82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산 가방 뭐뭐 싸야하나요?

산모 조회수 : 506
이제 한 2주쯤 남아서요,  가방 싸놓으려고 하는데...
병원이랑 산후조리원이랑 붙은 곳이라 어떻게 싸야할지 모르겠네요
검색해봐도 보통 병원입원한 동안 필요한 속옷 양말 2-3켤레 정도만 적혀있어서요
산후조리원까지 합하면 2주하고도 3일정도는 있을거 같은데
뭐뭐 필요하죠?
상세히 알려주심 감사하겠습니다~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '06.10.7 12:37 AM (211.218.xxx.75)

의외인 면도 많아요.
    피부 나쁜게 컴플렉스라 출연료 깎자 그러면 의기소침해져서
    에잇 피부도 나쁜 내가 참아야지, 이렇게 협상에서 져 주는 경우도 많대요.

• 2. 저는
    '06.10.7 2:46 AM (124.49.xxx.186)

1.양말 : 발바닥 두꺼운 스포츠용이 좋은거 같아요.
    2. 내복(상/하) : 전 하의만 가져갔었는데, 상의도 있는게 좋은거 같아요. 전 상의는 반팔 면티를 입었는데 긴팔이 더 나은거 같구요. 땀이 엄청나게 쏟아져서 여벌로 2개는 더 있는게 나을듯 싶어요.
    3. 긴팔남방 내지는 가디건 : 환자복 안에 반팔면티만 입었더니 땀 쫙쫙 흘리고 나면 한기가 들고 해서 긴팔남방을 입었었어요.
    4. 물티슈 : 모자동실이라 아이를 위해 사용했고, 제가 유용하게 사용했어요.
    5. 수건 : 이건 필수품이니 잘 아실테고...
    6. 디지털카메라 : 아이의 모습을 담아둬야해서 챙겨갔어요. 잘 쓰였습니다.
    7. 빈혈약 : 임신전부터 빈혈로 고생했어서 챙겨갔는데 병원에서 다시 처방을 해주길래 남은 빈혈약으로 대체했습니다.
    8. 비누와 가글 : 비누는 별로 사용하진 않았구요. 강력가그린(미제)으로 양치질 대체했는데 개운했어요.
    9. 휴대폰 충전기

기초화장품은 챙겨갔는데 사용안하게 되더라구요.

• 3. 추가
    '06.10.7 3:57 AM (218.38.xxx.245)

손목보호대... 유용하게 잘 썼어요.
    아기 낳고 나면 관절이 아주 약해집니다.

그리고 양말.. 너무 좋이지 않고 푹신한 걸로 가져가세요.

책 한 권도 도움되고요...

• 4. 양말은..
    '06.10.7 6:24 AM (74.67.xxx.37)

수면양말이 좋았어요..

• 5. 참 그리고..
    '06.10.7 6:27 AM (74.67.xxx.37)

병실에 혹은 조리원에 슬리퍼 있는지 알아보시고 없으면 챙겨가세요.

• 6. 그으냥
    '06.10.7 9:08 AM (211.215.xxx.61)

수건 여러장 가져가면 유용하게 쓰여요. 조리원에서도 수건이 있긴 하지만...
    애기 눞힐때 베개 대신 쓰고, 엄마가 자주 샤워 못 하니 물 적셔서 닦고, 가습기 대용으로도 쓰고.

• 7. ...
    '06.10.7 9:53 AM (58.120.xxx.67)

남편이 자주 왕래하지 않나요? 들락날락 거릴 때 필요한 것 가져오라고 하면 됩니다.

너무 신경쓰지 마시고, 윗님들이 말씀하신 것들만 챙겨가면 되겠네요.

행복한 출산과 아기와의 만남만 꿈꾸세요.

• 8. 원글
    '06.10.7 2:32 PM (211.191.xxx.104)

전부 적어서 프린트해뒀네요
    감사합니당~