82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수제햄,,설선물해도 좋을까요?

소심.. 조회수 : 796
설선물로 남편 직장 상사들에게 선물을 하려는데
남편이 꼭 햄을 선물하라고 아예 지정을 해줘요,,
제 생각엔 웰빙이다 어쩌다 해서 요즘 햄을 잘 안먹는 분위기 같던데...
저희도  햄... 잘 안사먹거든요...저희도 잘 안사먹는걸 선물하자니 그렇고...
근데 남편 고집이 쎄서 꺽질 못하겠네요....
수제 햄이라 선물해도 괜찮을 지..
50대 어른들이라  해도 상사분 자녀들은 잘 먹을 것 같기도 하고..
어떠신 것 같나요?
82님들은 평소에 햄,,,,잘 사드시나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 50대
    '08.1.29 2:00 PM (61.105.xxx.195)

인데 햄 선물 너무 싫어요.
    차라리 와인이 어떨까요?
    수제 햄이라도 오래 두고 먹기는 그렇고....
    자녀들도 집에서 밥먹는 일이 별로 없어서 비추입니다.
    선물은 내가 주고 싶은 것보다는 받는 쪽이 받아서 좋아할 만 한게 좋죠.
    남편분 설득 해보세요.

• 2.
    '08.1.29 2:02 PM (125.137.xxx.66)

햄 안먹어요.. 참고로 29세 ㅎㅎ

• 3. ...
    '08.1.29 2:03 PM (125.241.xxx.3)

저도 햄은 별로...
    수제 햄은 기간이 짧아서 빨리 먹어야 하잖아요~
    별로 좋아하지도 않지만 빨리 먹어야 해서 언니네 몇 개 주고 먹었네요~
    차라리 올리브유가 더 나아요~

• 4. 원글이
    '08.1.29 2:04 PM (116.124.xxx.21)

그렇죠?..
    저도 10년전에 햄 선물 받아서 거의 못 먹고 상해서 버렸어요..
    남편은 자기가 햄을 좋아하니 남들도 좋아할거라 생각하나봐요...
    그럼 어쩌죠...ㅠ ㅠ
    햄이 택배 배달될때도 온도가 잘 안맞으면 상할 것 같던데,,

• 5. 오늘
    '08.1.29 2:05 PM (221.150.xxx.66)

오늘 수제햄이 선물로 들어왔는데요.
    매년 수제햄을 보내주신분이신데 전 정말 수제햄이 너무 싫어요. ㅎㅎ
    딱딱해서 애들도 잘 안먹고 아마 남자들은 술안주로 선호하시는 것 같은데
    가정에선 술 먹을 일도 별로 없고해서 전 다시 다른 분께 드시라고 드리는데
    제가 싫어서 드리는 거니까 드리면서도 미안해요. 그 분도 싫어하실까봐서...
    전 선물로 들어오는 것 중에 가장 반가운게 홍삼제품이예요.
    술많이 먹는 남편에게 녹즙이다 한약이다 많이 해줘봤지만
    가장 좋은게 홍삼이더라구요. 저도 먹구요.
    홍삼 엑기스가 가장 좋고 얼마전에 홍삼을 꿀에 절인걸 받았는데
    그건 저 혼자 아끼면서 사랑하면서 먹고 있어요. 우리 애들은 우웩이라고 하지만 ㅋㅋㅋ

• 6.
    '08.1.29 2:05 PM (222.118.xxx.220)

햄을 좋아하거든요..남편이랑 아이도..ㅎㅎ
    가급적 안사먹으려하지만 선물들어오면 잘먹어요..
    근데 상사분에게는 좀 아닌것같아요..젊은사람도 아니고..
    차라리 올리브유,포도씨유나 참기름,와인 뭐 그런게 나을것같네요..

• 7. ...
    '08.1.29 2:09 PM (211.245.xxx.134)

저도 햄들어오면 사서 드시는분들 드려요

보낸사람 괜히 헛돈 썼다는 생각들구요

남편분께 요기 댓글 보여주세요^^

• 8. 저는
    '08.1.29 2:49 PM (211.52.xxx.239)

너무너무 좋은데요
    치약 비누 샴푸 이런 건 내가 쓰는 거 아님 잘 안 써지는데다가 또 너무 많이 받아서 전혀 안 반가워요
    그런데 수제햄 받으면 정말 신나요

• 9. 덧붙여
    '08.1.29 2:52 PM (211.52.xxx.239)

홍삼은 정말 고역이에요
    일단 친정쪽은 홍삼 먹으면 응급실입니다(고혈압 있는 사람들은 홍삼 안 받는다네요)
    그리고 신랑은 홍삼 인삼 전부 웩~하고
    유일하게 드시는 시아버님도 너무 많이 받아서 별로 안 좋아하세요

그러고보니 포도씨유 같은 기름 종류가 좋겠네요

• 10. 저도
    '08.1.29 2:58 PM (124.80.xxx.151)

햄은 정말정말 100만년만에 한번도 안사게되네요..신랑이 소세지가 먹고싶다말하기전까진...
    그리고 그나마 수제햄도 냉동실들어갔다나오면 별루구요...
    선물을 꼭 햄으로 지정하신다는건 좀..남편분이랑 말씀잘하셔서 그거하고 비슷한 가격에 다른걸로 한번생각해보세요^^

• 11. 목*촌
    '08.1.29 3:03 PM (59.7.xxx.100)

넘넘 싫어요. ... 수제햄은 선물이라 셋트인데 ... 어짜피 한번에 다 먹지도 못해서 ,,, 냉동실로 직행,... 그후 몇개월 ...추석, 설명절 마다 들어오는데
    차라리 식용유, 김이나 미역,,,칫솔셋 받는것이 낫다고 생각해요....이번받은 팔만원도 넘는다는데 누가 사간다면 2만원이라도 팔고 싶어요.ㅠ.ㅠ

• 12. ..
    '08.1.29 3:18 PM (211.52.xxx.114)

저두 수제햄 좋은데..일일이 취향맞추기는 힘들고 식용유는 주부들은 좋아하지만 특별한 선물같진 않잖아요..와인도 취향맞추기 힘들고..좋아하는 사람도 꽤 있으니까 괜찮을것 같은데요..딱히 선물할만한 것도 없잖아요.

• 13. 비싼
    '08.1.29 3:21 PM (222.112.xxx.192)

건국햄 세트도 첨가물 다 들어가 있던데요.

햄만 먹고 사는 것도 아니고, 세트로 받으면 정말 처치곤란이에요.

• 14. 원글이
    '08.1.29 3:33 PM (116.124.xxx.21)

남편이 건국햄 해야 한다고 하는데..ㅠ ㅠ..
    좋아하시는 분들도 계시지만 소수이군요....

• 15. 청웅사랑
    '08.1.29 3:34 PM (61.39.xxx.200)

별루라고 생각해요.. 저도 햄 선물 해봤는데요..
    다 먹지도 못하고 유통기한이 지나버리더라구요..
    정말 그 햄을 좋아하는 분이라면 빨리빨리 드시겠지만../
    그렇지 않다면.. 좋은 선물은 아닐것 같네요..
    50대 라고 하셨죠.. 차라리 농가에서 직접 생산하거나 만든 술이나, 과자, 과일 같은거
    어떠세요.. 한과 마을에서 만든 한과나, 전통곡주, 요즘 제철인 과일이나 생선
    찾아보면 많이 있어요.. 수산물이나 건어물쪽도 좋구요..
    남편분 설득 하시려면 사전에 저렴하면서 고급스럽고 받는분이 기분좋아할 만한것을 찾아보세요
    윗 상사분들에 취향도 알아보시구요...

• 16. ^^
    '08.1.29 3:34 PM (61.82.xxx.96)

저는 수제햄 들어오면 좋겠어요. 저희는 선물 할데도 없고 들어올 데도 없고 해서 설이나 추석에는 제가 마트가서 수제햄 세트 사기도 한답니다.^^ (쓰고보니 우스운....)

• 17. 1
    '08.1.29 3:56 PM (221.146.xxx.35)

햄 안먹어요...요즘 건강 생각한다고 그런 짜고 기름진 햄 누가 먹나요

• 18. 음..
    '08.1.29 3:59 PM (218.238.xxx.67)

한경대에서 나오는 한경햄이 맛있는데요, 독일에서 햄 대회나가서 일등했다고 합니다.
    첨가물도 별로 안들었고, 아주 맛있는데 목우촌과는 비교가 안됩니다.
    한경햄 사이트 들어가 보세요. 직접 가서 사면 5프로 할인 됩니다.
    한경대는 안성에 있는 국립대입니다.

• 19. 저는
    '08.1.29 4:00 PM (121.131.xxx.127)

좋은데요

제 돈 주고는 사먹어지지 않고
    수제햄 선물 받으면
    데쳐서 구워 먹어요

• 20. 그런선물싫어
    '08.1.29 4:45 PM (61.104.xxx.66)

싫어요! 햄.....아무리 고급이라도 정말 싫어요.
    다들 안 좋아하니 나눠 먹지도 못하고 버리게 되죠!
    와인도 우리가 늘 먹는 것 쌓아두고 먹으니 싫고, 홍삼도 싫고,고기, 과일도 너무 한꺼번에
    들어와 싫고, 그나마 특산물로 아주 고급으로 나오는 고추장, 된장 ,참기름, 들기름세트는
    괜찮더군요! 그래도 백화점 상품권이 제일 좋아요~

• 21. 저는 좋아요
    '08.1.29 5:22 PM (125.133.xxx.208)

신랑 40대 후반...
    햄 너무 좋아해요.
    김치찌개에 햄이 꼭 들어가야해요

• 22. ,,,,
    '08.1.29 5:27 PM (221.153.xxx.37)

지난명절에 선물로 받아봤는데
    솔직히 별루였어요
    명절에 먹을것도 많은데 햄 풀어놓기도 뭐하고 상에 놓으니 아무도 안건드리고
    그냥 아주 개인적으로는 별루였어요

• 23. 델ㄹ
    '08.1.29 7:55 PM (219.241.xxx.215)

전 수제햄 좋아요. 싫어하는 분도 많이 계시군요~
    전 30세 ^^