82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

콩킬러 새로운 콩 발견하다.

| 조회수 : 2,373 | 추천수 : 17
<저의 이름은 제비입니다. 일명 제비콩이지요. 핸섬하지요?>

오늘 퇴근길에 남대문시장에서 생전처음 제비콩을 보았습니다.
제가 콩을 워낙~~ 좋아해서, 콩종류는 거의 다 아는데, 제비콩은
정말 처음봤답니다.
콩킬러인 제가 그냥 지날치수야 없죠. 그래서, 한대접을 사왔습니다.
파는 아주머니 왈! "귀하고 비싼 콩이여."하십니다. 정말 비싸더군요.
우리집 세남자 콩 엄청 싫어하는데, 맛나게 생긴 제비콩 혼자서 실컷
먹을 수 있어서 좋습니다. 밥을 흰밥과 콩밥으로 따로 해야하는 번거로움은
있지만 맛있는 콩밥 혼자서 실컷 먹을 수 있으니 그정도는 감수해야겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야참
    '03.8.26 8:53 PM

저희 집에서는 아버지께서만 콩밥을 좋아하셨었어요. 그래서 어머니께서 압력밥솥 한켠에 한공기쯤 되는 부분에만 콩을 위에 까셨죠. 그래서 아버지 밥은 콩밥, 다른 사람 밥은 흰밥 ^^
    전 검은콩은 안좋아하지만 강낭콩은 참 좋아하는데 위의 콩, 참 맛있어 보이네요. 맛있게 드세요 ^^*

• 2. 싱아
    '03.8.26 9:51 PM

전 이콩 시댁에서 가져다 먹는데요.
    오래두면 누렇게 변하기 때문에 냉동실에 넣어두고 밥하기직전에 넣으시면
    아주맛있는 콩밥이 된답니다.

• 3. yuni
    '03.8.26 10:02 PM

제비콩... 이름은 들었는데 처음봐요.
    너무 예쁘게 생겼네요.
    잡숴보시고 맛은 어떤지도 올려주세요.
    아!! 궁금하여라~~!!!

• 4. 나나
    '03.8.27 12:34 AM

첨보는 신기한 콩이네요..
    콩이 아니고 무슨 구슬이나 단추, 알약 같아요...^^
    추석에 송편 속으로 넣고 쪄도 은은하니 색이 곱게 나올것 같네요..

• 5. jasminmagic
    '03.8.27 12:42 AM

콩색깔이 야시시한것이 제가 좋아하는 보라색도 석여있네요!
    맛이 어떨지 넘 궁금해요.
    샐러드에 넣으면 색이 이뻐서 환상일듯...

• 6. 오이마사지
    '03.8.27 9:26 AM

제비콩..이름도 ..모양도..전 첨보는 거네요...
    콩밥해먹으면 색깔이 환상적일꺼 같아요..^^

• 7. 마마
    '03.8.27 9:55 AM

익혀도 그 색깔이 그대로 유지되나요?
    그렇다면 샐러드에 넣어도 예쁘겠어요.
    시장가면 눈 크게 뜨고 찾아봐야겠네요.
    꼭 젤리같이 이뻐요.

• 8. 문정
    '03.8.27 12:40 PM

어.. 저 이거 먹어봤어요..
    집 근처 재래시장에서 돌아다니다 못 보던 콩인데 맛나게 보여 샀는데..
    그 아주머닌 '덩쿨콩'이라 그러던데요.. 멋있긴 제비콩이 더 낫긴 하네요..ㅋㅋ
    그래도 비싼건 똑같아요.... 익혀도 진한 보라빛이 유지가 됐던거 같은데..(사실 요새 바뻐서 집에서 저녁 먹은지 오래되서..ㅋㅋ)
    밥에도 이쁘게 물들구요.. 맛은 전 강남콩류는 다 맛있더라구요.. (도움이 안되는 콩사랑;;)
    이콩 은근히 섹시한 자태를 뽐내더라구요.. 사서 씻어서 채반에다 받쳐놨는데..
    물기 머금은 모습이...ㅋㅋ 맛도 좋고 모양도 좋죠..

• 9. 복사꽃
    '03.8.27 4:46 PM

오늘 점심 도시락밥은 제비콩넣고 지은 밥으로 싸왔답니다. 정말 맛있더군요.
    콩이 포근포근한것이 밤고구마 맛도 나는것같기도하고...뭐...굉장히 맛있었습니다.
    제비콩 알기전에는 강낭콩을 무지무지 좋아했었는데요, 저 이제 제비콩펜 될거같아요.
    콩밥 좋아하는 분들이라면 한번 해서 드셔보세요. 맛있습니다.

• 10. 경빈마마
    '03.8.27 5:06 PM

하하하하~~~~~

복사꽃님! 이젠 아예 선수로 등장 하시겠어요..

큰일 났다 .울 엘레맘....나눔&바꿈 바람 났네 바람 났어 ....뭐 나는 정상인가???????????