82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

젓가락 빠는 거 더럽지 않나요

식습관 조회수 : 2,385
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전요
    '11.8.17 12:10 PM (175.196.xxx.53)

젓가락으로 반찬 뒤적뒤적 거리면서 밥 먹는 사람 정말 싫더라구요.먹을만큼 딱 가져가서 먹음 될것을..ㅜ.ㅜ..뒤적뒤적 거리다가 안먹는다는..ㅡ.ㅡ

• 2. ..
    '11.8.17 12:10 PM (1.225.xxx.108)

우리나라 식 예법에 반찬을 숟가락에 얹어서 입으로 가져가는건 예의가 아닙니다.
    물론 젓가락을 쪽쪽 빠는것도 예절은 아니지요.

• 3. 딸둘엄마
    '11.8.17 12:11 PM (14.33.xxx.188)

같이 밥먹는 사이면 식구인데 식구끼리 뽀뽀도 하는데요 뭘...
    사실 위생적이지 않지만 아직은 우리나라 문화라 뭐라 말하기가 애매하죠.

• 4. ...
    '11.8.17 12:12 PM (210.121.xxx.147)

젓가락을 원글님처럼 사용은 안하지만 좋은 방법이네요..
    저도 같이 먹는 찌개.. 싫어요.. 숟가락을 쪽쪽 빨아서 찌개에 같이 담궈서 먹는거요..

• 5. ..
    '11.8.17 12:14 PM (14.47.xxx.160)

집에서야 앞접시 사용하고 가족들이니 젓가락 닿는것 그다지 거슬리지
    않는데 회사에서 점심먹을때 유난히 젓가락으로 반잔 이리저리 뒤집는 직원
    있어요...
    참다참다 보물찾기 하냐고... 젓가락으로 집은거 뒤집지말고 가져다 먹으라고
    말했네요...

• 6. .
    '11.8.17 12:23 PM (110.13.xxx.156)

젓가락으로는 다같이 먹는 반찬 집어나르는 서버역할만 하고
    반찬은 숟가락에 얹어서 입으로 가져가는 건데요.<-----이게 맞는 식생활 예절인가요 저는 첨들어봐요

• 7. 4141
    '11.8.17 12:23 PM (112.152.xxx.194)

이분 성격 참 피곤하시네.. 남의 젓가락도 아니고 자기 젓가락 좀 빨거나 말거나 남에게 침만 안묻히면 되지.. 병원에 한번 가보세요. 결벽증이신듯.

• 8. 더러운데..
    '11.8.17 12:24 PM (114.200.xxx.81)

자기 입으로 쪽 빨아먹은 젓가락으로 다시 공용 반찬 뒤지는 거 더럽죠.

원래.. 양반 밥상머리에 젓가락으로 밥먹으면 안되는 거였대요.

그니까 젓가락은 반찬을 가져다 놓는 용도로만 사용하고,
    그 반찬은 밥에 올려서 숟가락을 입에 넣는..

뭐 세상이 변했으니까 그렇다 치지만 유난히 젓가락 쪽쪽 빠는 사람은
    직장에서도 밥 같이 먹기 좀 싫어요..

그래서 구내 식당이 더 좋지 않나 싶네요. 트레이에 각자 먹을 반찬..

• 9. ㅅㅅ
    '11.8.17 12:24 PM (180.227.xxx.126)

더러워요. 특히 먹던 수저로 공동찌개에 푹 넣어서 휘휘저어서 간보는 사람 ㅠㅠ
    밥맛 떨어져요 ㅠ

• 10. gg
    '11.8.17 12:25 PM (210.94.xxx.89)

이분이야말로... 밥숫가락에 반찬올려 먹는거 영 아닌데.. 잘 모르시나봐요....

• 11. --;;
    '11.8.17 12:30 PM (116.43.xxx.100)

특히 밥먹다가 반찬을 뒤적뒤적하다가 반찬집는사람 젤 싫습니다..딱 첨에 집었던걸 집어야는거 아녜요????그 침..

• 12.
    '11.8.17 1:01 PM (58.227.xxx.121)

반찬을 수저위에 얹어 먹는게 예의인가요? 그런말 처음 들어요.

• 13. ..
    '11.8.17 1:04 PM (14.52.xxx.143)

뭐.. 먹다 보면 자기 젖가락 한두번 빨수도 있는데요. 언젠가 식당에서 정말 젖가락을 쓸 때마다 입속으로 가져가서 쪽쪽 빨아대는 걸 보고는 정말 보기 싫구나 생각한 적 있어요. 반찬 뒤적이지 않아도 보기좋지 않은 모양인건 사실인 거 같아요. 이쁜 아가씨였는데...확 깼다는..ㅎㅎ

• 14. 그럼
    '11.8.17 1:05 PM (174.255.xxx.188)

김치집었던 젓가락으로 감자채볶음 집으면 감자채볶음에 김치국물 묻게될텐데 그건 보기 좋으세요?
    휴...저 완전 소심해서... 어려운 집에 가면 김만 집어서 밥먹어요.
    님같은 분들이 혹시나 싫어할까봐서요...ㅠ.ㅠ

• 15.
    '11.8.17 1:12 PM (116.37.xxx.46)

저는 젓가락에 음식물이 묻는게 싫어서 (많은 한식 반찬들이 그렇잖아요)
    ...... 그랬었거든요
    근데 남이 그러는거 보니까 더러워보이더라구요
    의식해서 고치려고 해요
    근데 반찬을 숟가락 위에 올려서 먹는건 처음 듣고 본적도 없어요 ㅠㅠ
    애기들이면 모를까....

• 16. 반찬을
    '11.8.17 1:15 PM (115.136.xxx.24)

반찬을 다 같이 공동으로 먹을 때는 젓가락에도 되도록 침이 많이 닿지 않도록 조심하는 게 맞겠죠

1인분씩 각자의 몫이 따로 있을 때에야 쭉쭉빨던 핥아먹던 상관없겠지만..

• 17. 혹시...
    '11.8.17 1:47 PM (183.96.xxx.120)

임성한 작가???

• 18. ..
    '11.8.17 2:33 PM (59.26.xxx.187)

외국처럼 각자 앞접시에 덜어서 먹는 습관이 들기 전에는 뭐 어쩔수 없는거잖아요. 그렇게 따지면 뭐를 어떻게 먹고사나요...

• 19. .
    '11.8.17 2:35 PM (112.153.xxx.54)

저는 그래서 다른 사람이랑 먹으면 김만 먹어요. ㅋㅋ

• 20. 다른젓가락은
    '11.8.17 3:13 PM (124.80.xxx.230)

상관없는데
    나무젓가락 쪽쪽 빠는 건 좀 심히 거슬리더라구요...
    소리까지 나게~~ --;;