82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코에 처음 가요~ 사오면 후회안하는 것들 추천해주세요!

궁금맘 조회수 : 2,443
안녕하세요.
맨날 친정엄마랑 시어머니가 대신 사다주시고 사서 나눠두시고 해서 정작 저는 한번도 가보질 못헀네요.
근데 코슷코에서 맨날 쓰던 커클랜드 아기물티슈가 진짜 똑 떨어져서 내일 아침에 친구와 함께 장보기로 했네요.
아기랑 세식구고 마트에서 소량씩 장봐다 먹어도 썩어서 버리는게 있는 칠칠맞은 새댁입니다.
사실 코슷코 쇼핑하고는 거리가 멀어야 하는 ㅋㅋ^^

그래도 처음 가는건데 이런건 사와도 후회 안하는 아이템들이요.
추천 많이 해주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.3.20 1:20 PM (59.21.xxx.29)

소다하구요...스프레이 앤 워시요~^^
    양이 많으니 맘껏 안아끼고 써도 부담없어요~
    저는 그거 두개 추천할께요...양이 많으니 그래두
    세제류가 낫지 않을까요?

• 2.
    '07.3.20 2:25 PM (124.54.xxx.137)

빵이요. 냉동실 꽉 채워놓고 삽니다. ㅎㅎ

• 3. 저는
    '07.3.20 2:48 PM (125.240.xxx.2)

시푸드믹스와 사누끼우동이요
    시푸드믹스 된장찌개에도 조금씩 넣어도되구 볶음요리에도,,좋구요
    사누끼우동 정말 맛나요,, 볶음우동해도되구요 오뎅국에 넣어서 우동해먹어도조아용

• 4. 고슴도치
    '07.3.20 3:09 PM (211.51.xxx.136)

호두
    등심-고긴어차피먹어야하니까,
    소다,
    페브리즈-이건코스트코꺼에서판매하는향을개인적으로좋아서,,우리나라페브리즈향과다름..
    영양제,,그리고
    아가가있다니 세타필같은크림어때요.아토피전용이지만 온식구다써도좋은데..

• 5. ...
    '07.3.20 3:20 PM (203.248.xxx.3)

근데 아무리 추천해 드려도 양이 많아서 100% 만족하는건 없어요. 계속 쓰시던거 아니시라면... ^^
    저도 첨엔 싸서 남들 추천하는거 몇가지씩 사왔는데 원래 쓰던거/먹던거 아니면 나중에 후회하게 되더라고요.
    (사람 맘이 간사한건지, 잘 질리는건지... ^^)

윗분 말씀대로 소다 하나는 정말 좋았어요. (허나 이것도 꾸준히 안쓰시는 분이라면 빌려온 보릿자루 된다는거... ㅋ)

• 6. 요맘
    '07.3.20 3:21 PM (124.54.xxx.89)

저는 올해 회원연장 안했더니
    살짝 아쉬운 거라면..
    냉동새우, 시푸드믹스, 또띠아, 스파게티소스 대용량 (보통 파는 건 용량대비 너무 비싸서)이에요.
    옷도 종종 생각나는데, 그건 그때그때 다르니까...

• 7. ^^님께 여쭙네요
    '07.3.20 3:36 PM (210.219.xxx.51)

스프레이 앤 워시는 용량이 몇ml며 가격은 얼만지요?^^
    꼭 사고 싶은데 그게 궁금해서요~

• 8. 제 리스트
    '07.3.20 4:10 PM (59.27.xxx.82)

소다
    spray n wash - 4.26리터+650ml 한 묶음으로 1만2-3천원 정도 합니다.
    화장솜 - 800개쯤 되는 양인데 품질이 좋아요.
    종이타월은 좋긴 한데 사이즈가 커서, 국산 키친타월과 용도에 따라 같이 써요.
    질레트 1회용 면도기 24개들이
    3m에서 나온 일회용 변기솔 12개들이
    건표고버섯, 안옥남 다시마/미역

• 9. 제 리스트님
    '07.3.20 4:33 PM (210.219.xxx.51)

감사^^합니다.
    근데 spray n wsh 가 정말 소문대로
    prewash 만큼 효능이 좋은지
    누가 좀 알려주세요<<<

• 10.
    '07.3.20 5:38 PM (61.253.xxx.183)

소다랑 후라이드멸치 볶음..

• 11. 그런데
    '07.3.20 5:46 PM (220.86.xxx.180)

시푸드 믹스 어느 코너에 있고 주로 어떻게 먹나요?
    지나가다 너무 궁금해서....

• 12. 글쓸려고
    '07.3.20 7:01 PM (218.238.xxx.180)

로그인 햇어요
    스프레이앤 워시 좋아요
    전 그전에 프리워시 썻는데
    특유의 그 냄새 땜에 괴로웟거든요
    이걸로 바꾸고 나서 효과면에서 만족하고
    냄새 걱정도 없으니
    괜찮은거죠?

• 13. 연~
    '07.3.20 10:03 PM (125.178.xxx.4)

치즈 - 종류도 많고 가격도 싸요~

슈가버블 주방세제- 한통 사다놓으면 한 일년 넘게 쓰는듯..

그리고 세제, 옥시크린도 싼것 같구요.

전, 개인적으로 렌즈사용으로 렌즈세척제도 꼭 산답니다!

• 14. 나도 한마디
    '07.3.20 10:25 PM (125.137.xxx.160)

수면양말 클리어화일<병원용> 잡지 무농약쌀 물티슈<변기닦는데 쓰임>티슈와 세제 날치알 아보카도 바나나 우유 요쿠르트 족발 만두 스파게티 김치 등등

• 15. 전~
    '07.3.20 11:55 PM (222.236.xxx.173)

아기가 쓰는 오랄비 칫솔
    렌즈세척액
    견과류
    500미리 사이다
    다우니
    파티큐브치즈...

• 16. .
    '07.3.21 11:54 AM (59.27.xxx.81)

오랄비 전동치솔모도 많이 쌉니다.
    마트에 1개 6천원 하는데 7개 들이 2만 얼마해요