82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 영도 놀러갑니다 흰여울마을 등 가볼곳 맛집 추천바래요??

똘이 엄마 조회수 : 1,413
제목그대로 부산 영도 놀러갑니다 흰여울마을 등 가볼곳 맛집 추천바랍니다 까페는 검색되는데 맛집은 잘 안보이네요 현지인이 추천하시면 좋을텐데 그럼 알려져서 싫을수도 ...^^
알려주시는 분 올 한해 미모 유지하셔요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰여울
    '22.8.18 9:13 AM (175.223.xxx.180)

마을은 여름에 힘들어요. 영도가 못사는 동네인데 거기서도 달동네라 보면 됩니다.

• 2. 자갈치에서
    '22.8.18 9:14 AM (175.223.xxx.131)

배 타시면 흰여울 마을도 보여요

• 3.
    '22.8.18 9:28 AM (39.117.xxx.106)

더운데 굳이.
    흰여울마을은 계단이 엄청 많은거 같던데 위에서 걸어내려오셔야할거예요.

• 4.
    '22.8.18 9:33 AM (180.65.xxx.224)

계단 내려서는 안갔고 손목서가 들렸다왔어요 그렇게 힘들지않았어요. 요즘 영도에 핫한 카페들 꽤 있어요 인스타로 찾으세요

• 5. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '22.8.18 9:38 AM (211.192.xxx.145)

전 양동마을이 좋았어요. 감천마을과 정 반대 방향이라 시간은 걸려요.
    다만 저도 더울 때 가서 반만 보고 왔어요. 아쉬워서 꼭 다시 가보고 싶은 곳이에요.

• 6. 영도추억
    '22.8.18 9:48 AM (112.76.xxx.163)

영도 낮에가면 많이 더울 것 같구요. 해질 무렵에 가서 걸으면 바닷바람 시원하고 풍경도 예쁠것 같아요. 시간 잘 피해서 가시구요~ 저도 추천 받았던 곳인데, (가보지는 않았고 지인들이 추천 ㅎㅎ) 영도 제주할매순대집/ 도날드떡볶이/ 영선불고기...... !!~~~ 즐거운 여행 되세요 :)

• 7.
    '22.8.18 10:00 AM (223.38.xxx.32)

여름에는 땡뼡에 생고생이예요.
    5월 말에 가면 딱좋아요.
    그냥 밑에서 부터 올라가지 말고 도로가 근처 까페 가세요.
    영도 삼진어묵 본점 있어요.

• 8. ..
    '22.8.18 10:01 AM (211.58.xxx.158)

1월에 영도 다녀왔는데 그때도 춥다는 느낌보다
    햇살 좋네 했었어요
    인스타 보고 갔는데 그날 날도 흐려서 사진도 그닥..
    편한신발 신으세요..
    저도 그때 맛집 찾았는데 없어서 중간정도 있는
    곳에서 라면에 김밥 먹고 카페만 뷰 좋은곳으로
    갔어요..

• 9. 아깝다
    '22.8.18 10:33 AM (122.254.xxx.180)

흰여울마을 이더위에 ㅠㅠ
    선선할때 놀러가면 진짜 좋은곳인데ᆢ
    원글님 부산오기 힘드시면 8월에도 할수없는데
    양산 잘챙기시고요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.18 12:09 PM (175.223.xxx.133)

영도서 나오는 길에 삼진어묵 본사서
    어묵 금방 나온것들 사세요.
    진짜 현지서만 맛볼수 있는
    금방 나온 어묵맛 못잊어요.

• 11. 지나가다
    '22.8.18 12:27 PM (106.101.xxx.136)

부산살아요
    영도 식당 두군데가봤어요..
    라면보다 나을거같아 글남겨요
    왔다식당 -스지전골종류인데 나름 식사 괜찮았어요.
    백설대학-요집 김밥이 맛있어요
    식당많이 허름하지만 생활의달인 쫄우동맛집인데 김밥이 더맛나요

• 12. 90
    '22.8.18 9:40 PM (220.79.xxx.194) - 삭제된댓글

목장원(고기)-75광장 근처
    해녀촌(해산물)-중리해녀촌
    태종대 자갈마당(조개구이)