82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

단호박 크로켓

제품소개

크로켓은 속에 어떤 재료를 넣어도 맛있는 음식같아요.
오늘은 몸에 좋은 단호박을 소로 이용해보세요. 크로켓 속이 촉촉한게 일품입니다.

재료 (35개 분량, 240㎖ 컵 기준)

단호박 1통, 닭가슴살 통조림 1캔, 아스파라거스 통조림 1캔, 옥수수 통조림 1캔, 소금 후추 조금,
밀가루 1컵 정도, 달걀 4~5개, 빵가루 1~2컵, 식용유 필요한 만큼
◇ 타르타르소스 : 마요네즈 ½컵(10큰술 정도), 다진 양파 4큰술, 오이피클, 고추피클 등 4큰술, 소금, 후추, 레몬즙 약간씩

만드는 법

1. 단호박은 전자레인지에 8분 정도 돌립니다.
2. 익은 단호박을 갈라서 씨를 빼내고 살만 발라냅니다.
3. 닭가슴살 통조림, 아스파라거스 통조림, 옥수수 통조림은 모두 캔을 따서 내용물을 체에 받쳐 물기를 뺍니다.
4. 볼에 단호박과 닭가슴살 아스파라거스 옥수수 등을 모두 넣고 섞어줍니다. 재료들을 다지지 않아도 적당히 으깨집니다.
5. 소금 후추로 간한 다음 달걀모양으로  빚어요. 이때 손 대신 숟가락 두개를 가지고 모양을 잡으면 쉽게 빚을 수 있어요.
6. 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻힌 다음 170℃에서 튀겨냅니다.
7. 타르타르 소스나 허니머스터드 소스와 먹어요,

Tip!

※ 납작하게 만드는게 빨리 익는답니다.
※ 오븐을 이용할때는 호일을 씌우고 180도에 20분, 호일을 벗기고 15분이 좋아요.
※ 튀기는 게 더 맛있지만 칼로리가 걱정된다면 오븐을 이용하세요.
※ 식었을땐 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 데우면 다시 바삭해져요.
※ 아스파라거스 통조림은 넣지 않아도 됩니다. 대신 다른 초록색 채소를 넣으면 더욱 좋아요.

N
  • 단호박 스프

단호박에 우유와 생크림을 넣어 부드러운 스프를 끓여보세요. 입맛 깔깔한 아침식사 대용으로도 좋아요.

김혜경 | 2006.08.21
  • 단호박 크로켓

단호박과 통조림옥수수를 넣은 단호박 크로켓은 반찬으로도, 간식으로도 좋아요.

김혜경 | 2006.03.18
  • 영계 백숙

더운 여름날에는 꼭 먹어야할 보양음식, 닭백숙. 껍질을 벗겨서 하면 더욱 깔끔합니다.

82cook | 2004.07.11
  • 닭꼬치 구이

닭다리살만 발라놓은 부분육을 사다가 닭꼬치를 만들어보세요. 담백한 맛이 그만입니다.

82cook | 2006.06.30
  • 닭다리 와인찜

먹다남은 레드와인이 있다면 닭다리 조림에 넣어보세요. 색다른 풍미를 느낄 수 있습니다.

김혜경 | 2006.01.22
  • 닭 매운찜 (닭도리탕, 닭볶음탕)

도리탕은 일본말이죠? 우리말로는 닭매운찜입니다.

82cook | 2004.07.08
  • 도미조림

우리 입맛에 잘 맞는 일본 가정용리 도미조림, 지성조아님 레시피예요.

82cook | 2004.10.17
  • 돈까스

아이들이 가장 좋아하는 돼지고기 음식입니다.

82cook | 2006.08.08