82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중고차 구입..

마티즈.. 조회수 : 638
타고다니던 차가 영 상태가 안좋아
약 열흘 전 중고로 마티즈를 구입했습니다..
차는 울 신랑 회사 벼룩시장 사이트에 누가 올려 놓은걸 샀거든요..
첨에 300에 올려 놓았길래 전화했더니..
앞,뒤 범퍼 갈아야하고..
에어컨도 안되니 깍아주겠다더군요..
결국 마티즈 99년식 오토 240에 샀습니다..
차 가지고와서..
앞,뒤 브레이크 등이랑 미등 안되는거 갈고..
엔진 오일도 갈아주고..
(신랑 말이 얼마나 엔진오일을 안 갈아 주었으면 안에서 떡이 되었다고 하더군요..)
순간 "잘못 샀다~~"싶었지만.. 이왕 산거..싶었습니다..
그런데..
딱 일주일 만에..
지난 일요일 창원가다 차가 엔진에서 이상한 소리가 나더니..
더이상 운행이 안되..
레커 불러 정비소로 갔습니다..
결론은..
"엔진 못쓴다..바꿔야 한다 "였습니다..
견적이 60~70 나온다더군요..ㅠ.ㅠ

오늘 신랑이 차 판사람과 통화했는데...
차량운행을 잘못해서 그런거라며 오히려 큰소리라더랍니다..
그 말 들으니 넘 속이 상해 죽겠습니다..
그러냐..어쩌냐..하는 걱정이래도 해줬으면 이런 기분 아닐텐데..
완전히 사기당한 기분입니다..
생각 같아선 걍 나 이 차 안살테니 물어달라고 하고 싶지만..
중고차 중개인 통한것도 아니고 개개인 거래라 그것도 어려울 것 같네요..

이틀째...
차가 없어 아침마다 애들과 전쟁 치르며 출근하고 있는것도 화가 나 죽겠구요..
(엔진이 못쓰게 된거라 바로 고치지도 못한다고..ㅜ.ㅜ)

넘 속상해 눈물납니다....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일주일밖에
    '07.3.20 1:40 PM (61.32.xxx.37)

안된거면 얘기를 하셔야 하지 않을까요?

• 2. 그거
    '07.3.20 1:48 PM (121.143.xxx.171)

폐차시켜야 될 차예요
    엔진보링이 60-70만원이면 바꿀엔진도 중고예요
    엔진오일이 떡이 되었을때 엔진도 이미 붙어버렸을꺼라고 생각못하셨나요?
    방법없어요
    내용증명 보내고 거래사실 정비소소견등등 증거 남겨두고, 좋게 해결안되면 소액심판으로라도 가야죠
    세게 나가세요

• 3. 마티즈..
    '07.3.20 1:57 PM (211.182.xxx.3)

제가 어떤 조치를 취해얄지 차근차근 알려주시면 안될까요??
    내용증명은 우찌 보내는건지...휴....

• 4. 아이구...
    '07.3.20 2:07 PM (210.121.xxx.240)

엔진을 바꿔야할 정도라면 그차는 그거님 말씀대로 폐차 직전의 차가 맞을꺼예요...
    웬만큼 대형사고 나서 엔진룸이 밀리지 않는한 엔진은 갈지 않거든요...
    그리고 엔진오일이 떡이 될 정도로 운행을 했다면 말 그대로 엔진에 얼마나 무리가 갔겠습니까...
    99년식에 에어컨도 안되는 차를 240만원이나 주고 사셨다니...
    회사 벼룩시장이라면 같은 직원일텐데 정말 양심불량이네요...
    아무쪼록 잘 해결하시길 바라구요...담부터는 책임소재를 물을수 있는곳에서 구입하세요...

• 5. .
    '07.3.20 2:11 PM (59.9.xxx.235)

과연, 그 판사람이 그걸 몰랐을까 싶네요, 너무 억울하시겠어요,
    휴,~ 그 많은 차중에서, 얼마나 속이타세요, 남의일 같지가 않아서 맘이 안좋네요,
    오일이 색이 탁한건 몰라도 떡이져서, 엔진을 갈아야한다면, 거의 한번도 안갈았다고 봐도 과언이
    아닐듯한데요, 당당히, 빨리 조취를 취하셨으면 해요, 잘알아보셔서, 이건 아닌거같아요,,

• 6. 낮도깨비
    '07.3.20 2:27 PM (211.218.xxx.34)

마티즈 99년식 오토을 240만원에 사셨다니 정말 비싸게 산거 같아요..
    더군다나 엔진이 고장났다면 ...
    그 전 차주가 차량관리를 잘못한겁니다.

통상적으로 자동차중고매매센타에서 차를 사더라도 엔진같이 덩치 큰 곳이 잘못되엇을경우 사후보상 처리 다 해주는 걸로 압니다. 그것도 일주일만에 그렇게 되었다니....

내용증명은 그냥 A4용지에다가 차에대한 내용과 이상유무를 다 적으시고 님께서
    권리를 행사할수 있는 부분까지 조목조목 다 쓰신후 똑 같은 내용을 3부 작성하셔서
    우체국에 가서 내용증명으로 보낼거라고 하시면 우체국에서 해줍니다.

그 차 판 사람은 양심도 없네요..

매매 계약한거 물리시던지 아니면 엔진 수리비용을 꼭 받아야 합니다.
    자동차는 엔진이 생명이잖아요..

또 에어컨도 수리를 하실려면 적은돈은 아닐텐데...

소비자 고발센터에 고발하세요..

• 7. 회사 벼룩에
    '07.3.20 3:30 PM (221.140.xxx.171)

내용 올리겠다고 하셔야겠네요.