82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

그 그릇~~~

| 조회수 : 14,649 | 추천수 : 109

그 그릇입니다~~ 아침부터 극썽을 떨고 사온 그릇~~
제가 갔던 백화점 뿐 아니라...다른 백화점의 그 브랜드 매장, 모두 난리법썩이었던 모양이죠?
파격적인 50% 할인이니..., 사실 저도 50% 할인이라고 해서 갔던 거구요...
사고 싶었던 직사각형 접시와 정사각형 접시를 사지 못한 것이 영 섭섭하지만...담에 또 기회가 있겠죠...
뉴웨이브는 모두 2장씩 샀어요.

뉴웨이브 볼 입니다.

뉴웨이브 샐러드 접시입니다.

샐러드 접시와 같은 모양인데, 작은 것도 있어요.
이게 뭘까? 버터 접시인가?? 했더니..아마도 둥근 볼의 받침접시인 모양이에요.

뉴웨이브 삼각형 접시 입니다.
아무 생각없이 2장만 집어들었는데..잘못했어요..4장을 사야하는건데..그땐 있었는데..

이건 팜이라는 시리즈래요. 그 회사의 독일사이트에서 확인했어요.
각각 1장씩만 샀어요.

이건 팜 리프 시리즈래요.
원래는 아마도 크고 작은 볼이며 접시가 있는 모양인데...
직경은 같고 깊이만 다른 2가지가 있어서 한장씩만 샀어요.

깊은 접시는 다른 문양도 있어서 한장 더 샀어요.
이건 팜 가든이래요. 1장씩이니까, 이렇게 매치해서 쓰려구요.

이것들도 한장씩이니까 이렇게 매치해서 쓰려구요.

구하지 못한 접시들에 대한 아쉬움이 많이 남지만...그랬기 때문에 또 사서 모아야할 숙제가 생겼다는...^^
언제가는 또 이렇게 파격적인 가격에 그 접시들을 구할 날이 있겠죠!!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '06.1.8 9:53 PM

연속 이틀 일등 아싸..
    느무 이뽀여..

• 2. 민이맘
    '06.1.8 9:56 PM

그릇이 특이하고 이쁘네요

• 3. 클라우디아
    '06.1.8 9:59 PM

그릇 이뻐요.,too

• 4. 곰순이
    '06.1.8 10:01 PM

조만간 에쁜 접시에 음식 담아 보여 주시겠지요?
    기대하겟습니다.

• 5. 겨니
    '06.1.8 10:02 PM

샘이 난리 치실만 하셨구만요...이뽀염...^^

• 6. 숨은꽃
    '06.1.8 10:03 PM

넘 이뻐요
    모양도 특이하고요
    음식을 담으면 확 살것 같아요

• 7. 오데뜨
    '06.1.8 10:05 PM

매번 느끼는 거지만 그 그릇들은 어디에 다 수납을 하시는지..
    이쁜 그릇들은 자리도 혼자 차지하게 되어 항상 비좁다는.....

정말 예쁘네요.
    전 눈팅으로만 감상하렵니다.

• 8. 강아지똥
    '06.1.8 10:13 PM

뉴웨이브가 넘 예뻐요^^

• 9. 민영
    '06.1.8 10:28 PM

잘 사셨네요. 넘 예뻐요.

• 10. 연보라
    '06.1.8 10:32 PM

저희 집 근처 백화점엔 그 브랜드가 없더라구요..ㅠ.ㅠ

• 11. 하나
    '06.1.8 11:28 PM

요즘들어..하얗고 깨끗한 민무늬 그릇들이 너무 좋아져요....^^
    음식을 담아도 음식이 너무 이뿌게 보인다는...
    행복하시겠어요 ^_^

• 12. 깜찌기 펭
    '06.1.8 11:30 PM

팜.. 의 하얀접시가 넘 예쁘네요.
    선생님덕에 그릇욕심이 날로 늘어 큰일이예요. --;
    제 지름신은 선생님이세용~~ ㅎㅎ

• 13. 혀니
    '06.1.9 1:02 AM

에궁...저 팜 시리즈 사고싶어서 눈독을 들이고 있던 건데...흑흑...
    정보에 어두워서 대략 망했네요...ㅜ.ㅜ

• 14. bluejuice
    '06.1.9 1:31 AM

심히 이쁘옵니다....아~부러워라...흑흑

• 15. 낭시댁
    '06.1.9 4:51 AM

저두 팜 그릇 선생님처럼.. 큰거 작은거 하나씩 있는데.. ^^
    작년에 살았던 낭시에서 가까운 룩셈부르크까지 가서 사온 저의 첫번째 그릇입니다. 룩셈부르크에 공장이 있는데 엄청 싸게 살수 있거든요.. 여기서 보니까.. 반갑네요..

• 16. 둥이둥이
    '06.1.9 11:07 AM

......아름다운 그릇들이에요..*^^*

• 17. 와사비
    '06.1.9 11:21 AM

팜 시리즈 좋아보여요^^

• 18. maeng
    '06.1.9 12:00 PM

샘샘~넘넘 부러워요~
    전,...금욜 오후에 가보니..완전,,난리에 이사가는집 갔더라구요~
    조기품절 써있더라구요~
    남은 몇개라두 사려했더니..오늘은 계산두 안된다 해서 눈물흘리며 돌아왔오여~ㅠㅠ
    주말 일찍이라두 가볼껄..하는 후회가...넘 부러워요~^^

• 19. maeng
    '06.1.9 12:10 PM

샘님..혹시요~뉴웨이브 삼각형접시...50%한가격좀...대략이라두 쪽지 받을수 있을까요~~^^??

• 20. 뚱이맘
    '06.1.9 1:32 PM

우와... 저렇게 이쁜 그릇들이.... 저런 그릇엔 뭘 담아도 맛나게 먹을 수 있을 것같아요^^

• 21. 김성연
    '06.1.9 5:00 PM

저도 이사가면 그릇에 신경 쫌 써야 겠어요~~ 넘넘 이뻐요~~

• 22. 오키프
    '06.1.9 9:09 PM

선생님 골라오신 접시들 다 넘 이뽀요.
    특히 팝가든 접시들 넘 이쁘네요. 전에 세팅해놓은걸 봤는데
    앗 소리가 절로 나오더군요.
    보기만 해도 웃음이 절로 나오시겠어요...부럽습니다...^^

• 23. 최정하
    '06.1.10 11:51 AM

뭘 담아 놓더라도 음식이 살겠네요. 정말 예뻐요.탐내실만 하겠는데요.

• 24. 홍어
    '06.1.10 8:08 PM

으흐~~ 보여주셔서 감사합니다.
    예쁘고 깔끔하니... 부티가 납니다요..

• 25.
    '06.1.12 10:03 AM

저 혹시 이 그릇 브랜드좀 알수있을까요?
    제가 평소에 사고 싶었던 그릇인데 브랜드를 몰라서요..
    쪽지로 주시면 좋겠어요.. ^^

• 26. 정경아
    '06.1.12 10:25 AM

저도 브랜드랑 가격좀 알고 싶어요...쪽지로주시면...감사합니다.

• 27. 김신정
    '06.1.23 1:55 PM

선생님 가격 쪽지 주시면?
    제가 사는 이곳 엘에이에는 많이 있어요.
    그 전에는 예사롭게 보았는데... 생각좀 해 보려구요.