82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기숙형공립고가 어디인가요

공립고 조회수 : 511
올해 중3되는 학부모입니다

외고를 목표로 공부하고 있는데 대입에 자사고가 유리할듯한데

실력이 안정권이 안되고 비평준 지역입니다

우선 중위권 외고를 목표로 하고 있는데 방향을 2가지정도 더 생각해 놓아야 할듯해서요

중위권외고 자사고 기숙형공립고 정도 생각하는데 기숙형 공립고는 위치를 맘대로 못가는걸로 알아서 검색해 보

잘 안나오네요

아이가 영어를 좋아해서 우리아이에게는 영어 몰입형 교육이 좋을것 같아서요

여러가지 부작용이 있지만 저 개인적으로는 원하는 거라서

비교적 자유업이라서 이사가 가능하니 아이 장래에 도움이 되는 고교로 진학을 시키고 싶네요

성적은 외고 중위권정도 합격 실력입니다

기숙형 공립고에 몰입교육이 실시된다면 보내고 싶어서요

자사고보다 기숙형 공립고가 들어가기 쉽겠지요

학비도 저렴하고

기숙형 공립고가 어디에 있는지 알수 없을까요

비평준지역이라서 이번 입시가 더 고민됩니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.1.29 1:42 PM (210.95.xxx.231)

원글님이 원하시는 학교는 아직 없어요.

영어몰입교육 가능한 기숙형 공립고요...

몇몇 지방에서 더 시골에서 오는 학생들 위해 운영하는 기숙사가 있고

원글님이 원하시는 스타일로는
    공주 한일고등학교나, 외국어고등학교의 기숙사,
    청심국제고등학교, 민족사관고등학교 등이 있는데
    공립이 아니라 사립이고, 교육비도 꽤 많이 들죠.

• 2. 원글
    '08.1.29 1:51 PM (222.237.xxx.178)

그런가요 지역에 있는 학교를 보내고 싶지 않아서 고민하고 있는데 내년에 개교할 학교가 있을듯 해서요 내년 개교는 무리 겠죠
    내년에 개교하는 새로운 개념의 고등학교가 있다면 보내고 싶어서요
    아니면 지금처럼 중위권외고 정도 생각하네요
    아이가 좀 새로운 방식으로 운영하는 학교를 원하는데 쉽지 않네요
    내신이 좀 별로라서 좋은 자사고가 힘들것 같아서요 ㅠㅠ
    영어와 수학은 심화가 잘 되어 있구요

• 3. .
    '08.1.29 1:53 PM (210.95.xxx.240)

지금 중3이 자사고 못 간다고 슬퍼할 필요는 없죠.
    전국에 6개 밖에 없는데요. 뭐...

민족사관고등학교
    전주 상산고등학교
    부산 해운대고등학교
    울산 현대청운고등학교
    광양제철고등학교
    포항제철고등학교

• 4. ...
    '08.1.29 3:39 PM (210.117.xxx.159)

위에 댓글 중에 공주 한일고는 자사고가 아니라 그야말로 자율형 학교예요. 학비도 다른 자사고에 비해 저렴하구요.. 기숙사있구요..하지만 실력이 만만치 않은 그런 학교랍니다..
    님 궁금하시면 홈페이지 가셔서 찾아보세요..학교마다 자세히 나와 있으니까요..
    제가 가장 보내고 싶은 학교랍니다..

• 5. ..
    '08.1.29 6:42 PM (116.120.xxx.130)

공주사대부고는 기숙형 국립고입니다
    학비싸구요 사교육없이 학교교육만으로 대학보내고
    기숙사 있어요
    영어몰입형인지는모르겟지만요
    자세한 입시상황은 홈페이지로 확인해보시면 되구요
    근데 입학이 쉽진 않지요

• 6. 원글이
    '08.1.29 8:14 PM (218.51.xxx.188)

감사합니다 모든 가능성을 내다보고 열심히 공부하고 있습니다 내신을 최대한 신경써봐야 겠어요 너무 영수를 하느라 내신이 ㅠㅠ

• 7. 당근
    '08.1.29 9:46 PM (220.127.xxx.41)

처음 생기는 데는 안 보내셔야 합니다.
    뭘 믿고 보냅니까?
    그리고 물 좋고 정자 좋은 곳은 경쟁 엄청 치열하지요