82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

돈까스

제품소개

돼지고기 요리 중 아이들이 가장 좋아하는 건 돈까스같아요.
맛있고 적당히 폼도 나고, 외식하는 기분도 나는 음식이죠.
큰접시에 가니쉬와 함께 담고 포크와 나이프까지 준비하면 멋진 정찬이 됩니다.

재료 (240㎖ 컵 기준)

돈까스용 돼지고기 6장(약 600g), 소금, 후추, 허브 약간씩
밀가루 ⅓컵, 달걀 1~2개, 빵가루 1컵, 식용유 적당량 

만드는 법

1. 돈까스용 고기에 소금, 후추, 허브(로즈마리, 바질 등)를 조금씩 뿌려줘요.
2. 밀가루를 묻혀서 털어준 다음 달걀물을 적셔줍니다.
3. 빵가루를 고루 묻혀요.
4. 튀김 기름이 달궈지면 빵가루를 넣어 온도테스트를 해봅니다. 빵가루가 바로 튀겨지면 고기를 넣으세요.
5. 중간에 앞뒤를 한 번 뒤집어줍니다.
6. 과일, 버섯, 양상추 등 취향대로 가니쉬를 준비해요.
7. 큰 접시에 소스를 뿌린 고기와 가니쉬를 놓아주세요. 

Tip!!
※ 소금, 후추를 뿌려줄때 카레가루를 약간 넣으면 더 맛있답니다.
※ 한꺼번에 많이 해서 냉동해두면 아주 요긴하게 먹을 수 있어요. 

※ 일식 돈까스집처럼 양배추를 가늘게 채썰어서 올려도 잘 어울립니다.

N
  • 단호박 스프

단호박에 우유와 생크림을 넣어 부드러운 스프를 끓여보세요. 입맛 깔깔한 아침식사 대용으로도 좋아요.

김혜경 | 2006.08.21
  • 단호박 크로켓

단호박과 통조림옥수수를 넣은 단호박 크로켓은 반찬으로도, 간식으로도 좋아요.

김혜경 | 2006.03.18
  • 영계 백숙

더운 여름날에는 꼭 먹어야할 보양음식, 닭백숙. 껍질을 벗겨서 하면 더욱 깔끔합니다.

82cook | 2004.07.11
  • 닭꼬치 구이

닭다리살만 발라놓은 부분육을 사다가 닭꼬치를 만들어보세요. 담백한 맛이 그만입니다.

82cook | 2006.06.30
  • 닭다리 와인찜

먹다남은 레드와인이 있다면 닭다리 조림에 넣어보세요. 색다른 풍미를 느낄 수 있습니다.

김혜경 | 2006.01.22
  • 닭 매운찜 (닭도리탕, 닭볶음탕)

도리탕은 일본말이죠? 우리말로는 닭매운찜입니다.

82cook | 2004.07.08
  • 도미조림

우리 입맛에 잘 맞는 일본 가정용리 도미조림, 지성조아님 레시피예요.

82cook | 2004.10.17
  • 돈까스

아이들이 가장 좋아하는 돼지고기 음식입니다.

82cook | 2006.08.08