82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

키톡언냐들^^ 반가워요^^달다구리만 가지고 왔어요

| 조회수 : 8,618 | 추천수 : 3

82언냐들 ^^

인사드려요

가입한지는 꽤 됐지만 눈팅만 하다가 큰맘먹고 일케 글올려요

아..부끄 ㅡ.ㅡ;;;;

지방사는 베이킹이 주취미인 아줌마랍니다 ㅋㅋ

저희큰애 어린이집에 보낸 크리스마스 케이크랍니다 ㅋㅋ

이거 들려보낸날은 입이 귀에 걸린만큼 기분 업되서 옵니다

작은아들과 그아이의 아빠까지 즐겨드시는 단팥빵 ^^

정말 번거로운데..발효빵은..

작은아들 잘먹는 모습하나에 자주만들고있어요

이게 아마 처음으로 만든 케이크라지요 ㅋㅋ

이거 하나를 반나절 내내 끙끙대며 만들었지요

바삭함식감에 제가 반한 샤브레입니다 ㅋㅋ

요거이 아들래미도 못주는 맛이랍니다 ㅋㅋ

양갱세트 ^^

미혼인 저희언니한테로 선물보냈어요

나름 솜씨없는 포장해가며...

다음에는 더맛난사진가지고 올께요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로
    '12.4.20 4:52 PM

아.. 이렇게 잘만든 작품들을 소개하면서 취미 라고 하면 속상해 집니다..

나두 베이킹이 취미인데.. 이번에 재료만 24만원어치 샀는데..(그전까지 합하면 2-3백단위..)
    나는 저런게 못 만드는데..

그리고, 저 초코케익 한입 먹어보면 입이 귀에 걸리겠는데요

• 20대학부형
    '12.4.20 5:53 PM

사실 취미가 아니라 매일하는 일입니다
    저보다 뛰어난분이 하도 많아서 부끄러워 취미라고 적었지요...
    저두 재료만 무진장 사서 쟁이고 있어요
    실력보다는 반제품과 도구의 도움을 많이 빌려요 ^^

• 2. 단감
    '12.4.20 7:24 PM

참 잘 하셨네요. 샤브레 래시피좀 가르쳐 주세요

• 3. 보라야
    '12.4.20 7:35 PM

오~ 베이킹의 고수님!!!
    저두요, 맛난 샤브레 한번 만들어보고 싶어요.
    샤브레 레시피 좀 알려주세요~~~~~

• 4. 할슈타트
    '12.4.20 9:13 PM

초코케익 정말 먹고 싶어요.
    대단한 엄마입니다.
    하지만 만들어 보고 싶은건 양갱입니다,
    레시피 알려주시면 안되나요?????

• 5. 스카이
    '12.4.20 10:47 PM

샤브레모양 동그랗게 잘 만드셨네요. 전 저렇게 모양이 예쁘게 안나와요ㅠㅠ

• 6. 스머프
    '12.4.21 1:31 AM

20대 학부형님...정말 부지런하시네요....마지막 사진에 메모는 불어인가요? (쓸데없는 호기심...)

• 7. 오지의마법사
    '12.4.21 2:27 PM

저는 저 팥빵의 윗껍질(?)이 참 맛있어요....
    저 반죽을 얇게 펴서 구우면 같은 맛이 날까요?

• 8. 연꽃
    '12.4.21 9:42 PM

넘 맛나 보여요. 저희남편 단팥빵 넘 좋아 하는데 저흰 사다 먹어요. 제가 솜씨가 없어서 ...그리고 샤브레에 아메리카노 함께 먹고 싶네요.

• 9. 꼬꼬와황금돼지
    '12.4.22 11:25 PM

케잌도 케잌이지만 단팥빵이 비주얼도 그렇고 넘 맛있어보여요~ㅎ
    어릴땐 별로였던 단팥빵이 나이들어갈수록 왜이렇게 맛있는 걸까요? ㅎ

• 10. annabell
    '12.4.23 12:49 AM

꼬꼬님 저도 단팥빵 무지 좋아해요.
    근데 전 어릴때도 좋아했어요.
    여기선 더 귀하니까 더 먹고 싶은거 아닐까요^^

샤브레 레시피 저도 궁금해요.

• 11. 쎄뇨라팍
    '12.4.23 3:47 PM

^^
    특히나, 단팥빵 너무 알흠다워요 ㅎ
    또 한명의 고수분이 나타나셨군요