82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

간만에 작은 파티 [우엉차와 함께]

| 조회수 : 7,714 | 추천수 : 1

아들녀석이 생각지도 않았는데

장학금을 턱하니 타오고...파리바게트에서 케익이랑 스파클링을

사와서는....오랜만에 분위기좀 잡았습니다.

평소의 저희 밥상은 전혀 요런 분위기는 아니므니다. 

오늘은 blue 로 꾸며 보았네요. ^^

식사를 한 후였으므로 간단하게 케익이랑 샴페인이랑 과일을 디저트 삼아...

이제 학교에서 받는 마지막 장학금이랑 섭섭한 마음도 크네요...

이제 딸래미가 좀 받아오려나....ㅋㅋ

마지막엔 우엉차 한잔....요건  식수로 먹는 식수대용의 엷은 우엉차랍니다.

보리차 아니므니다...

가끔 요렇게 분위기 잡고  이쁜 찻잔에 마시기도 하지만

대부분은  대접에 막 마시기도 하고....

아무튼 아들녀석때문에 오랜만에 우엉이 썰지않고  분위기 잡았네요..

커피대신 우엉차 요렇게 드시면  몸에도 좋고 힐링도 되고 피부도 고아지는듯...^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채석강
    '13.4.23 11:54 AM

그릇들도 탐나지만 그 아들이 탐나네요.

• 유빈엄마
    '13.4.23 2:07 PM

덧글 감사합니다 제가 오랫동안 글안쓰다가 써서 그런지 두개의 포스팅이 사라졌는데 이유를 잘 모르겠어요 뭘 잘못한것 같은데....왜 그럴까요? 혹시 홈페이지를 언급해서 그런건가요? 고수님 가르쳐쥬세요 ㅠ.ㅠ

• 2. into
    '13.4.23 12:30 PM

축하드립니다~

• 유빈엄마
    '13.4.23 2:08 PM

감사합니당 근데 왜 그 장학금을 모으지 않았을까요?? 난 완전 빵점엄마인것 같아요 통장만들어서 넣어놔야 되나 싶기도 하구요

• 3. into
    '13.4.23 12:30 PM

축하드립니다~

• 유빈엄마
    '13.4.23 2:09 PM

글남겨주셔서 감사합니다

• 4. 유빈엄마
    '13.4.23 2:08 PM

덧글 감사합니다

• 5. 쇼핑좋아
    '13.4.23 4:44 PM

저도 우엉 좋아하는데^^
    우엉차는 어떻게 만드는건가요??
    방법좀 알려주실수 있나요??

• 유빈엄마
    '13.4.24 12:44 PM

그게 저마다 조금씩 방법이 좀 다르기는 하더라구요...한번 실패하신분들이 저한테 많이 문의하시는데...일단 저는 국내산 안동우엉만 쓰구요..채칼이나 이런거 안쓰고 제가 직접 씻고 썰고 말리고 포장합니다. 껍질벗기시면 안되구요...흙은 제거하시고 잘말리고 잘 볶아서 갈변이 없습니다. 정확한 건 기후변화나 원물의 상태에 따라 다르기때문에 정확한 레시피는 좀 그래요...그건 개인적으로 물어보시길 ^^

• 6. bistro
    '13.4.23 7:13 PM

장학금은 원래 그냥 다음 학기 등록금에 보태쓰는 거에요. 그게 백점짜리 어머님이 하시는 거죠. ^^
    (...라고 댓글 달지만 장학금 타놓고 아빠한테 현금으로 안준다고 엄청 투덜댔던 딸이에요;;;
    그것도 무려 대학원때요 -.,-;;;; 철이 없어도 너무 너무 없었죠;;;)

어쨌든 다들 워낙 열심히 해서 장학금 받기 무척 어렵다는데 아드님 자랑스러우시겠어요.
    저런 파티하고도 남죠! 다 큰 아들이지만 궁디팡팡 해주세요 히히.
    자랑계좌에도 쪼-금 입금하셔야 하는 거 아닌지~~ ^^

• 유빈엄마
    '13.4.24 12:46 PM

ㅋㅋㅋ...자랑계좌....ㅋㅋㅋㅋ 네....재밌는 글 감사드립니다. 관심에 감사드리고요...제가 생각지도 않았는데 저런이벤트 해주니 너무 감동했었어요... 저도 모은다고 했는데 받을적마다 그게 다 어디가버린건지...지금이라도 소급해서 통장하나 만들어서 니까 다 여깄다 이러면서 큰소리 쳐야할텐데....우엉 열심히 썰어서 보충해야할듯...ㅋㅋㅋ 감사합니다.

• 7. 꿀또리
    '13.4.24 12:12 AM

축하드려요 ^^ 그릇들도 넘 이쁘네요

• 유빈엄마
    '13.4.24 12:47 PM

제가 그릇 욕심이 많아서 큰일이에요... 깔별로 다 모으고 싶어요...ㅋㅋㅋ 망하는 지름길 ??? 아무튼 기분 꿀꿀할때 테이블 세팅하고 사진찍고 맛난거 만들어서 세팅하면 참 기분이 좋더라구요... 요즘 바빠서 자주 못하지만 아이들도 좋아라하니 가끔 이러고 놀아야지요... 덧글 감사합니다.

• 8. winy
    '13.4.24 4:43 PM

쪽지확인 부탁드려요^^