82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

인스턴트짜장 2탄!~^^

| 조회수 : 4,344 | 추천수 : 18

정말맛있는 자장면 2탄!~~~~~~~~오뚜기에서 나온 산둥간짜장입니다.

농심냉동짜장에 맛이길들여져 다른짜장은 눈도 안돌리다가............... ^^ㅎㅎ   이마트에서 시식한맛에 반해 세일가격 4인분에 \4,800 정도 주고샀습니다.
생면이라 농심냉동짜장보다 쫄깃쫄깃한 면발이  현실감?(진짜중국집짜장면같음)이 있습니다.
냉동짜장보다 약간의 번거로움은 삶는시간이 조금더 오래걸리구 찬물에 면을 살짝헹구어내야합니다. 하지만 한번찬물에 헹굼면이라서인지 더 이상 퍼지지두 않으면서 중국집맛이나더군요
1인분양두 꽤많습니다.  1인분의 양이 냉동짜장보다 1.5배정도 되는거같아 세일할때는 더저렴하게 먹히는
것 같습니다.

맛또한 어느중국집짜장못지않구요

시식후  어떨까하구 사왔는데 생각외로 정말 맛있네요  아직도 세일해야할낀데.. 낼하나 더집어와야겠습
니다.  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고미
    '05.3.4 11:36 PM

저두 그거 사서 먹었는데요.
    진짜 지~인짜 사서 먹는 자장 맛이더라구요.
    저도 이마트 가서 사서 먹었는데
    다시 가서 사야겠어요.

• 2. 헤르미온느
    '05.3.5 12:39 AM

우와,,, 감사해요, 좋은 정보^^

• 3. 문수정
    '05.3.5 7:40 AM

이마트서 시식하는거 봤는데 이게 농심것 보다 더 맛나다구여?
    담에 가면 한번 찾아봐야겠네요 ^^"

• 4. woogi
    '05.3.5 8:45 AM

농심냉동짜장은 갈때마다 안보여서 못샀는데 이걸로 방향전환해야겠네요.
    아.. 빨리 이런것두 라면처럼 대중화되어 가격두 저렴해졌슴 좋겠어요..

• 5. chane
    '05.3.5 9:02 AM

오늘 화분받으로 이마트가야하는데
    이것도 담아와야 겠네요.
    감사해요...

• 6. 더불어...
    '05.3.5 10:40 AM

힝, 짜장면 정말 먹고 싶은데...
    저런 거 쉽게 구할 수 있는 한국에 빨리 돌아가고 싶어요.

• 7. 김혜경
    '05.3.5 3:08 PM

담엔 저도 좀 사봐야겠네요...

• 8. 경연맘
    '05.3.5 5:29 PM

설마..이마트에서만 파는건 아니겠죠???
    괜히 걱정되는 이 심정....

• 9. 고미
    '05.3.5 6:24 PM

까르푸에도 파는데 거긴 두개에다 하나 사은품해서 3천원 조금 넘는것 같아요.

• 10. 콩나물
    '05.3.5 10:28 PM

가루비님 말씀 듣고 오늘 롯데마트에서 샀는데요,,,
    2인분 짜리 샀는데 1인분은 덤으로 더 주네요.
    맛 - - -> 인스턴트 아닌 줄 알았습니다. 쩝! 입안에서 씹히는 감자와 기타 등등...
    그런데요~~ 가루비님!
    면을 삶아서 찬물에 씻어서 그냥 소스를 부었더니 면이 좀 차던데...
    어떻게 하면 더욱 맛난 자장면을 맛볼 수 있을까요?

• 11. 가루비
    '05.3.6 4:43 PM

^^ 저두 첨에 면을 여러번 씻어내니 면이 너무차더라구요

콩나물님 찬물에 면 많이 씻지마시구요 체로건진면에 찬물을 한번만 끼얹어주는정도로 헹구어내니 중국집에서 나온는 면처럼 미지근한정도되는거 같더라구요

맛나게 많이 드세요^^~~~~~

• 12. 콩나물
    '05.3.6 6:17 PM

아...찬물을 끼얹어 주는 정도로 행구면 되는군요!
    어쩐지...너무 차더라구요^^

좋은 정보에 감사드려요.
    맛있게 짜장면 먹을께요! ^^