82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

23평 아파트

인테리어상담 조회수 : 1,777
를 이번에 장만하고 들어가려고 하는데요..
거실확장도 하고 주방도 확장도 하고 멋지게 몰딩도 넣고 싶고..한데......
돈이 너무너무 많이 드네요..
23평 아파트 효과적으로 고쳐서 이쁘게 살 수 있는 방법이 모가 있을까요??
거실 넓히는거 효과있을까요??
어떻게 하면 좋은 인테리어 업자를 만나서 싸고 예쁘게 고칠 수 있을까요..
고수님들이 좀 도와주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.10.7 12:02 AM (68.147.xxx.10)

직접 발로 뛰세요... ^^
    인터레어 잡지랑 웹사이트 열심히 보시구요,
    집 근처에 있는 업자 몇명 만나보세요.
    을지로에 있는 건축 자재 판매하는 곳이랑 건축 자재 박람회도 혹 가실 수 있음
    다녀오시구요....
    그래서 자재들은 직접 사다 나르시구요, 사람만 사세요... 인부들만요...

• 2. 딸기봉봉
    '06.10.7 12:10 AM (59.9.xxx.173)

저희도 23평 아파트에 살아요. 입주시에 여러군데 알아봐서 인테리어를 했는데... 일단 발코니를 트고, 발코니 쪽으로 주방을 옮겼어요. 생각보다 돈이 많이 들더군요.

• 3. 딸기봉봉
    '06.10.7 12:10 AM (59.9.xxx.173)

가급적 철거업자, 도배업자를 따로 만나셔서 하시길 권해드립니다. 인테리어 업체 통하지 마시고요. 너무비싸게 했어요. 저희는... 나중에 알았죠.

• 4. 발코니..
    '06.10.7 12:15 AM (59.5.xxx.253)

주방 옮기는거 임의로 해도 되나요??..제가 알기로 안된다고 하던데..,

• 5. 인테리어
    '06.10.7 3:53 AM (218.38.xxx.245)

인테리어 업자 끼지 마시고 직접하시면 훨씬 싸질 수 있어요.
    사무실리노베이션, 이사 등으로 공사를 몇번 했는데요, 인테리어 업자 몇군데 견적내보고,
    을지로에서 몰딩, 벽지, 쉬트지 등등 평수에 맞춰 구입하고 목수아저씨, 도배아저씨 일당 알아보고 소개부탁해서 견적 내서 비교해보시면 얼마나 많이 붙이는지 놀라실 거에요.
    신경이 조금 더 쓰이고 발품팔고 해야하지만 마음에도 더 드는 결과가 나올거라고 생각합니다.

• 6. ..
    '06.10.7 10:32 AM (125.177.xxx.20)

제가 직접 업자 따로 불러 해봤는데요 힘들어요 신경도 많이 쓰이고 일일이 결정해야하니 바쁘고요
    경비도 크게 절약되는거 같진 않고 조금 .장점은 한번 해보니 많이 알게 되어 다음엔 정말 잘할거 같다는 정도

24평이면 큰 차이 없을거에요 우선은 뭘 고칠건지 결정하시고 - 하다보면 자꾸 추가 하게 되니까요
    여러군데 견적내보고 더 중요한건 현장을 직접보고 내가 원하는 스타일로 하는 사람을 고르세요

그리고 몰딩은 요새 안하는 추세에요 작은평수는 더 그렇고요
    확장은 가격대비 결정하시고요 잘은방이나 거실은 트시는데 난방에 유의해서 하시고
    벽지보다 칠을 해도 좋을거 같아요
    방마다 색 다르게 하시고 거실 한쪽정도는 포인트 주시고 메인은 흰색보다 옅은 푸른색이나 그린도 좋아요 천정은 흰색하시고요

화장실은 욕조있는게 낫고요 천정은 돔 하지마세요