82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동네 작은 커피집, 쿠폰이 꼭있어야 할까요?

커피가게 조회수 : 1,602
아파트촌에 작은 커피가게를 하고있어요
주 고객은 주부들이구요
오픈한지는 두달쯤되었는데요.두분 정도가 쿠폰은 안하냐고 하셔서요^^;
아메리카노 2500,라떼 카푸치노 3500 ..이정도 가격이구요
원두는 자신있게 좋은것 씁니다. 커피맛있단 소리듣구요^^
가게가 번화가 전면이 아니고 살짝돌아 앉아있지만 바로앞에 버스정류장이있어요
날씨 탓도 있고 방학중이라서 그런지...아직 손님이 많지는 않아서 기다리는중이네요.

원두욕심을 내다보니 원가가 좀 높아요 ㅜㅜ

여쭤보고싶은건요
1.쿠폰은한다.
   1-1.아메리카노이외의 음료시키는사람에 한해 도장찍어주고
          10개 이상에 아메리카노한잔 무료
   1-2.모든음료에 도장찍고 15개 되면 아메리카노 한잔무료

2.하던대로 쿠폰없이 쿠키한두조각씩 나가는걸 지속한다.

커피집 선택조건에 쿠폰이 많이 영향을끼칠까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.17 12:24 PM (58.233.xxx.27)

쿠폰은 단골고객을 위한 혜택이라고 할까요?
    도장 10개에 아메리카노 한잔 주세요.. 손해보는것같아도 나중에 다 돌아오더라구요..

• 2. 사실
    '11.8.17 12:25 PM (211.210.xxx.62)

쿠폰 모아 공짜 한잔을 먹기위해 여섯번 이상 간 집은 꼭 다시 가게되요.

• 3. .
    '11.8.17 12:26 PM (58.225.xxx.33)

쿠폰 좋아하는 사람들 많아요. 저는 그런거 관리를 못해서 모으지도 않거든요. 그럼 자기 달라고 하는 사람들이 얼마나 많은데요. 쿠폰때문에 일부러 특정 가게 가는 사람도 있답니다.

• 4. 제생각엔
    '11.8.17 12:27 PM (183.109.xxx.232)

고객이 주로 아이 엄마 들 이시잖아요 {주부} 쿠폰은 하는게 좋은거 같습니다.. 1-2번 으로 ,, 저도 울가게 옆에 생겨서 가끔 가는데 대체로 님 가게보다 좀 싼데도 1-2번 쿠폰 을 하고 있어서 좋더라구요.. 다른곳도 쿠폰이 있긴 한데 좀 비싸서 안가게 되고... 어쨋든 주부 입장에서 비싸든 싸든 쿠폰은 하는게 좋은거 같아요~~

• 5. 저는
    '11.8.17 12:28 PM (222.116.xxx.226)

쿠폰 좋아하는 사람도 아니고 좀 무딘데요 분위기가 좋아서 가는 까페를 어찌 하다보니
    쿠폰을 10번 찍게 되었어요 정말신기히고 좋더라구요 그래서 아 이맛에 사람들이 오나보다 했어요 결과적으로 좋은 거 같아요 나도 모르게 자꾸 지인들을 그쪽으로 소개해요

• 6. .
    '11.8.17 12:29 PM (58.225.xxx.33)

아참 이왕 하실거면 모든 음료에 쿠폰 찍어주시는걸로...

• 7. .
    '11.8.17 12:29 PM (121.186.xxx.175)

쿠폰은 가게 충성도를 높이거든요
    하세요
    그리고 쿠폰 발행해도 열성적으로 모으는 사람 많지 않아요

저희도 쿠폰 발행하는 가게하는데요
    전 쿠폰 손님은 좋던데요
    그만큼 저희집에 오셔서 팔아주신 분들이니까
    이정도 서비스는 기분 좋게 할 수 있다 싶어서요

• 8. ......
    '11.8.17 12:31 PM (121.152.xxx.219)

꼭 있어야 됩니다.ㅎㅎ

• 9. !
    '11.8.17 12:33 PM (124.197.xxx.253)

저는 쿠폰자체를 관심없어하는데...
    장사를 하는데, 특히 주부님들이라면 민감하십니다
    쿠폰 꼭 하세요 충성도가 생긴다는게 맞더군요
    친구따라 쿠폰있는데 가야한다면서 이리저리 걸어도 봤습니다^^
    그 커피집 쿠폰모으는데 이왕이면 거기가자 하는 경우도 있구요

• 10. ㅇㅇ
    '11.8.17 12:35 PM (58.143.xxx.101)

차라리 열잔에 한잔 주시고 쿠폰으로 드시는 분들한테 서비스로 쿠키 몇개드리세요.
    단골우대서비스요.

• 11. 차라리
    '11.8.17 12:35 PM (124.49.xxx.4)

차라리 쿠키 없애고 아메리카노에 한하여 무료리필 이런걸로 대신하세요.
    쿠키가 은근히 계속주다 안주기도 뭐하고, 당연하고...
    쿠폰은 필요한것같아요.

• 12. 현금
    '11.8.17 12:39 PM (175.117.xxx.75)

현금하면 찍어준다고 하세요.

• 13. 차차
    '11.8.17 12:44 PM (180.211.xxx.186)

요즘은 신발가게고 감자탕집이고 마일리지 카드가 없는데가 없어요 쿠폰은 공짜심리도 있고 필요한거 같아요 매출에 도움이 될걸요

• 14. dd
    '11.8.17 12:44 PM (182.172.xxx.29)

울 동네 커피집 생겨서 너무 신나서 갔는데 쿠폰 안줘서 서운했어여.
    주인 언니한테 쿠폰 있음 좋겠다 말하고 며칠 지났더니 생겼더라고요.ㅎㅎ
    근데 또 그거 열번 찍어 가는 사람 생각처럼 많지 않아요.
    쿠키 주느니 쿠폰 하시는게 백번 나은듯. 글고 아메리카노도 걍 찍어 주세요.

• 15. 쿠키
    '11.8.17 12:45 PM (1.251.xxx.139)

쿠키 주지마세요. 저 4년째 카페일 하는데요. 쿠키 주는거 당연한듯 생각하고 고마워하지도 않아요.그러다가 안주면 손님들 더 서운해 하신답니다. 그리고 안먹는 사람들도 있는데 그럴때 버리는 쿠키가 너무 아깝더라구요. 그냥 판매용으로만 카운터앞에 놓아두세요. 먹고싶은사람 알아서 사먹도록...
    저흰 대신 커피 아메리카노 리필 해드려요. 대신 일인일메뉴 주문한 사람에 한해서만요.
    그리고 한잔 가득 해주지는 않아요 반잔정도..
    왜냐면 욕심껏 가득달라고 해놓구선 리필커피 남기는 사람 많아요.

• 16. ^^
    '11.8.17 12:45 PM (175.119.xxx.188)

저 윗님 의견에 한표..
    차라리 열잔에 한잔 주시고 쿠폰으로 드시는 분들한테 서비스로 쿠키 몇개드리세요.
    단골우대서비스요. 222

이렇게 하심 쿠폰 한번 써 보신분들이 충성도가 훨씬 높아질거같아요.

• 17. 커피가게
    '11.8.17 1:03 PM (211.246.xxx.30)

우와~이렇게 많은분들이 리플달아주실줄은 몰랐어요^^
    가게 충성도!!!딱 이해가되네요 ㅎㅎㅎ
    저녁때 퇴근하고 주문해야겠어요^^

역시82에 여쭤보기 잘한것같아요
    리플달아주신분들 모두모두 감사드려요
    보송보송한 오후보내세요~

• 18. ..
    '11.8.17 1:20 PM (211.55.xxx.129)

그리고, 쿠폰도 갖고 다니는 거 보다 가게에 붙여놓거나 맡아주시면 더 좋을 거 같아요^^

• 19. 저단골집
    '11.8.17 1:38 PM (118.131.xxx.100)

쿠폰을 찍어주되 메뉴를 한정지으세요 (3천원 이하만 가능하다고)
    그리고, 현금으로 하면 10% 할인 이런식으로 하면 현금도 많이 해요.
    전 쿠폰찍는 재미 또 현금할인 재미로 그 가게만 가요.

• 20. 저는
    '11.8.17 1:41 PM (125.177.xxx.23)

원글님 커피집 같은 곳이 좋아요~~~
    실례 되지 않으면 가게가 어디인지 알려주심 안될까요???

• 21. .
    '11.8.17 2:04 PM (110.14.xxx.164)

저는 그닥 신경 안쓰는데 하시는게 단골 잡기 좋겠죠

• 22. ...
    '11.8.17 2:12 PM (61.78.xxx.173)

쿠폰 있으면 아무래도 주부더 직장인이더 많이 갑니다.
    모든 음료에 다 찍어주시고 다만 쿠폰으로 주문할수 있는 메뉴는 3천원 이하던
    4천원 이하로 제한을 두시면 되요.
    쿠키 꽁짜로 주는건 그만 두시고 차라리 1인 1메뉴 주문시 아메리카노로 리필을
    해주던가 아니면 300~500원 정도만 내면 리필 해준것도 괜찮습니다.
    저도 워낙 커피 좋아하고 주변에 작은 커피집 하는 친구들이 꽤 있다보니...

• 23.
    '11.8.17 2:22 PM (121.157.xxx.111)

저라면 쿠폰을 찍거나 쿠키를 받거나 둘중에 하나 선택하라고 하면 어떨까 싶네요.....
    제가 손님이라면 자주 들리는곳이 아니라면(생활권이 아니라면 어쩌다 가끔 갈수도 있잖아요) 쿠키를 받아오고 자주 가는곳이라면 쿠폰을 받겠어요.....

• 24. 저도
    '11.8.17 2:28 PM (112.169.xxx.27)

쿠키보다 쿠폰이 좋아요,
    사실 쿠키 먹으면서도 맛도 없다,살찌겠다,,이런 생각들고
    누가 손 안대고 가면 저거 재활용하나,,,싶기도 하거든요 ㅎㅎ
    그냥 쿠키 빼고 쿠폰하세요,
    15개에 아메리카노 하나 좋네요.