82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

必見映畵 '국가대표'-

| 조회수 : 13,428 | 추천수 : 338

오늘 낮에...
친한 후배들과 불광동 CGV에서, 영화 한편 봤습니다.
이름 하여..'국 가 대 표'
정말 진한 감동을 받았습니다.
관심있으신 분들은 꼭 보시라고..감히 필견, 강추, 뭐 이런 단어들을 남발해봅니다.

스포트라이트를 받지 못하는 음지에서,
묵묵히 더 많은 땀을 흘리며 노력하는 이들에게, 진심으로 박수를 보냅니다.

진한 감동을 안고 온지라,
kimys를 두고 혼자 본 것이 못내 미안해서, 다음 주에 한번 더 보러가기로 했습니다.
관객 600만명 돌파에 힘 좀 보태렵니다.

그리고 여담 한마디,
진짜 스키 점프 국가대표 선수, 최용직선수 미니홈피도 가봤는데...연예인 뺨치는 완전 훈남입니당! ㅋㅋ

아슬아슬한 활강 후의 그 멋진 점프,
그 진한 감동도, 저녁준비때문에..잠시 접뒀습죠...ㅋㅋ...

저녁엔 애호박 한개 전 부치고,
어제 무쳐뒀던 멍게무침,
그리고, 오늘 도착한 차돌박이 구워서 먹었습니다.
울 어머니 금육일인 금요일이나, 짐짓 몰랐던 척 하고, 고기를 잡숫게 하려고 했는데..
오늘은 안 속으시네요, 가끔씩은 금요일인줄 모르고 고기 드시는데...

제가 요즘 허파에 바람이 잔뜩 들어서, 바깥으로만 나돕니다.
내일, 제가 사랑하는 후배들과 두타산 자연휴양림으로 휴양갑니당...
1박2일이긴 하지만,
좋은 사람들과 좋은 곳에 가는 거라서...9박10일쯤 여행가는 것 처럼 잔뜩 부풀어있답니다.

식구들 놔두고, 저혼자 좋은 곳에 가는 것이 미안해서.
햄버거 패티나 좀 만들어두고 갈까 해요.
귀여운 엘비스님의 완소 레시피 메모해서..지금부터 햄버거 패티 조리 삼매경에 빠져볼랍니다..
그럼...월요일날 뵈어요, 주말 잘 보내시구요...^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림열공
    '09.8.28 9:01 PM

앗 1등이닷

• 2. airing
    '09.8.28 9:04 PM

멍게 무침 맛있겠어요.. 전 지난주에 낙지젓갈이라고해서 얼린거 사왔는데
    맛이 시었더라구요.. 먹고 싶어요.

• 3. 나오미
    '09.8.28 9:04 PM

그럼요~~
    자기일에 충실하고 가정잘지키고 82를 잘 이끌어 주시느라 수고 많으시니
    제가보내드리진 못하지만 싸랑하는 후배들과 푹~~쉬고 오십시요~
    갔다 오시면맘껏 하하 호호하시고 오셔서 맘과 몸이 한껏 가볍게되어 오실거예욤~~
    모쪼록~~화끈하게?즐기고 오십시요~~~~

• 4. 살림열공
    '09.8.28 9:05 PM

헥헥 일단 1등 찍어두고 다시 덧글 씁니다. ㅎㅎ

저두 방학 때 아들애 데리고 국가대표 보았습니다.
    활강 장면들이 정말 인상 깊었어요.
    TV 보다 확실히 큰 사이즈 화면이니 더더욱 멋졌구요.
    다음 동계올림픽 때는 스키점프 경기 할 때 극장에서 중계 해주면 좋겠다는 그런 공상도 했지요.
    그런데, 그 경기 선수가 아직도 열명도 안되나 봐요. 그런 와중에 상위권을 쓸고 있다니, 핸드볼도 그렇고요, 우리나라 사람들은 정말 희한 해요. ^^

저두 샘 따라서 햄버거 패티 빚어어 주말을 넘겨 보고 싶습니다.
    (요즘 열심히 따라쟁이 하는 중입니다)

• 5. 은석형맘
    '09.8.28 9:05 PM

휴양림 후기 기다릴께요...ㅎㅎㅎ
    아우...저도 바람 맞으러 가고 싶네요.

• 6. 땡이마님
    '09.8.28 9:14 PM

국가대표..
    이 영화 감동일 줄 알았지요..
    전 아직 못 봤어요..주말에 보려구요..^^
    1박 2일 멋지게 다녀 오시구 후기 사진 기다릴게요..
    햄버거 패티 레시피 찾으러 고고씽~~~

• 7. 오금동 그녀
    '09.8.28 9:55 PM

휴양 잘하시고 오세요~!
    남겨진 가족은 잠시 잊으시고 자신만의 시간에 충실하실꺼죠?
    햄버거 패트 저도 찾아보고 아이들 간식을 준비해보려구요.
    선생님의 사진을 보면 항상 맛있는 기운이 느껴져요

• 8. moonglow
    '09.8.28 10:31 PM

잼나게 댕겨오세요~
    선생님 같이 반듯한 분은 가끔 좀 삐뚤어지셔도 될듯해요~ ㅋ
    저도 국가대표 보고 싶었는데 강추 하시니 꼭 봐야겠어요~ ^^

• 9. goofy
    '09.8.28 10:31 PM

저도 꼭 보고 싶은 영화인데... 아직 아이들이 어려 영화관 가는 것이 연중행사가 되는 것 조차 어렵네요.

저 그제 패티 만들었어요. 무려 1.5kg를 만드느라 힘 좀 썼답니다.
    일단 양파 볶는데만 한시간 넘게 걸렸어요.
    그래도 정말 맛은 최고네요. 힘들게 한 보람이 있어요. 부드럽고 맛있어요.
    다만, 레서피 대로 향신료 넣었더니 아이들 먹기엔 조금 매워요.
    그람으로 계량하시지 말고 그냥 티스푼 하나씩이 맞을 것 같아요.
    혹, 저희집 저울의 문제일 수도 있긴 하지만...

여자들은 길떠나려면 1박2일이 4박5일이 되지요.
    같이 떠나고 혼자 떠나도 말이에요.
    잘 다녀오세요~

• 10. 들꽃
    '09.8.28 11:03 PM

자꾸만 희망수첩으로 오고 싶더니만
    좀만 더 일찍 올 걸 그랬어요..
    저도 1등 한번 해보고 싶거등요^^

멍게무침에서 침 한번 꿀꺽 삼키고~~~

국가대표 저도 봤어요..
    저는 잠이 쏟아져서 영화보다가 잠 좀 잤어요^^;;
    울애들은 재밌다고 하면서
    "엄마도 재밌었어? 마지막에 눈물났어요?" 하더라구요..
    그래서 잠잤다는 말은 못하고
    "으응~ 감동이었어~" 했답니다^^

• 11. 그린
    '09.8.29 12:13 AM

저두 "국가대표" 감히 강추합니다!!
    재미도 있고 감동도 넘치고....
    선생님 말씀처럼 음지에서 애쓰신 많은 분들,
    많은 박수 받으실 수 있기를 빌어봅니다.

오늘 날씨, 꼭 가을처럼 시원하고 청명하던데
    좋은 분들과의 즐거운 여행,
    잘 다녀오십시오~~^^

• 12. 써니
    '09.8.29 12:18 AM

저도 이번달 초에 국가대표 봤어요
    그거 보는 내내 저들이 그토록 자랑스러워하는 대한민국이 나또한 해당된다는 것에 자랑스럽고 뿌듯하기도 하면서
    나는 대한민국을 위해서 무엇을 하고 있는가 라는 생각에 부끄러웠어요

눈물을 훔치면서 나또한 대한민국 국가대표로 살겠다고 다짐했는데.,,
    역시 작심은 삼일이 매력인가봐요^^*

• 13. 쵸콜릿
    '09.8.29 1:14 AM

개봉날 아그들 델꼬 식구모두 봤어요.
    우리나라 체육계의 현실이 가슴아프더라구요.
    대사가...반이 욕이라서 ㅠ.ㅠ...

• 14. 귀여운엘비스
    '09.8.29 2:41 AM

선생님!!!!!!!
    영화싫어하는 엘비스...
    신랑이랑 결혼할떄 영화 좋아한다고 거짓말하고 결혼했거든요 @.@

오랫만에 신랑이랑 극장가봐야겠어요^^
    간만에 극장가면
    제가 엄청 생색내거든요.
    크크크

그리고..
    함박스테이크..........................

맛있어야할텐데요....후후

: )

• 15. 또하나의풍경
    '09.8.29 4:58 AM

휴양림 가서서 에너지 가득충천하시고 오셔요~~ ^^
    함박스테이크 생각만 해도 먹고 싶네요. 저도 빨리 쇠고기 갈은거 사와야 할거 같아요 ^^

• 16. 청명한 하늘★
    '09.8.29 5:18 AM

국가대표 너무 잼있죠~ 저도 주변사람들에게 강추하고 다녀요..
    잔잔한 감동과 웃음이 있는 영화에요, 실제 선수들의 사진 저도 봤는데 다들 몸짱에 훈남들이에요.ㅎㅎ
    자연휴양림가서 잘쉬다오세요~ ^^

• 17. 시골풍경
    '09.8.29 10:26 AM

애호박전 튀김옷은 어찌 하는지요??

• 18. bluejuice
    '09.8.29 11:44 AM

저도 '국가대표' 봤어요..
    넘넘 감동받고 왔어요...

넘 재미있게 감동받고 본 영화예요..

자연휴양림 저도 무쟈하게 사랑하는데 선생님께서도 좋아하시나봐요..

재미있고 추억 많이 만드셔서 자랑해주세요^^

• 19. bluejuice
    '09.8.29 11:51 AM

두타산자연휴양림..생각했었는데 지금 보니 저도 갔다온곳이네요...

새로 지어서 깨끗은 한데 너무 멀더라구요...

어쨌든 잼나게 신나게 다녀오세요 ㅋㅋ

• 20. 달콤한 향기
    '09.8.29 3:58 PM

국가대표 보셨군요
    너무 감동적이죠 한순간한순간 놓칠수 없는 장면들이 많고
    재미와 감동이 한데 어우러져서 영화가 끝난후에도 한참동안 여운이 남았어요
    저도 이것 본후 주위에 추천많이하고 다녔어요
    휴양림 갔다와서 재미난 얘기 올려주실거죠?

• 21. 수늬
    '09.8.30 6:56 PM

샘님,저도 그제 국가대표 보면서 뒷부분에서 눈물이 얼마나 많이 나왔는지 몰라요~
    아...아직 나도 눈물이 마르지 않았구나 했져...;;ㅎ

• 22. 사랑니
    '09.8.30 7:56 PM

에잉~ 전 예저녁에 보았지요..ㅎㅎ
    근데, 전 호박전이 왜 저렇게 깔끔하게 맛있게 못하는 거죠?
    샘님은 국가대표버전이네요.

• 23. 대전아줌마
    '09.8.31 10:22 AM

저두 국가대표 정말 오랫만에 감동적인 영화 재미나게 봤네요.

감동적이기도 하고..메시지도 있으면서 재미나기 힘든..요즘 영화중에 드문 작품이라 생각했어요.
    최근 가장 뜨고 있다는 해*대보다 저는 이 영화에 찬사를 보냅니다. 600만 돌파에 저두 힘좀 실어보려구요.하핫..^^

• 24. 대전아줌마
    '09.8.31 10:23 AM

어쩜 저리도 호박전을 이쁘게 잘 부치셨는지요? 겉에 옷 벗겨지지 않고 잘 부치는 노하우좀 전수해주세요. 전 달걀을 뭍히면 항상 양 면에만 뭍고 옆에는 절대 안뭍거나 안익고..에효..호박전 잘 부치는 분들 정말 존경하는 주부 6년차네요.

• 25. 다물이^^
    '09.8.31 11:37 AM

요즘 플루때문에 영화관을 꺼려한다는 소릴 듣고... 잠시 쉴까 했는데 그리 재밌으면 저도 가봐야겠어요^^
    멍게무침은 한번도 해본적이 없는데 도전해봐야겠어요~^^

• 26. 다물이^^
    '09.8.31 11:48 AM

멍게무침은 히트레시피에 없네요~^^;;;
    기본양념으로 하면 될까요??ㅋ

• 27. 비스코티
    '09.8.31 2:23 PM

ㅎㅎ 저도 국가대표 넘 잼있게 봤네여..82서 좋은 영화라고 소문 낼려 했더니 헤경샘께서
    이렇게 올려 주시니 전 응원글이나 올려야겠네여..

영화는 이런거다..를 느끼게 해준 최고의 작품이였어여..더운데 스키장 배경이라 시원하고
    스키 점프라 역시 큰화면으로 봐줘야 제맛이 난다는거..

스트레스 팍팍 풀고 틈새라면으로 영화 보기전 간단히 점심 때웠습니다..

• 28. 날씬이
    '09.8.31 2:55 PM

ㅎㅎㅎ 저도 샘님처럼 최용직선수 홈피방문해서 이야..멋지다를 몇번이나 했는지 몰라요.
    저는 회사 여직원들이랑 봤는데 울 남편이 못봐서 또 한번 애국하는 마음으로 다시한번
    보려고 합니다. 해 ㅇㅇ 영화도 못봤는데...그래도 국가대표2번 보려구요.
    아직 못보신분들은 강추!!!!임다.