82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

Merry Christmas!! [제육볶음]

| 조회수 : 10,777 | 추천수 : 91

오늘은 크리스마스 이브...
다들 가족과 함께 잘들 보내고 계시죠??
나이를 먹어갈수록 해마다..크리스마스에 대한 감흥이 없어지고 있는데..
'성탄절 잘 보내라'는 핸드폰 문자 메시지가 줄지어 들어오는 걸 보면서 크리스마스를 실감합니다.

오늘 저녁은 성탄맞이 메뉴로..알록달록 제육볶음을 했습니다.
홍고추랑 풋고추도 썰어넣고, 쪽파도 좀 넣어주고...
의도했던 대로 초록색과 빨강색이 선명한 제육볶음이 됐네요...^^

즐거운 밤 되세요..
전 간단히 인사만 여쭙고 물러갑니다!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한경자
    '05.12.24 7:18 PM

흐미~~~재수 디게 존날이네요 일등이구먼유 나두 낼은 제육볶음 따라해야겠어요 글구 나두 지난번에 강화 외포리 다녀왔는데요 샘님 덕분에 명란젓 그만큼 받아왔어요 82cook의 위력 대단하던걸요
    merry christmas 입니다.

• 2. 김주희
    '05.12.24 7:19 PM

샘께서도 즐겁고 행복한 성탄절 보내십시오.^^

• 3. 솜사탕
    '05.12.24 7:22 PM

쌤~~ ^.^ 해피 해피 메리 메리 메리 크리스마스에요~~ ^.^ 정말 제육볶음인데도 크리스마스 음식이 될수있네요.. 아이디어 멋져요~~ ^^b

• 4. 클라우디아
    '05.12.24 9:02 PM

샘님댁은 제육볶음 드셨군요. 저흰 희.첩에 나오는 류간 해먹었어요. 엽기 버전으로...ㅋㅋㅋ

• 5. uzziel
    '05.12.24 9:02 PM

아이고~~~정말 맛있어 보이네요.
    낼 저녁은 제육볶음으로 할까봐요.
    행복한 성탄절 되세요~ ^^*

• 6. 미소천사
    '05.12.24 10:25 PM

혜경샘님도 82cook 여러분들도 모두 메리 크리스마스!!!
    얼마남지 않은 2005년 행복하게 보내시기를 바랄께요.

• 7. 메밀꽃
    '05.12.24 10:53 PM

저도 오늘 저녁 제육볶음 해먹었어요^^
    어젠가 tv에서 제육볶음에 사과를 갈아놓고 양념한게 나왔는데 향긋하고 맛있다고해서
    사과갈아서 양념했는데 간만에 맛있게 먹었어요.(제가하고 맛있다고하니 쑥스럽네요)

• 8. 텔~
    '05.12.24 11:28 PM

제육볶음 맛있어 보여요.지금 배 부른데도 또 군침..^^;
    알레르기는 좀 어떠세요?
    크리스마스 즐겁게 보내시고 편안한 밤 되세요~!

• 9. 달자
    '05.12.25 12:45 AM

선생님도 멜 크리스마스!

• 10. 팔불출엄마
    '05.12.25 1:02 AM

메리 크리스마스~~~
    선생님도 행복한 연말연시 되세요.^^

• 11. plumtea
    '05.12.25 1:07 AM

가족들과 좋은 시간 보내세요^^ 해피 크리스마스~

• 12. 헬리맘
    '05.12.25 2:05 AM

사진에 묻어나는 향이 느껴져요...
    샘두.....메리 크리스마스.......행복이 절루 묻어나네요.

• 13. 왕바우랑
    '05.12.26 10:11 AM

크리스마스 이브에 왕바우(신랑)가 뜬금없이 제육볶음이 먹고싶다기에 궁시렁대며
    (남덜은 스테이이크다 베이비립이다 하는디 이게뭐여..엉엉....)
    제육볶음양념을 하다.냉동쭈꾸미를 함께넣어 쭈꾸미제육볶음을 무쇠후라이팬에 올리고...
    그담엔 밥까정 볶아먹었어요....그리고 다잊었죠,...궁시렁대던거.
    종울리는 크리스마스가 아니라. 배두두리는 크리스마스였습니다. ^^
    모두들 즐거운 송년에 행복한 새해맞으세요.!!!