82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

사이즈별 뜨게 덧신~~

| 조회수 : 4,302 | 추천수 : 76
부산엔 새벽부터 계속 비가 오고 있어요..

전 요즘 열심히 덧신만 뜨고 있었답니다...

이층집아짐님의 덧신 따라서 만들다 너~~~무 힘들어 포기하다시피 한 켤레 만들었네요...

한번 신고 빨았더니,,,푹 쭈글어 들어 버렸다는,,,

그래도 첨 만들어서 사진 찍을때만 해도 괜찮았는데 말이죠...

이유는 하나,,,,제가 옆에 솜을 안 댔거든요,,,왜냐구요?? 바느질 하기 넘 힘들더라는..ㅡ.ㅡ
(이층집아짐님 무지  존경하는 일인 되겠슴돠~ㅎㅎ)

그래서 다시 시작한 뜨게 덧신,,

저에겐 그나마 이게 조금더 쉽더라는..ㅎㅎ

사이즈 별로,,,요렇게 만들었어요~~

근데,,,보는 사람마다 자기 차례 기다리면 짜 주냐고 생떼들을 씁니다..

저의 어깨,,목,,은 주인을 잘못 만난게지요...으흑...쑤시고 아픕니다..ㅋㅋ

마지막으로

제가 요즘 미쳐서 시간가는 줄 모르게 만드는 요 녀석들 구경하세요~~

프라하 (mywkals1004)

테이블 셋팅과 이쁜요리... 항상 관심이 많아 집에 요리책이 잔뜩~~.. 그렇다고 잘 하는건 아니구요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기별
    '10.12.13 9:20 PM

바느질이나 뜨게질이나 넘 열심히 하면 직업병 생깁니다.
    쉬엄쉬엄 하세요.
    다육식물 튼실하니 너무 잘 키우시네요.

• 2. 빙그레
    '10.12.13 10:12 PM

사이즈별로 만드시는데...제 사이즈는 안보여요...흑흑흑
    발에 달라 밭는 느낌인데요~~~
    포기하셨다던 덧신도 예쁘군요.....그걸 따라 가려면~~~어느 세월에~~~~
    그러나 기죽지 않습니다..않고요~~~조금만 기다리십시요....개봉박두거든요~~~

• 3. minimi
    '10.12.13 10:59 PM

나란히 있는 덧신들이 넘 사랑스러워요.
    다육이들도요^^

• 4. 소금빛
    '10.12.14 10:12 AM

사이즈를 맞춰서 나란히... 뜨개덧신은 그냥 축 늘어나서 맞는 줄 알았답니다.^^

• 5. 예쁜꽃님
    '10.12.14 7:11 PM

어머 다육이도 예쁘고 덧신도 예쁘고
    정말 군침만 돌게 만드는 여기는 요리사이트인가요 ?
    훌륭하네요

• 6. 프라하
    '10.12.14 7:58 PM

<아기별님>
    안녕하세요~~직업병까진 무슨..ㅎㅎ그 전부터 어깨는 아팠더라는..그래도 은근 뜨게질이 어깨 목이 아프더라구요...요즘은 그래서 다육이들만 바라보며 살고 있답니다...^^

<빙그레님>
    저게 대충 235...230...225...라고 만든거랍니다...신고 있는게 235...ㅋㅋ그냥 따로 만들어 봤네요..

<minimi님>
    감사합니다...이쁘게 봐주셔서~~!!

<소금빛님>
    대충 늘어나서 신을수 있기는 하겠더라구요...소금빛님 작품들도 늘 즐감하고 있어요~~

<예쁜꽃님님>
    반가워요~~늘 과찬의 말씀으로 기 살려주시고,,,카페 함 놀러 가보고 싶은뎅...ㅋㅋ제가 커피를 무지 좋아해 결혼 전에 커피체인점도 해봤다능,,,다 옛날 얘기지만요..ㅎㅎㅎ

• 7. 홍한이
    '10.12.15 12:58 PM

다육이가 어쩜 저리 잘 크죠? 잘 키우시나봐요. 전 다 가버려요.ㅠ.ㅠ
    같은 덧신을 어찌 저리 많이도 짜셨는지
    솜씨 너무 좋으십니다.