82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 방사능 오염수 지구 한바퀴 돌고 오는건가요

그냥이 조회수 : 1,626
아니면 바로 우리니라 연안으로 오는건가요

도찐개찐이겠지만
심리적으로 전자였으면 해서요 ㅠ

근데 전자면 미국이나 유럽에서도 난리일텐데
잠잠한걸 보니 아니겠죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2011년
    '22.8.3 9:33 AM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

후쿠시마 원전 사고 때 하와이 해변에서 일본산 오터바이 발견됐죠.
    태평양도 지구 어디도 안전하지 못해요.

• 2. ...
    '22.8.3 9:33 AM (122.35.xxx.182)

30년에서 50년을 버린다고 하니 숨이 막혀요.
    저 기간이면 그냥 우리 입으로 들어가는 물은 다 끝났다고 봐야 하는거 아닌가요?

• 3. 2011냔
    '22.8.3 9:33 AM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

후쿠시마 원전 사고 때 하와이 해변에서 일본산 오토바이 발견됐죠.

• 4. 어휴
    '22.8.3 9:34 AM (112.161.xxx.58)

일본에 원자폭탄 터뜨렸으면 좋겠어요. 지긋지긋 짜증나 정말...

• 5. 2011년
    '22.8.3 9:35 AM (116.45.xxx.4)

후쿠시마 원전 사고 때 하와이 해변에서 일본산 오토바이 발견됐죠.
    내부 피폭 뿐 아니라 방사능 유증기가 비로도 내리니 땅이든 바다든 그냥 모든 생물체가 말살되는 거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.3 9:41 AM (45.84.xxx.217)

일본에 원자폭탄 터뜨렸으면 좋겠어요. 지긋지긋 짜증나 정말2222222

• 7. 굥탄핵
    '22.8.3 9:42 AM (162.19.xxx.184)

쪽빠리와 토왜는 백해무익한 바퀴벌레들이네요 민폐덩어리 싹다 전멸하길 바랍니다

• 8. 노재팬
    '22.8.3 10:02 AM (143.110.xxx.158)

국제환경단체인 그린피스 또한 일본을 향해 “전 세계 바다에 돌이킬 수 없는 피해를 입힐 것”이라고 경고했다.
    또 오염수 방출 영향이 우리나라 제주도 앞다바까지 영향을 미칠 수 있다는 관측도 나왔다
    https://n.news.naver.com/article/018/0005274772?sid=104
    왜구는 여러모로 우리의 주적이네요 철저한 응징만이 답입니다

• 9. ...
    '22.8.3 10:09 AM (1.237.xxx.142)

아직 못버리고 있지 않나요
    그린피스랑 제주도에서 제동 걸어서

• 10. 네??
    '22.8.3 10:17 AM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

원전 사고 직후부터 꾸준히 바다에 오염수 버려왔어요.
    뭐 비가 와서 유출 됐다는 둥 별 핑계 대가면서 꾸준히 버렸고 말 안 하고도 버렸을테고
    이번엔 아주 뻔뻔하게 대놓고 30년 동안 왕창 버릴 거라잖아요.
    지구의 생명체를 모두 몰상하겠다는 거죠.

• 11. 네??
    '22.8.3 10:18 AM (116.45.xxx.4)

원전 사고 직후부터 꾸준히 바다에 오염수 버려왔어요.
    뭐 비가 와서 유출 됐다는 둥 별 핑계 대가면서 꾸준히 버렸고 말 안 하고도 버렸을테고
    이번엔 아주 뻔뻔하게 대놓고 30년 동안 왕창 버릴 거라잖아요.
    지구의 생명체를 모두 몰살하겠다는 거죠.

• 12. ...
    '22.8.3 10:18 AM (61.255.xxx.20)

2011년 사고 터지고 독일 어느 연구소에서 시뮬레이션을 했는데
    일본 앞바다에서 버리면 해류를 따라 제일 먼저 캘리포니아 쪽으로 가요.
    우리나라 앞바다 까지 오는 건 10년 후더라구요.
    지금 버리기 시작하면 10년 후엔 모든 바다가 일본 앞바다랑
    같은 농도로 방사능에 오염되는거예요.
    정말 일본 정치인들은 미친거 같아요. 진짜 뇌에 우동사리만 들은 듯.

• 13. 굥지옥
    '22.8.3 10:22 AM (38.143.xxx.201)

일본에 원자폭탄 터뜨렸으면 좋겠어요.333333
    전범악마들 저것들 때문에 수산물 뿐 아니라 농산물 생태계 다 망하게 됬어요 어쩌다 토왜굥이 돼텅이 되서 쪽빠리에게 날개를 달아주나요

• 14. 바다에
    '22.8.3 10:27 AM (116.45.xxx.4)

버리지않고 소금처럼 가열해서 없애는 방법 있다면서요,
    빚을 내서라도 그렇게 해야지
    이건 뭐 진짜 못된 멍청이라고밖에!!!

• 15. 그냥이
    '22.8.3 10:29 AM (124.51.xxx.115)

헙 끓이는 방법이 있어요?
    미친 일본이 안하겠다고 하면
    전세계가 나서서 그 방법 써야할거 아닌가요

• 16. 그게
    '22.8.3 10:35 AM (116.45.xxx.4)

돈이 많이 들어서 안 하고 바다에 버린다네요.
    빚을 지더라도 해야하는 거잖아요.
    전세계 모금 운동을 벌이든가
    1차원적으로 버린다는 게 너무 어이가 없어요.
    그게 우주로 가버리는 것도 아니고 지구에서 어떤 형태로든 뱅뱅 돌텐데
    게다가 스트론튬이나 플루토늄 등등은 몇 만년이 지나야 반감기가 끝난다는데 그냥 다 죽자는 거죠.

• 17. ........
    '22.8.3 10:44 AM (59.15.xxx.53)

일본 망해버리면 좋겠어요 진심

• 18. 일본지진
    '22.8.3 12:04 PM (211.206.xxx.180)

당시 뉴스에서 방사능 오염수 유출됐을 때
    유럽에서 3년 안에 한국 연안 바다 해수욕도 금지라는 가상 시뮬레이션 나왔었음.
    그리고 캐나다나 미국 서해쪽 바다에 방사능 오염된 해산물이 나온다고 이미 지진 후 1년도 안돼 외신에 보도됐었음.

• 19. 일본인 국민성
    '22.8.3 12:05 PM (220.127.xxx.18)

남에게 폐를 끼치기 싫어하는 게 일본인 국민성이라고 들었었는데
    이제 보니 이게 엄청난 미화작업이었네요.
    이미지 세탁에 그렇게 공을 들였다더니,
    이런 민족이 지구상에 또 있을까요?
    혼자 피해보는 걸 엄청 싫어해서
    방문한 손님에게 방사능 농산물 먹이고,
    방사능 오염수는 함께 먹자고 바다로 유출하고..
    지진 났다고 성금 모아 보냈더니 코리아 이름을 지원국 명단에서 지워 발표하고.
    뭐 이런 민족이 다 있습니까.
    정말 혐오스러워요.
    그뿐입니까.
    평창올림픽 열기 전인 2017년 1월 초에 아베가 일본 기자들에게 말한 거 잊지 못해요.
    내 자랑은 아니지만, 미국과 일본의 사이가 그 어느 때보다 좋다고 했었죠.
    그거 보면서 엄청 싸했던 게. 당시 한반도 전쟁설이 돌고 있었거든요.
    아베가 뒤에서 요리조리 조종하는 느낌 받았었어요.
    우리가 운좋게도 성군을 만나 전쟁을 피한 것일뿐.
    일본은 도저히 우방국이 될 수 없어요.

• 20. 일본은
    '22.8.3 12:53 PM (116.45.xxx.4)

집단에서 벗어난 행동을 하면 그 자리에서 무사가 장칼로 찔렀잖아요. 그러다 보니 남에게 폐를 안 끼치는 것처럼 보인 거죠.
    중국도 일본도 솔직히 주변국이 너무 심하죠.
    나라를 이사할 수만 있으면 좋겠네요.