82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부타입 지성인분들 지금 피부상태 어떤가요?

개기름줄줄 조회수 : 770
제가 40인데도 아직도 아~~직~~~도~~얼굴피부가 지성이예요..
미치겠어요..

어느정도 지성인가 하면요..
남들 피부가 쩍쩍 갈라지는 겨울에도 스킨하나면 되고
좀 당길까? 싶으면 로션이나 수분크림 하나 정도 덧발라주면 끝이예요.

너무 피부에 신경 안쓰면 훅~~늙는다고해서 맛사지라도 받음
영양과다로 뽀루지가 나와요...ㅠㅠ

문제는 올해....
정말 정말 습기가 대단하자나요.
얼굴의 기름 즉 영양분과 습도가 만나니
피지들의 최적의 서식처가 되어버려서인지
피지과잉분비에데가 각질까지 더덕더덕....
어제부터는 여드름이 출현하네요.

정말 미치겠어요..
제 청춘을 여드름과의 싸움으로 10년 보내고
그 영광의 상처인 여드름자국과 잡티들 정리하느라 또 세월 보냈는데...

요즘은 정말 하루하루가 고비예요..
여드름나면 그 자리가 바로 잡티로 변신하는 대단한 피부기에...
올 여름은 저에게 참...슬픈 여름이네요..

혹시 저처럼 지성인분들...괜찮으신가요?

아니면 나는 건성이라 지성들 부럽다...라고 하시는 분들..제발...참아주세요..
건성분들 젊은시절 얼마나 깨끗하고 아름다운 피부로 보내시고 중년 넘어서 고생하시지만
지성은 젊은시절 암흑기예요..나이들어서 좀 괜찮아지면 뭐해요...ㅠㅠㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.8.17 12:04 PM (211.108.xxx.74)

블랙솝세안.화장했을때 밀크버터였나 아무튼 밀크세안제 사용.따로 각질제거 안함.굳이 각질이 안생김. 각질이 좀 있다 싶으면 세안하고 나서 제이슨 알로에 스프레이를 얼굴에 계속 뿌림.그럼 왠만하면 제거됨. 그렇지 않은 대부분은 그라임파이터 또는 피톤하이드레이터로 스킨처럼 바르고 초유크림 아이엠재생크림 바르고 잠..이 순환으로 하니깐 지성피부중에 왕대빵 제 피부도 끄떡없어요.
    저는 이렇게 해요.
    진작 왜 이걸 몰랐을까 많이 후회되요..
    이제 수분막아주는것만 좀 알아보면 될듯요..그건 어디가 좋은지 열심히 탐색중.

• 2. 아..
    '11.8.17 12:16 PM (123.212.xxx.170)

그래서 였나보군요...;;
    가끔 뾰루지는 나긴 했지만.. 이젠 지성을 어느정도 졸업한 수분 부족지성..혹은.. 복합성..
    혹자는 중성에서 약간 지성쪽이다.. 라고 얘기해 주는 정도 였는데요..
    4년전 과도 필링으로 확~ 뒤집어진뒤....피부과.. 두세달 방문으로 잠잠..
    그 뒤로 멀쩡... 맨들맨들..
    며칠전부터 턱쪽을 시작으로 무슨 알러지 생기듯... 얼굴 전체로 화악~~~;;

어제 피부과 다녀오고... 연고 처방에 스케일링...
    앞으로 몇달 다녀야 겠지요... 암튼 피부과에서 마구 건드려놔서 얼굴이 활화산;;;
    스트레스 너무 받아요;

화장품도 싸악 다 바꿨네요;

• 3. 개기름줄줄
    '11.8.17 12:17 PM (220.86.xxx.166)

제가 뭘 못발라요..ㅠㅠㅠ
    영양분이라서....ㅠㅠ
    모공이 어찌나 영양분을 쑥쑥 흡수하던지....
    아니 무슨 음식먹으면 얼굴 기름으로 다~가나봐요..

• 4. 공감
    '11.8.17 3:26 PM (222.251.xxx.205)

저도 그래요ㅠㅠ 여드름계속 나구요. 앞머리 내렸는 데 이마에 여드름 난 후엔 계속 나요. 기름기때문에 세안자주해서 얼굴이 너무 민감해지고 저는 지루성피부염이라 더 힘들어요. 피부과에서 처방받은 스테로이드크림도 너무 심하면 쓰지만 이 크림 오래쓰면 안되는 거 잘 알죠.
    저희 아버지 닮았는 데 저희 아버지 나이드셔도 그 상태라는 거ㅠㅠㅠ 그런데 여드름은 안 나요. 머리 짧게 잘라야 하나 생각중이에요. 이미나 뒷목
    머리털닿는 부분에 여드름이 계속 나요.