82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 女子들이여! 익힌 토마토를 매일매일 즐겨 먹읍시닷.

| 조회수 : 24,725 | 추천수 : 233
토마토가 몸에 좋다는건 누구나 아는 상식이죠.
특히나.女子한테는 더.더욱 좋다는군요.

자.그럼 쉽게 먹을 수 있는 방법으로~~!!

1.토마토10개정도를 씻어서.꼭지를 딴다.

2.냄비에 물을 붓지않고 제일 약한불에서 1시간정도 뭉근하게 끓인다.
  (불이.약하지않으면.눌어붙으니.주의!!)

3.그러면.토마토에서 물이 흔건하게 나온다.

4.하루에 1개씩 꿀을 넣고 쐭~갈아먹는다.
   (9번구운.죽염을.넣으면.더좋댜요)

生보다.맛이더좋고.영양가多.

5.락앤락에 익힌 토마토와 국물을 넣고 냉장고에 넣어두고
   매일매일 먹어보아욧.(2주까지보관가능)

..100日만 먹어도 피부가 그렇게 좋다니.묻지말고드셔요.

기미.주근깨가 다_울고간다요.

특히.女子한테.그렇게 좋다지않쏘!!

무조건!!! 드셔들!!! 제발!!!

혼자.먹지말고.온가족모두 같이 먹고 건강해지자구욧!

...참.레시피는 신마님것을 것임을 밝혔여야 했는데 늦게나마 죄송함닷.
happyhhk (happyhhk)

웹디자이너이며 결혼 4년차로써 2살된 아들이 있고요. 요리도구와 요리에 관심이 많은 주부랍니다.^^ 여기에서 아주 많은 도움을 받고 있답니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ssac
    '09.7.28 7:43 PM

네~ 저렇게 삶아놓으면 편하겠네요.
    제 기미 잡티가 해결되면 얼마나 좋을까요^^

• 2. 숨은 사랑
    '09.7.28 8:03 PM

오호호~ 기미 잡티 잡는다구여? 당장 실행입니당..........감사! ^^

• 3. 미수기
    '09.7.28 8:54 PM

우왕~~~!! 그렇구나^^ 감솨 감솨!!!!!

• 4. 슬픈도너
    '09.7.28 9:20 PM

끓일때 따로 저어주지 않아도 되나요?
    아기 낳고 엉망 된 피부에 도움이 될까 해보고 싶어지네요

• 5. 우렁각시
    '09.7.28 9:45 PM

아~~ 하 이렇게 먹는 방법도 있었네요 ...저는 몰랐어요 ..좋은 정보 고맙습니다...

• 6. 다몬
    '09.7.28 10:24 PM

감사합니다 ^&^

• 7. 수국
    '09.7.28 11:13 PM

감사해요~~~ 저 지금 포스트잇에 적어서 컴 옆에 붙여놨어요^^

• 8. 똘방
    '09.7.28 11:46 PM

전 김치찜 김치찌게 등에도 잘라서 팍 팍 넣고
    고등어찜등 좀 비린내도 잡을 겸 숭덩숭덩 잘라서 넣어주면 맛이 넘 좋아져요
    카레에도 물 대신 넣으면 좋지요^^

• 9. 랄랄라
    '09.7.29 6:19 AM

감사합니다.

• 10. 브룩쉴패
    '09.7.29 9:54 AM

슬로우쿠커에 넣어서 조리하면 안될까요?
    오늘 실험해봐야겠어요.

• 11. 봄조아
    '09.7.29 9:58 AM

슬로우쿠커도 가능해요
    저도 저렇게 먹는데 베로나님 말씀처럼
    반드시 올리브유를 한수저 넣으세요 아님 조금이라도
    토마토는 라이코펜이라는 좋은 성분이 있는데 이게 그냥 몸에 흡수되는게아니고 반드시 지용성 기름과 섞어야 흡수가 되거든요 많이들 드세요~

• 12. 뽀롱이
    '09.7.29 10:10 AM

몸에 너무너무 좋다는건 알고는 있었는데
    생으로 갈아먹으면 생야채맛이 나서 별루 안좋아했거든요
    이렇게 먹으면 너무 좋겠어요
    올리브유 한수저!! 메모했습니다^^

• 13. 후니우기맘
    '09.7.29 10:23 AM

지금 만들고 있는데.. 정말 물없이 수분이 많이 나오네요^^
    토마토가 미용에도 좋지만 가열하면 항암 성분인 라이코펜이 7~30배정도 더
    많아진대요~ 올리브유 한수저도 꼭~

• 14. 꾸나꾼요
    '09.7.29 10:33 AM

저도 해봐야 겠어요..좋은 정보 감사합니다.

• 15. 미주
    '09.7.29 11:05 AM

아~~네~~~
    꼭 100일간 먹어서 이뻐지겠어요 ^^
    근디 꼭 100일간 먹어야 하는거에요? 어케 10일간만 먹어도 이뻐진다고 해주세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. evehee
    '09.7.29 11:08 AM

아~~~전 어제 토마토페이스트로 몽땅 만들었네요...
    아깝당^^;;

• 17. 선율
    '09.7.29 11:48 AM

밑에사진처럼 흥건하게 물이 고여있고...흐물흐물해진 상태에서 한국자(토마토+국물) 떠서 꿀 넣고 갈아먹어라...말씀이신거죠????

• 18. 빛나라 썬
    '09.7.29 12:18 PM

토마토 냄비에 집어넣고 올리브유 넣으려니 없어서 지금 슈퍼에 뛰어갔다 왔어요. 물도 없이 국물이 저리 생긴다니 신기하네요. 그런데 올리브유는 언제 넣으면 될까요?

• 19. 단미희야
    '09.7.29 1:52 PM

저희부부는 아침에 생과일쥬스로 갈아먹는데...
    저렇게 익혀 먹으면 맛있을까요??
    피부에 좋다하니 먹긴 해야겠는데...맛이 어떨지...^^;;;
    우선 집에 있는거 함 해서 먹어 봐야 겠네요 ^^
    백옥같은 피부를 기대하며~ ㅎㅎ

• 20. 챙아
    '09.7.29 4:59 PM

토마토 사러 후다닥!~

• 21. 까미
    '09.7.29 5:22 PM

냉동실에 방울 토마토가 잔뜩 있는데 이것으로 해먹어도 되나요?
    커다란 토마토가 좋을까요?
    큰토마토 10개정도면 얼만큼 먹을 수 있나요.
    한잔에 토마토1개에 물 넣어서 갈아먹나요.
    저기... 올리브유대신 포도씨유 넣으면 안될까요??

• 22. 베고니아
    '09.7.29 7:14 PM

요구르트넣고 갈아먹는데 안좋은가요?
    토마토랑 설탕이랑 안맞는다고해서 찝찝했는데 안먹는거보단 낫지싶어
    그리먹고 있습니다요~

• 23. 재우맘
    '09.7.29 9:25 PM

어... 이거..제가 잘가는 분의 홈피에서도 본 적 있어요. 그분도 토마토 예찬론자 이신데..
    이게 아주 유명한 토마토 먹기 방법인가봐요. 그분도 9번구운 소금 사랑하시던데..
    문득 저도 한번 해봐야겠다 싶네요.

• 24. 꼬꼬마
    '09.7.29 9:31 PM

저는 토마토 약간 뭉근해질 쯤에 올리브유 넣고 볶는 식으로 해서 먹는데 ^ ^ㅋ
    올리브유 향도 나도 맛있어용ㅋㅋ

전 간 안 해도 괜찮던뎅 ~

• 25. 소박한 밥상
    '09.7.29 10:38 PM

훌륭한 건강 정보예요
    추천 하나 ^ ^

• 26. 동아마
    '09.7.29 11:40 PM

저도 바로 실행에 옮길랍니다. 히힝~

• 27. 녹차잎
    '09.7.30 12:12 AM

울 딸 피부를 위해서 나두 열심히 해볼랍니다. Thank you!!날로 배워갑니다.

• 28. 포메
    '09.7.30 4:50 AM

어머..이거 신예희님 홈페이지에서 그대로 가져오신 거 아닌가요?
    적어도 출처는 표시해주셔야....

• 29. 수국
    '09.7.30 6:37 AM

ㅎㅎ 고마워요~ 그동안은 알면서도 귀찮아서 !!!! 그냥 생으로 먹었거든요. 피부가 좋아진다는말에 ㅋㅋㅋ 어제만들어서 먹었는데 넘 맛있어요~~

• 30. 예송
    '09.7.30 8:36 AM

토마토 싫은데..이뻐진다니 억지러라도 먹어야겠어요 ㅎㅎ

• 31. 나무아래
    '09.7.30 11:18 AM

좀 뜬금없네요

• 32. 미수기
    '09.7.30 8:41 PM

생토마토 쥬스맛에 익숙해져서 인지 저는 별루 이더라구요.
    시중에 파는 토마토 쥬스?
    아침에 줬더니 울딸 하는말.."왜 쥬스에 케찹을 넣은 거얌? " ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 딸기
    '09.7.30 9:19 PM

생 토마토보다 훨씬 좋다고 하니 한 번 해 먹어야 겠네요...

• 34. 사링해
    '09.7.30 9:31 PM

어릴적 밭에서 금방 따 먹는 그 맛 잊을수 없네요

• 35. 윤주
    '09.7.31 8:17 AM

어디에서 나온 출처인지는 모르지만 여러 사람이 볼수있게 올려주셔서 고마워요.
    혹시 옮겨오셨다면 옮겨온거라고 말씀하셨으면 더 좋았을것 같구요.

나도 올리브 특유향때문에 포도씨유 먹고 있는데 토마토 때문에 올리브유 사러 가야 할지 고민중.

• 36. 왕꿀
    '09.7.31 11:21 AM

님덕택에 알레르기로 못먹던 토마토 먹게 되어서 기뻐요
    삶고 껍질 벗겨먹었더니 알레르기 반응업어요 어흑~~
    넘 좋아하는 토마토 못 먹은지 한10여년 된듯 해서
    감격입니다
    감솨해요~~

• 37. 옥당지
    '09.7.31 10:12 PM

뜨억!! 냉장고로 고고씽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

• 38. 만년초보1
    '09.8.1 9:09 PM

이 많은 댓글에도 반응 안하시는 happyhhk님.
    저 님이 몹시 시크한 분이라는 거 오래 전에 간파 했어요.
    그래서, 제 블로그(? 그냥 폐쇄형 홈피죠. ^^;) 단골 손님인 게 뿌듯 해요. ^^

• 39. bona
    '09.8.2 12:46 PM

저도 며칠째 않먹어서 쭈굴해진 토마토 한바구니 있는데, 바로 냄비로 다이빙 시켜야겠네요.. ^^
    끼미 주근깨까지??? 레시피 감솨합니당~~~

• 40. 소란
    '12.6.29 5:57 PM

저도 따라 해야할것 같아요...

• 41. jeniffer
    '14.7.18 10:13 AM

토마토쥬스 저장합니다