82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신하면 산부인과는 언제 가나요?

... 조회수 : 784
2월 17일에 마지막 생리했고요. 원래 주기가 26~27일 정도예요.

아이를 기다리긴 했지만 이번 달은 아닐 거라 생각했는데, 너무 생리가 늦어서요..
아침에 테스터로 검사하니 두 줄이 보이네요.
나이도 있어서 지금부터 체온도 재고 열심히 해야지..했는데, 얼떨떨해요.

산부인과는 언제 정도 가면 될까요? 남편은 이번 주말에 가자 하거든요.
테스터 확인하고 바로 가면 되는건지. 아니면 몇 주 지나서 가는 게 나을지 모르겠어요.
경험 많은 엄마분들의 답신 부탁드릴게요.

..이러다 테스트가 잘못된 거면 어쩌죠. 아침에 남편이랑 손잡고 뛰었는데. ㅜ_ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '07.3.20 1:17 PM (211.114.xxx.156)

병원가서 확인하시고요, 보통 테스트기 나오면 5주 내외인듯하더라구요.
    넘 일찍 간다해도 문제될거 없구, 오히려 산전검사... 필요한 검사 하실겁니다.
    임신 축하드려요.

• 2. gggg
    '07.3.20 1:19 PM (211.201.xxx.129)

테스터기에 두줄 나오셨구..나이도 있으시다구 하니...바로 산부인과 가셔도 됩니다..
    병원가면 예정일 잡아주고...초음파 검진 해주고 하거든요....^^
    임신 축하드리고요....태교 열심히 하세요........전...두 아이에 엄마랍니다..ㅎㅎㅎㅎ
    산부인과는 아기 낳을곳 생각하셔서 정하셔서 다니세요....초산에 나이가 많으시면 검사를
    많이 하는거 같더라구요....^^

• 3. 축하해요
    '07.3.20 1:20 PM (61.75.xxx.245)

마지막 생리일로 따지면 오늘 4주 3일 되셨네요
    저랑 똑같으세요 저는 마지막생리가 1월달이었는데도 늦게 임신이 되서 이제야 4주거든요
    병원을 한 6주 됐을거라고 생각하고 갔었는데 너무 일찍 가버린게 되서 너무 일찍 가니까 걱정되는것만 많고 그렇더라고요 한 2주 지나서 가시면 아기집도 보시고 하실 수 있을것 같은데요

• 4. 궁금맘
    '07.3.20 1:27 PM (222.108.xxx.195)

저도 님과 같은 시기에 임신여부를 알았구요.
    2주 더 기다렸다가 병원 갔네요.
    지금 가봤자 아기 초음파 상으로 점처럼 보이긴 하나 심장소리가 들리지 않아 어차피 2주 후에 다시 오라고 하거든요.
    몸조심하시고 2주 후에 가시지요

• 5.
    '07.3.20 1:32 PM (222.237.xxx.181)

5주 3일 돼신거면 가셔도 될듯.
    저는 5주 3일이라고 생각한 날 갔는데..
    배란이 늦게 돼서 실제로는 4주 5일인가? 그렇다고 했어요.

이번 주말쯤 가심 6주 0일인데 아기집 정도 보고 오실거예요.

전 4주 5일날 아기 집보고
    6주 4일날 가서 아기 심장소리랑 작은 몸체 동그란거 봤어요.

한두주 더 있다가 가셔도 되지만...
    나이가 있으시다면 산전검사도 하고 가보시는것도 좋을것 같아요.

• 6. ...
    '07.3.20 1:42 PM (58.224.xxx.168)

7주쯤 되셨을때 가시는게 좋을거 같아요, 6주면 아기 심장 소리 확인 할 수 있다고 하나 개인편차가 있으니까요, 그리고 극도로 몸 조심하세요, 아직 아기와의 고리가 약한 시기라 평상시보다 몸을 사리셔야 해요. 12주까지 유산이 많으니까요,, 조심조심!!

그리고 네이버카페에 임산부모임..지후맘~~이 정보가 괜찮으니 참고하세요

• 7. 6주
    '07.3.20 1:59 PM (222.239.xxx.184)

전에 가시면 초음파해도 아기집도 안보이는 경우 많고 어차피 몇 주후에 다시 오라고 해요

• 8. 7주
    '07.3.20 2:11 PM (211.45.xxx.198)

기다렸다 가시는게 좋을것 같아요.
    일찍 가면 어차피 한번 더 가야하고
    초반엔 한달에 한번정도만 가도 되거든요,
    게다가 어찌나 오래 기다리는지...
    무조건 조심 하시는거 잊지 마시고요.
    축하드려요~

• 9. 날날마눌
    '07.3.20 4:15 PM (125.131.xxx.16)

7주에서 9주사이에 가야 태아크기로 출산예정일을 알수있다더라구요.
    그거랑 생리주기랑 같이 참고하더라구요..

• 10. 원글
    '07.3.21 9:00 AM (203.247.xxx.215)

고맙습니다. 다음 주말에 병원에 가야겠어요. 어느 병원이 좋을까 일단 생각해야겠죠?
    모두들 조언 주셔서 고맙습니다.