에서 제 레시피를 보고 만든 걸 찍은 것인데, 다소 차이는 있어요.
암튼 아리조나에 사는 미국여성이 만든 김치찌개 , 정희라는 분의 고추김치, CJ의 불고기양념으로 만드는 불고기,캘리포니아에 사는 남자분(동양인이긴 한데 한국인은 아닌듯)의 불고기, 양민정이라는 분의 조개커리 등이 한국편에 실렸어요.

이렇게 실리는 건 줄 알았으면 한국적인 음식을 소개해야하는 건데...

암튼 이 책을 꼼꼼히 뜯어보면 좀 새롭고 쉬운 요리도 찾아낼 수 있을 것 같은데,
그런데 말이죠, 저 이 병 치료 어떻게 해야하죠?
요리는 안보이구요, 그릇만 보여요, 우째 그리도 이쁜 그릇이 많은지...흑흑, 나, 불치병!!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠주부
    '03.12.28 8:32 PM

수줍은 표정이세요 하하~
    멋져요~

• 2. 고소미
    '03.12.28 8:34 PM

와~ 나 일등. 샘님 이젠 세계로 뻗어나가시는군요. 축하축하 . 샘님 얼굴한번 본적 없지만 사람들에게 "우리 선생님 말이지~ " 한답니다. 누가 "고소미 아셔요?" 하면 당연하다는 듯이 "물론!!! "하셔야 합니다. 하하하^^*

• 3. 고소미
    '03.12.28 8:35 PM

아니.... 그사이 냠냠주부님께서.....흑 ㅠ.ㅠ

• 4. 거북이
    '03.12.28 8:41 PM

호주에서도 찾아 볼 수 있을까요?...저 책?

• 5. 거북이
    '03.12.28 8:44 PM

책 속에 선생님 사진!...외국 사람 같아요?

• 6. 김혜경
    '03.12.28 8:47 PM

모르겠어요. 호주에서도 구입하실 수 있는지...암튼 파는 책인거 같은데요..

• 7. 거북이
    '03.12.28 8:59 PM

여기서 구입할 수 있으면 좋겠는데...
    사실 한국음식을 영어로 소개한 책을 보기가 어렵거든요.
    아이들 학교, 엄마들에게 좋은 선물이 될 거 같아서...
    선생님! 이런 것도 애국이잖아요...^^

• 8. 랑이
    '03.12.28 9:04 PM

세계적인 혜경샘이시네요..
    이 기회에 외국인을 위한 영어요리책 한번 내실 의향은 없으신가요?
    외국 친구가 예전에 요리법을 물어 보던데 설명하기가 넘 어렵더라구요..^^

• 9. 때찌때찌
    '03.12.28 9:15 PM

샘~~ 너무 유명해지시는거 아니예요? 대단해요~~~^^♬

• 10. 카페라떼
    '03.12.28 10:26 PM

이제는 세계적으로?...
    대단하시네요..
    아뭏든 세계적으로도 유명해 지시면 외국에도 82쿡 팬들이 생기지 않을까요?
    어느날 영어로 물어요면^^;...

• 11. 아짱
    '03.12.28 10:28 PM

월드스타가 되셨네요...

미국 푸드채널에서 섭외가 들어오면 어쩌나...
    스케줄이 될지 모르겠다구 매니저 통해 알려주겠다구 그려서요..ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 뉴욕댁
    '03.12.29 12:50 AM

축하 추카드립니다.
    선생님이 자랑스러워요.

근데 쇠고기 철판구이의
    레서피가 궁금해요.

• 13. 아라레
    '03.12.29 12:52 AM

일단 축하드리고요.
    요리책서 쉽고 맛나 보이는 요리 레서피 좀 올려주세요.
    샘님께선 당근 해석 좌라락~ 되지 않나요? ^ㅡ^
    저두 어딜가나, 어딜 봐도 그릇만 눈에 들어와요. ㅎㅎㅎ
    전 국만학교때부터 그랬답니다.

• 14. 경빈마마
    '03.12.29 1:04 AM

선생님이 성실하게 열심히 그리고 사심없이....
    하신 덕분이라 여겨 집니다.
    암요~축하 드립니다.

더 좋은 일 만들어 가시길 바랍니다.

• 15. 솜사탕
    '03.12.29 1:19 AM

축하드려요 샌님~~~
    이렇게 조금씩 공략(?)해 가는겁니다. 화이팅!!!

• 16. 한해주
    '03.12.29 2:23 AM

우아 축하드려요...
    아마 호주에서는 구입이 어려울 듯 한대요 거북이님...

• 17. sca
    '03.12.29 8:02 AM

소개된 책은 Costco 영어권 지역에서는 구입이 가능한 책으로 알고 있읍니다. 다만 크리스마스용으로 나온거라 다 팔렸을 가능성은 있지만... 이 책 나온지 좀 됬거든요...

영어로 된 한국 요리책을 찻으시는 분들께 두가지 소개 합니다.

Growing Up in a Korean Kitchen: A Cookbook
    by Hi Sooshin Hepinstall, Sonya Hepinstall
    미국인과 결혼한 한국분이 쓴 책인데 영어로 처음 출판되고 인기가 많아 한국어로 번역되어 나온 책입니다. 서점이나 아마존 같은데서 구입하실수 있읍니다.

또, 장선용님의 며느리에게 주는 요리책이 영어로 번역되서 출판되고 있읍니다.
    한국 서점이나 알라딘에서 구입하실수 있읍니다.

• 18. 복사꽃
    '03.12.29 9:19 AM

정말, 축하드립니다. 너무 멋지세요.

• 19. 카푸치노
    '03.12.29 10:17 AM

저도 축하드려요..
    이제 영어로된 요리책도 내셔야겠어요..

• 20. ellenlee
    '03.12.29 10:42 AM

우와~선생님 축하드려요!!너무 자랑스럽습니다.^^
    책에 실린 사진도 너무 예쁘세요.

• 21. 우렁각시
    '03.12.29 1:34 PM

장하십니다~~등 토닥, 토닥 !!!

• 22. 홀로서기
    '03.12.29 7:30 PM

사진발 잘 받으시네요...^^
    뽀~사~시~~~~~!!

• 23. 깜찌기 펭
    '03.12.31 10:19 AM

선생님~ 축하드려요. ^^

• 24. 능소화
    '03.12.31 10:36 PM

홧팅!
    글로벌 김혜경.

• 25. 수니12
    '08.9.21 11:23 PM

헉~~~ 막 조강지처클럽 봤는데 거기 커피잔만 보이네요...
    샘 병이 제게도 옮겨온듯해요.
    대각선으로 잔 한가득 꽃이 예쁘게 핀 커피잔이었어요.