82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 사올때마다 맛없으면 어쩌지 작은공포증 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 1,799
수박 복숭아 사과.. 특히 이 세가지 과일을 사와서 자를 때마다

아 맛없으면 어떡하지.. 그런 공포증이 늘 있네요ㅋ

늘 비슷한 맛 과일 키위. 바나나는 그렇지 않은데요

오늘도 새벽배송받은 복숭아와 사과 아 맛없으면 어떡하냐..

복숭아는 괜찮고 사과는 아휴 맛없네요ㅡㅡ

그럼 돈 아깝고 .. 식구들이 안먹으니 제가 갈아서 소비해요
아 과일 공포 ㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.18 8:54 AM (112.154.xxx.39)

과일 맛없을까봐 공포라니ㅎㅎ
    진짜 너무 웃겨요
    그냥 맛없음 없나보다 안먹거나 대충 먹거나..
    과일 소량씩 구매하면 되는거 아닌가요?

• 2. 이해
    '22.8.18 8:56 AM (125.240.xxx.204)

공포까지는 아니지만
    이해갑니다.
    요 몇 년간 과일이 맛없어요.
    사면서도 이번에도 맛없을까....하는 걱정반 짜증반 있습니다.

• 3. 맞아요
    '22.8.18 8:56 AM (125.133.xxx.166)

저도 그 느낌 있어요
    그래서 과일은 꼭 단골 과일가게에 가서 사요.
    한 팔년정도 되니
    알아서 추천해주시고
    그거 받아오면 틀림없더라구요

• 4. como
    '22.8.18 8:58 AM (182.230.xxx.93)

저도 그느낌 있어요. 일단 크고 비싼거는 확실해요. 맛없음 다 음식물 쓰레기라...

• 5. ㅇㅈㅇ
    '22.8.18 8:58 AM (58.234.xxx.21)

저는 배가 특히 그래서 거의 안사요 ㅋ
    다른것들은 마트에서 보고 사면 왠안큼 맛있던데
    온라인에서 배송 시키는 것들은 맛없을때가 많더라구요

• 6. 잘될거야
    '22.8.18 8:58 AM (39.118.xxx.146)

그래도 올해 복숭아는 거의 성공이었어요

• 7. ...
    '22.8.18 9:01 AM (106.241.xxx.125)

1년내내 먹는 사과랑 겨우내 먹는 만감류는 농라에서 맛난 곳 정해놓고 시키고
    도매상들 있어요. 매일 비파괴당도측정해서 이름걸고 판매하는 곳들. 두군데 정해놓고 거기서 매일 올려주는 거 보면서 시켜서 과일맛 좋아요.

• 8. 알아요
    '22.8.18 9:07 AM (118.235.xxx.10)

수박이나 사과 배 복숭아, 포도 살땐 제발 맛있기를 바라며 사요.
    지방인데 여긴 특상품과일은 박스 단위라 살때마다 오버살짝해서 무서워요.
    과일은 좋아하지만 조금만 맛 떨어져도 안먹는 가족들 덕에 올해 비싼 음쓰 많이 배출했네요.
    연속 두박스째 포도도 한두알 먹어보고 외면.
    특히 수박.
    두드려도 보고 꼭지도 보고 무늬도 보며 고르는데 속을 모르겠어요.
    저도 과일 그닥 안먹는 편이라 버리는게 스트레스.

• 9. 111
    '22.8.18 9:20 AM (58.238.xxx.43)

과일 맛없으면 진짜 좀 그래요
    먹지도 버리지도 못해서요
    저도 유난히 과일 못고르는 사람이라 공감돼요

• 10.
    '22.8.18 9:36 AM (210.217.xxx.103)

그래서 과일은 신세계 강남, 급하면 총각네, 믿고 주문하는 농장 이렇게만.

• 11. ...
    '22.8.18 9:39 AM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

맛있는 포도가 먹고 싶었어요.
    손바닥만한 두송이 세일해서14,000원 하는 걸로 골랐어요.
    과일은 비싸면 맛있는 것 같아요.
    껍질이랑 씨도 먹고 남은 포도가지도 데쳐서 먹을까 합니다. (농담인거 알죠?)

• 12. 저두그래요
    '22.8.18 9:54 AM (112.145.xxx.70)

그래서 쉽게 못사요...

그냥 비싼걸로만 사요 ㅜㅜ

• 13.
    '22.8.18 10:26 AM (39.117.xxx.43)

동네단골과일가게에서 사면 확실한데
    온라인이 랜덤 브랜드고 뭐고간에

• 14. 공감
    '22.8.18 10:34 AM (124.111.xxx.108)

맛없으면 식구들이 안 먹어요. 올해도 수박을 한 번 샀나봐요. 수박은 도박 중의 도박입니다.

• 15. ㄹㄹ
    '22.8.18 10:39 AM (211.252.xxx.100)

이해해요. 수박도 비싸고 복숭아도 박스로 구매하는지라 맛없으면 정말 소비하기가 그렇죠

• 16. 저도요.
    '22.8.18 10:54 AM (182.219.xxx.35)

얼마전에 산 수박과 복수아가 망이라
    구입하기 망설여지네요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.8.18 7:33 PM (222.234.xxx.40)

원글 ㅡ공감 감사합니다 .

식구들 아무도 안먹는 맛없는 사과 갈아마시고 저녁땡 하고 82하네요