82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이러다 전쟁이라도 나면 어쩌남요

걱정... 조회수 : 2,927
어휴 검색해보니
전혀 글이 없네요
남편이 대북관련업무를 보는데
요즘처럼 힘든적이 없었어요
밤샘근무에 ...휴일도 없고..
몸도 약한데 쓰러지거나 과로로 병이 생길까 염려되구요
도대체 무슨일로 그리 힘든가 컴켜고 찾아보니
뉴스란에서
북핵관련글을 보게 되구요
김정일 왈...
전세계가 적이다...
미는 강경대응
일주일내에 핵실험한다고 일본서는 아는척하고...

그러고 보면
화약고인 중동만큼은 아니어도
우리역시 특별한 땅에서 태어나 사는게 맞는거 같아요
교육이나 안보로나
돈있으면 당장 뜨고 싶다는 사람들 이해가 되기도 하구요

오히려 이민간 친구들이
두고온 땅 소식을 역으로 전하며
고국 어쩌고 염려해주기도 하고

능력있어서 등지고 갈때는 언제고 고국염려는 웬...
만감이 교차하지요

참 남편은
업무가 국가기밀이라고 일체 함구한답니다.
혼자 아가들 키우느라
힘들다 짜증내는 벙어리 눈치 보느라 힘들어요  

마음은 심란한데
한가위헷빛은 무지 아름답네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참내
    '06.10.7 11:43 AM (211.200.xxx.21)

전쟁이 장난입니까?
    이런 글은 오해의 소지가 있어 민심을 흐트러트리는 수사의 대상이 될 수 있다 판단됩니다
    저도 관에서 일하지만 이런 글 쉽게 쓰지 마시고 얼릉 삭제하세요

• 2. 무섭네~
    '06.10.7 12:03 PM (220.118.xxx.166)

'민심을 흐트러트리는 수사의 대상' 이라고요? 이런 말도 못 하나요? 여기가 중국이나 북한도 아닌데.
    몰랐네요, 우리가 이렇게 통제받고 사는지는.
    앞으로 인터넷에 글 올릴 때는 미리 검열을 받고 올려야겠군요...근데 어디에?

• 3. 동감...
    '06.10.7 12:04 PM (68.147.xxx.10)

"'샌드위치 위기'라서 한·미FTA? 내용 뜯어보니…"
    '범국본', 한미FTA 협상과정 문제점 담은 영상물 배포
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30110927155749§io...

"한·미FTA, '부자들의 꼼수'를 고발한다"
    FTA저지범국본, 한미FTA 문제점 다룬 두 번째 영상 공개
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30111005193247§io...

• 4. 글쎄요
    '06.10.7 12:14 PM (211.215.xxx.249)

물 적당히 붓구요...삶은후 어느정도 익었다 싶으면...약한불에 오래 두셔요...
    물기 다 줄어들어서 탈거같다 싶을때까지
    그럼 감자 맛잇게 삶아집니다..

• 5. 참...
    '06.10.7 12:41 PM (219.253.xxx.237)

아휴... 국민이라면 다 걱정되는 일이죠...
    수사 대상요? ㅎㅎ
    낚시글? ㅎㅎ
    걱정스럽게 올린 글 읽다가 리플 보고 고소를 금치 못하겠네요.

• 6. 노모어워
    '06.10.7 1:08 PM (24.80.xxx.93)

가끔 전쟁 염려 글이나 남북한 관계에 관한 글 나올때마다
    저런 식으로 비꼬시는 분 많은거.. 솔직히 많이 놀랍습니다.
    외국에 있는 사람이 나라 걱정 더 하는건.. 뉴스가 한국과 다르기 때문입니다..
    보고 접하는 분위기가 다르니 걱정이 많이 되긴합니다.

• 7. 물론
    '06.10.7 2:01 PM (68.147.xxx.10)

누군가의 임기가 끝난다고 끝날 일이 아닐꺼에요.
    그런데 그 누군가가 아주 확실하게 상황을 어렵게 만든건 맞다고 보거든요.
    미국에게 100% 복종을 하는 것은 분명히 잘못된 일이지만,
    힘도 없고, 경제력도 없고, 아무 것도 없는 주제에 여기서는 이 말하고 저기서는 저 말하고...
    상항 파악도 못하고, 어떻게 돌아가는지 제대로 알지도 못하면서 아는 척은 엄청하고..
    문제지요...

• 8. 저도요
    '06.10.7 3:28 PM (211.172.xxx.73)

걱정이 태산입니다
    외국 방송에서 본 기억이 납니다
    한국인들은 극도로 위험한 국가비상사태에 있으면서 태평하다구요
    외국에서는 불가사의 하다고 하네요

우리나라는 이라크 같이 되지는 않겠지요?

• 9. 반대로...
    '06.10.7 11:18 PM (141.223.xxx.82)

한국안에 있으면 한국 소식에 어둡듯...미국안에 있으면 미국 소식에 대해서도 어둡지 않을까요?
    (cnn 보도도 많이 편파적이잖아요.)
    미국안에 있는 사람들...단지 "미국이 원하면" 북한을 당장 어떻게 해버릴수 있다고 생각하지만
    이라크 사태나 작게는, 반기문 UN 사무총장 단일 후보 문제만 봐도
    미국 혼자 원한다고...그나라 뜻대로 될수 있는건 아닌거 같아요.
    미국에 있는 울 동포들 역시...미국을 보는 정확한 눈을 갖기가 힘들기에
    그들을 통해 듣는 소식이..우리보다 정확하다고 말하긴 어렵지 않을까요?

울 대통령 임기가 빨리 끝나길 기다리는 것보다 ...
    부시 임기가 빨리 끝나길 기다릴래요,전.^^