82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오이전

| 조회수 : 9,947 | 추천수 : 3

오이 두개를 강판에 갈아요

부침가루를 넣어서 반죽한다음 라드유에 부칩니다

이렇게 예쁜 색의 오이전이 완성되었어요

여러분들도 오이로 전를 한다는것 알고 계셨나요?

텃밭에 오이가 하루에 몇개씩 나오는바람에 처치곤란이라고 했더니

오이를 갈아서 전을 부쳐보라는말에 실행했더니 오마나 맛있어요

구름 (ekkoh)

요리하느것도 좋아하고 먹는것도 좋아하는 50대 아줌마에요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롯데백화점
    '18.6.21 1:48 PM

오마나~~~ 반평생?? 을 살았는데 생전 처음보는 전이에요. 저도 김밥싸고 남은 요리로 도전!!!!

• 구름
    '18.6.21 2:05 PM

제말이요..60되도록 처음들어봤다니까요

• 2. 각시둥글레
    '18.6.21 1:53 PM

저 저렇게 해서
    산에 갔다오는 일요일마다 얼굴에 붙였는데
    이젠 프라이팬에 부쳐서..... 먹어봐야 겠네요.
    전혀 생각해 본 바 없는
    신선한 요리네요 ^^

• 구름
    '18.6.21 2:04 PM

노노~~ 얼굴에 양보하지 마시고 드셔보세요

• 구름
    '18.6.21 2:05 PM - 삭제된댓글

얼굴에 양보하지 마시고 드셔보세요

• 구름
    '18.6.21 2:06 PM - 삭제된댓글

얼굴에 양보하지마시고 드셔보세요^^

• 3. 구름
    '18.6.21 2:06 PM

오마나...댓글 안올라간줄 알고 계~~속

• 4. 테디베어
    '18.6.21 2:12 PM

오~~ 구름님 오일 갈아서 꼭 해볼께요 상큼하니 맛있겠습니다^^
    색도 너무 예쁘네요

• 5. 온살
    '18.6.21 3:18 PM

어떤 맛일지
    이건 해 봐야지 알지
    상상의 영역에서는 해결이 안되네요

• 6. 산수유
    '18.6.21 3:19 PM

전혀 생각못해본 요리이네요.
    꼭 라드유여야 하나요..
    좋은 요리정보 감사..

• 구름
    '18.6.21 3:36 PM

아니에요..라드유 더 고소해서요

• 7. 쩜쩜쩜쩜
    '18.6.21 5:06 PM

어머나~어떤 맛일지 정말 궁금하네요~^^

• 8. 백만순이
    '18.6.21 8:02 PM

저 반죽에 꿀 섞어 얼굴에 바른적은 있는데 전이라니! 맛이 너무 궁금하네요~

• 9. 고독은 나의 힘
    '18.6.21 10:12 PM

색이 진짜 곱디 곱네요..
    오이 좋아하는데 저도 꼭 해볼께요.

• 10. 행복은여기에
    '18.6.22 1:03 PM

오마나.. 색이 고와요
    무슨 맛일지 궁금해요~~~~

• 11. 얼음식혜
    '18.6.22 3:37 PM

우와~ 오이전이라..
    오이볶음 반찬 좋아하는데요. 오이전도 한번 해먹어 봐야겠어요.
    궁금해요~

• 12. 푸른강
    '18.6.22 4:29 PM - 삭제된댓글

와 오이로 부침개를!!ㅎㅎ
    뭔맛일까요. 오이맛이겠죠?ㅎ
    엄청 향긋할듯

• 13. 소년공원
    '18.6.22 10:39 PM

살다살다 오이전 이라니요!!!???
    그 맛이 궁금해서 꼭 만들어 먹어봐야겠어요 :-)

• 14. O1O
    '18.6.23 3:06 AM

라드유가 돼지기름 아닌가요?

• 15. 셀러브리티
    '18.6.23 10:56 AM

오이로 전도 하네요. 맛있겠어요. 보송보송

• 16. 솔이엄마
    '18.6.24 4:49 PM

오이전, 무슨 맛일까요? 꼭 해먹어볼께요!!!!!!

• 17. 하예조
    '18.6.25 10:37 AM

저도 어떤맛인지 궁금해서 해먹어봐야겠어요