82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

키톡 사진에 개있음 표시

궁금 조회수 : 2,624
사진에 개있음이라고 표시하고 올리시는 분들..
전에는 이런 표시 안하고 올리셨던거 같은데 개있음 표시하게 의무화됐나보죠?
개를 싫어하시는 분들이 항의를 했나보죠?

사실 좀 웃겨요.
전 개도 안키우고 개를 사람취급해가면서 키우는 사람들 이해도 못합니다만
음식사진에 하나에 개사진 10개 올리는 것도 아니고
개있음 표시를 하도록 만든 분들은 컴터에서 나는 개냄새를 맡으시는 분들인갑다라는 생각이..
실제로는 음식옆에 개가 있으면 좀 그렇죠..하지만 사진인데 뭐가 어떻다는건지
음식사진을 보다가 개사진을 보면 어떤 혐오감?이 드는건가요?

저표시가 필요하게 된 뒷배경아시는분 알려주세요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃겨
    '11.8.17 11:58 AM (121.186.xxx.175)

자게에서 몇번 씹혔어요
    음식사진 보다가 개 보면
    깜짝 놀라는 델리케이트한 심장을 가진 분들이
    익명으로 열나게 씹어줬죠

• 2.
    '11.8.17 11:58 AM (122.34.xxx.15)

음식사진보다가 개사진 보면 뜨악하다고
    어떤분이 글을 올리셨었어요.

• 3. ..
    '11.8.17 11:58 AM (112.184.xxx.54)

음식 사진에 개 사진 있다고 몇몇 분들이 거칠게? 항의 하셨죠.
    그래서.

• 4. ...
    '11.8.17 11:59 AM (110.14.xxx.183)

개가 있음 있다고 말을 해야지 음식사진인 줄 알고 보다가 아주 불쾌했다고들....하셨죠.

• 5. 황당부루스.
    '11.8.17 11:59 AM (121.184.xxx.248)

저도 개는 좋아하는데요.
    음식 사진 보다가 맨끝에 개가 툭! 튀어나오면 황당..ㅋㅋ

• 6. ..
    '11.8.17 12:00 PM (121.184.xxx.114)

음식사진에 개 나오면 저는 더 좋아요. 사람사는 훈훈한 냄새가 나거든요....^^그동안 정든 개들도 많아서 그분들이 올려주시는 글 일부러 더 찾아봐요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '11.8.17 12:01 PM (59.29.xxx.138)

참 음식사진과 개사진이 같이있는게 뭐가 어떻다고 ㅜㅜ
    개랑 겸상하는 사진도 아니고 ㅉㅉㅉ

• 8. 바로
    '11.8.17 12:02 PM (222.109.xxx.118)

키톡가서 사진보고 왔어요~~ㅎㅎ 강아지 표정이 예술이네요^^

• 9. ....
    '11.8.17 12:05 PM (112.104.xxx.70)

전 음식사진 밑에 개가 튀어나와도 귀엽구나...하고 마는데요.
    개 사진 보는거 좋아하기도 하고요.
    하지만,그걸 불편해 하는 분도 분명히 있을거라고 생각해요.
    제목에 개사진이 있다는걸 표시하는게 어려운일도 아니고 개사진을 싫어할 수도 있는 사람들에 대한 배려라고 생각해요.
    우습다고 생각해본적은 없네요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.8.17 12:07 PM (203.247.xxx.210)

개랑 겸상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '11.8.17 12:07 PM (116.120.xxx.204)

그런일이 있었나요? ㅎㅎㅎㅎ 웃겨라..전 개있음이 뭔가..했죠.

어지간한건 이해해야지..하고 사는데, ㅎㅎ 정말 웃기네요.. 이해하기엔 너무 웃기잖아요 ㅋㅋ

개를 먹으라고 들이댄것도 아니고, 모니터에서 개털이 날리거나 개냄새가 나는것도 아니고..

그냥 음식사진보는데 개사진 나오니까 밥맛떨어진대요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 본인이 남다른 척을 하고싶은건지, 아니면 정말 그렇게 태어난 사람들이 있는건지..

그렇게 태어났더라도 자기가 남들보다 뭔가 별나다 싶으면 그렇게 사진 올려라말아라 못할텐데

본인이 개사진에 뜨악하는게 자랑스러우니 그 난리를 쳤겠죠? 자기는 특별하니까 ㅋㅋ

정말 웃긴분들이네요..

• 12. ^^
    '11.8.17 12:09 PM (203.249.xxx.25)

저는 키톡에 잘 안가 모르겠지만...음식 사진보는데 갑자기 개가 나오면 별로일 것 같긴 해요^^;; 그렇다고 거칠게 항의하진 않겠지만..그냥 맛있는 음식까지만.

• 13. 별사탕
    '11.8.17 12:10 PM (110.15.xxx.248)

저도 개는 좋아하는데요.
    음식 사진 보다가 맨끝에 개가 툭! 튀어나오면 황당..ㅋㅋ

하지만 개 있음이란 글이 있으면 나름 생각을 하고 창을 열기 때문에
    덜 놀라요
    오히려 개있다고 써있으면 얼마나 이쁜 개일까 기대까지 한다는...

키톡에 글 올리시는 분들이 개가 욕을 먹는게 싫어서 그러시는 걸꺼에요
    우리도 익명으로 올려도 가족 욕먹는 건 더 조심하게 되잖아요
    오히려 개 싫은 사람은 패쓰하면 되니 욕은 더 이상 못하죠

• 14. ㅇㅇㅇ
    '11.8.17 12:13 PM (59.29.xxx.138)

또는 개를 아주 사랑하는 분들이므로 음식과개가 동일선상에 있는것조차 너무너무 끔찍하여 눈뜨고 보기 힘드실수도........

음식 , 개 가 아닌

음식= 개 로 여겼는지 ㅋㅋㅋ ??? 하여간 좀 많이 다른 사람들인듯.

• 15. 꼭클릭
    '11.8.17 12:13 PM (211.246.xxx.141)

전 다른글은 패스 잘해도 개있음 글은
    꼭 클릭해요^^ 강아지 너무이뻐용~

• 16. ...
    '11.8.17 12:16 PM (218.55.xxx.132)

음식사진에 개사진 있음 어떻습니까?
    접때두 느꼈지만 정말 퐝당~ 허얼~
    그렇게 따지면, 전 인간아이 좋아하지 않으니,
    애기사진이나 아이사진 있으면
    꼭 [애있음] 표시해주세요

• 17. 개 사진은
    '11.8.17 12:19 PM (116.37.xxx.179)

줌인줌아웃에 올리면 좋을듯...

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=zoom&page=1&sn1=&divpage=4&sn=off&ss...

줌인줌아웃은 갤러리게시판입니다.
    혼자 보기 아까운 풍경, 너무 이뻐서 자랑하고 싶은 내 아이, 애완동물, 이쁜 화초 등등... 렌즈를 통한 세상, 우리 함께 구경해요.

• 18. 키친토크는
    '11.8.17 12:24 PM (116.37.xxx.179)

82cook 식구라면 누구나 요리솜씨, 음식에 얽힌 글솜씨를 뽐낼 수 있는 곳입니다

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=1&sn1=&divpage=8&sn=off&ss=...

• 19. 말 많아요..
    '11.8.17 12:26 PM (114.200.xxx.81)

언제는 "내용에 잔인하거나 비위 상하는 거 있으면 무심코 클릭했다가 짜증난다, 미리 제목에서 말해달라"고 하더니, 그 말대로 "(비위 상하는 내용의 제목) " 쓰면 또 제목 보고 비위 상하니 제목에 쓸 필요 있느냐고 난리...

키톡에 개사진 있음 표시는 누가 거칠게 항의 하셨대요.
    더럽다고 생각하는 거 같아요. (음식과 어떻게 개 사진이 공존을..)

• 20. ..ㅡㅡ
    '11.8.17 12:26 PM (121.186.xxx.175)

개사진 있음 표시하니까
    개 사진은 ( 116.37.17.xxx 님은 클릭하지마세요

보통 키톡에 음식사진만 올리는게 아니라
    아이들 사진도 올리고
    음식 준비하는 주방 사진도 올리는데
    개사진만 줌인줌아웃으로 가라고하는건 너무 웃긴일 아닌가요

키친토크에 다른 사진이 싫으시면
    개사진은 ( 116.37.17.xxx ) 님이 키친 토크에 정식으로 쓰세요
    음식사진만 가능하고 나머지 사진은 줌인줌아웃에 올리라구요

• 21. 참나
    '11.8.17 12:27 PM (116.123.xxx.50)

음식 사진에 개가 있는게 아니라

살아가는 이야기 하느라 강아지도 들어가고 아기사진도 관광지사진도 들어가는거지...

지지야옹님글에 첫 사진부터 고양이 사진 들어있어서

어떤 예민하신 분들 기절하셨겠네요

• 22. ..
    '11.8.17 12:28 PM (1.225.xxx.108)

82쿡에는 까다로운 분이 워낙~~ 많아요 ^^*

키톡에 왜 개나 고양이가 나온 사진을 올리니?
    키톡에 왜 레시피도 없이 글을 올리니?
    키톡에 왜 사진도 없는 음식 얘기를 올리니?
    키톡에 왜 새음식 사진이 아니고 먹다말고 찍어서 올리니? 더럽게.
    키톡에 왜 사진을 그렇게 줌으로 당겨서 커다랗게 올리니? 사람 어지럽게?
    키톡에 왜 자세한 레시피는 네 블로그까지 행차해서 보라고 하니?
    키톡에 올리는 사진 끝에 왜 네 블로그 주소썼니, 블로그 광고하니?
    키톡에 올린 음식 출처가 어느 님거라면서 그 글 링크도 안 걸어주니?

제가 본 이런저런 사례입니다.
    그래서.... 전 키톡에 글 안써요.

• 23. --;;
    '11.8.17 12:31 PM (116.43.xxx.100)

지난번에 어느분이 키톡같은 음식사진에 개나온다고 뭐라뭐라 그런뒤 저런 덧글이 붙었어요 ㅋㅋ

• 24. ...
    '11.8.17 12:31 PM (14.47.xxx.160)

키톡에 왜 개나 고양이가 나온 사진을 올리니?
    키톡에 왜 레시피도 없이 글을 올리니?
    키톡에 왜 사진도 없는 음식 얘기를 올리니?
    키톡에 왜 새음식 사진이 아니고 먹다말고 찍어서 올리니? 더럽게.
    키톡에 왜 사진을 그렇게 줌으로 당겨서 커다랗게 올리니? 사람 어지럽게?
    키톡에 왜 자세한 레시피는 네 블로그까지 행차해서 보라고 하니?
    키톡에 올리는 사진 끝에 왜 네 블로그 주소썼니, 블로그 광고하니?
    키톡에 올린 음식 출처가 어느 님거라면서 그 글 링크도 안 걸어주니?

그런 글 올라올때 저희야 그냥 걸러 읽음 되지만 그렇게 생각하며
    생활하시는분들은 정말 힘들겠다는 생각이 듭니다.

• 25. ..
    '11.8.17 12:34 PM (108.27.xxx.196)

전 개 좋아하는 사람이라 개 사진있다고 하면 찾아 봐요. ^^
    음식 사진에 개 사진 올린다고 난리하던 사람은 싫지만 개있음 표시가 저에겐 좋은 면도 있네요.
    특히 맛있는 것 앞에서 고고하던 평소의 자태를 버리고 살짝 비굴해지는 개들 사진 너무 사랑스러워요. ^^

• 26.
    '11.8.17 12:38 PM (122.36.xxx.84)

개가 너무 사랑스럽네요.
    어떻게 저런 행복한 표정을 짓죠? 하기야 사진만 봐도 이뻐죽겠는데 가족들 사랑 얼마나 많이 받겠어요.
    원글님 덕분에 사진 보고 기분이 무척 좋아졌어요. ^ ^

• 27. 쓸개코
    '11.8.17 12:39 PM (122.36.xxx.13)

말 많아요.. 님 글 공감해요~
    → 이경우는.. 본인블로그 광고하려고 올리는 분들이 더러 있어서일거에요.
    의도적으로 간혹 그렇게 하는 분도 있었던것 같아요.
    이부분은 82뿐만이 아니라 다른 베이킹이나 요리관련 카페에 가도
    링크달면 많이들 머라해요.

• 28. ....
    '11.8.17 12:42 PM (121.135.xxx.154)

저는 개를 안키우는데
    키톡에서 음식 사진보고 마지막네 강아지모습보면 그냥 웃음이 나던데
    언젠가 자게에 음식 사진에 개 있다고 좀 시끄러웠어요.
    그후로 개 사진 올리시는분이 그렇게 하시는것 같아요.

• 29. 그렇군요
    '11.8.17 12:50 PM (163.152.xxx.38)

그럼 키톡에 여행사진 올리다가 말나오면 말있음, 새나오면 새있음..
    아님 키톡에 여행사진이 생뚱맞다는 여론이 형성되면 여행사진있음..
    "뭐뭐있음" 추가할 일 많~~네요.

• 30. 이쁜데
    '11.8.17 12:51 PM (121.154.xxx.97)

혐오스런 개사진 올리는것도 아닌데 왜들 그러나 몰러요 참~

• 31. ==
    '11.8.17 12:54 PM (203.232.xxx.3)

사랑이 사진 나왔나 봐요? 얼른 보러 가야지..^__^

• 32.
    '11.8.17 12:54 PM (1.251.xxx.139)

전 개 키우지는 않지만 개 좋아해요 너무 귀엽고 저도 윗윗님 처럼 "개있음 " 찾아서 글 읽을 정도.ㅋㅋㅋ

• 33.
    '11.8.17 1:07 PM (58.227.xxx.121)

개 싫어하시는 분들은 그렇다치고 개 좋아하시는데 음식 사진 끝에 개사진 나오는게 왜 황당한지 잘 모르겠네요.
    키톡에 올라오는 사진들.. 다 음식 사진만 올라오는거 아니고
    음식 사진 끝에 아이들 사진도 올라오고 풍경 사진도 올라오고 꽃사진도 올라오고 가구나 소품 사진도 올라오고..등등등...
    다양한 사진 올라오잖아요.
    그럼 개 사진 말고 풍경이나 아이들 사진 올라와도 황당한가요?
    엥. 키톡인데 이건 음식이 아니잖아.. 뭐 이런 기분일까요? 그렇게 느끼기엔 키톡에 음식 아닌 사진도 너무 많이 올라오던데..
    황당한 이유가 뭔지 궁금하네요..
    저는 개 좋아해서 개사진 아무때나 봐도 다 반갑고 예쁘거든요..

• 34. 개사진이 어때서
    '11.8.17 1:15 PM (211.246.xxx.219)

개사진도 주로 이쁜것만 골라 올리잖아요 암튼 유별나고 예민하신 분들 참 많아요

• 35. 갑자기
    '11.8.17 1:33 PM (59.7.xxx.55)

궁금해진건 개 싫어하는 분들 보신탕 많이 드시던데 혹 보신탕 사진도 싫어하실라나!!!! 엄청들 예민하셔서!!!

• 36. 별~
    '11.8.17 2:12 PM (211.105.xxx.90)

별~ 별거가지고 다 물고 늘어지시네..사람과 동물 식물 이 모든것들이 다 공존하여 사는
    세상이거늘 사람인게 뭔 큰 유세라고...이 공존하는 것들이 없음 사람들도 살 수 없다는거 모르시나..하두 시덥지 않아서 거론할 가치도 없네 참..

• 37. ㅋㅋ
    '11.8.17 2:19 PM (58.232.xxx.242)

저 위 댓글 사례들 정말 웃기네요.
    피곤들하시겠어요.

• 38. ...
    '11.8.17 2:32 PM (218.156.xxx.14)

저는 왜 그렇게 제목을 쓰시는진 몰랐지만, 개있음, 고양이있음 써주시니 감사하던데요...
    저처럼 동물들에 공포 있는 사람도 있어요.
    개는 그래도 참을만 한데, 새나 고양이 사진은 정말 무서워요.
    TV 보다가도 동물 나오면 눈가리고 신랑한테 동물컷 지나갔냐 물어볼 정도라서요...

• 39. 저도
    '11.8.17 4:37 PM (118.34.xxx.86)

개(특히, 하늘이랑 사랑이 완전 사랑합니다..-컴잉아웃)나옴 더 좋아하지만,
    여러분들이 질색하시는거는 개인적인 사항이라고 생각하니.
    태클은 안 겁니다.. 하지만, 그걸 겉으로 얘기한다면, 또한 문제삼아 불라블라 한다면
    그땐 화도 날꺼 같습니다. 생선한마리 요리전 사진 올라오면 그것도 화들짝 놀랐다고 하실껀지..

• 40. ㅋㅋ
    '11.8.17 5:45 PM (117.123.xxx.253)

처음에는 혐오스럽다고 개사진 있음이라 제목에 쓰라고 난리더니,
    그 후에는 개사진 있음이라고 쓰면 더러운 느낌이 난다는둥 하는 글이
    또 올라왔던 기억이 나네요.

개사진 고양이사진 올리면 냄새나고 털날리는 최신형 컴을 가지셨나들.. -ㅅ-

• 41. ...
    '11.8.17 11:15 PM (121.182.xxx.98)

세상은 넓고 별 이상한 사람도 많다...