82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기저귀 가방,,,따로 필요한가요?

야채 조회수 : 673
얼마전에 친구랑 백화점에 갔다가 키플링 기저귀 가방을 봤는데,,,
넘 좋아보이더라구여 가격은 한19만원정도?
솔직히 기저귀가방 살 생각도 없었는데 친구가 키플링 가방 산다길래 따라갔다가
봤는데 괜히 봤나봐여 ㅡㅡ;;
계속 생각이 나는 거예여
남편한테 사면 어떨까?하고 물어 봤더니 절 된장녀라고 놀리지를 않나.....에휴~
뭐,백화점 5%할인 받는다해도 그다지 싼 가격은 아니고해서 지금 어찌해야할지 조금 고민이네여
기저귀 가방으로도 쓰고 나중에 여행용가방으로도 쓸 수 있을 크기여서 큰맘먹고 하나 살지,
아님 그냥 집에 있는 가방으로 써야할지,,,
어떻게 해야 할까요?
그냥 하나 장만 하는게 나을까요? 아님 그돈으로 차라리 아기거 다른걸 사는게 나을까요?
애기엄마들의 의견을 여쭙고 싶네요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요맘
    '07.3.20 3:16 PM (124.54.xxx.89)

모유수유하시면 아기 외출시에 짐이 좀 적어요.
    분유수유보다는요.
    저는 모유 먹이는데 외출할 때 챙길 것은, 기저귀 두장이랑 이유식, 숟가락, 컵, 손수건 정도.
    그래서 작은 가방 들고 다녀요.
    키플링 기저귀 가방 사이즈를 제가 모르는데, 여행용으로 쓸 것 말씀하시는 걸 보면 많이 큰 것 같네요.
    개월수와 모유/분유에 따라 필요성이 달라지니까 천천히 생각해보세요.
    그리고 마음에 두고 기다리다보면 좋은 조건이 생기기도 하니까요.
    그런데 친정이나 시댁에 다니러 갈 때는 좀 큰 가방 (여행용 가방 정도 크기)가 필요해요.
    며칠 다니러 가면 아기 옷이랑 챙길 게 많아서요.

• 2. 키플링
    '07.3.20 3:18 PM (163.152.xxx.91)

정도면 사이즈는 적당해요.
    근데 가격이 좀 그렇죠?
    외국다녀오실 분 있으면 많이 저렴하게 구할 수는 있지만...
    조금 더 저렴한 레스포삭을 알아보세요.
    기저귀가방의 미덕은 가볍고 많이 들어가고. 이정도만 충족하면 되잖아요.

• 3. ..
    '07.3.20 3:25 PM (210.117.xxx.168)

전 따로 필요 없는 것 같아요. 저도 물론 애 낳기 전에 기저귀 가방이라며 레스포색 샀는데, 정말 기저귀가방만으로 쓰는 용도로 사는거라면 좀 그렇네요. 한 2돌만 되어도 애기 배낭에 기저귀며 이것저것 넣고 배낭 메고 다니라 하면 애도 좋아하는데요.
    첨엔 한동안 레스포색 들고다녔지만, 아무래도 화려한 프린트가 부담스러워서 요새는 그냥 집에있던 숄더백에 넣어 다녀요. 19만원이면 차라리 돈 조금 더 보태셔서 가죽으로 된 가방 사세요. 기저귀가방 이외에도 쓰실 수 있게요. 기저귀가방으로 나오는 것들은 너무 캐주얼이라서 좀 그렇더라구요.

• 4.
    '07.3.20 3:26 PM (222.101.xxx.219)

가격이 조금 못됐네요..
    여행가방으로 쓸수 있을정도로 큼직한 가방이라면
    두루두루 유용하게 쓰일거같은데요

특히 명절날 시댁이나 친정갈때 애기 기저귀에 갈아입힐옷가지에 양말에 내복에
    짐 너무 많잖아요..
    두살 세살까지만해도 애가 번잡스럽기때문에 명절날이나 시댁갈때 옷을 좀
    넉넉히 가져가서 갈아입히거든요..애가 뭐 먹다 흘리고 이런게 많아서
    또 엄마소지품도 한번에 다 담으면 편하구요
    한번사면 한 4-5년 넉넉히 쓰실거같은데
    가격이 좀..ㅎㅎ

• 5. 불필요
    '07.3.20 3:27 PM (58.149.xxx.29)

걸음마도 하지 못하는 아가 데리고 어디를 그렇게 많이 다니시려구요
    잠깐 친구만나러 외출하러 가는 정도면 기저귀 2개 우유병 1개 정도
    물병 정도만 챙기시면 될 텐데 그것도 백일이후부터나 외출하실테고 6개월부터
    이유식 하기 시작하면 기저귀만 달랑 한개 챙기게 돼던데요
    그외 멀리 여행을 가실경우에는 옷이며 기타등등 짐이 한짐이라 웬만한
    기저귀 가방으로는 안될텐데요 고가의 기저귀 가방값 아껴 나중에 책이나 옷 많이 사주세요