82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

(초간단) 느타리버섯전

제품소개

느타리버섯은 가격도 싸고 영양성분도 좋아서 부담없이 먹을 수 있는 건강한 식재료입니다.

느타리버섯으로 아주 간단한 느타리버섯전을 부쳐보세요, 
만드는 방법은 아주 간단하지만 버섯과 고기라는 맛이 없을 수 없는 조합 덕분에 가족들의 젓가락 공세를 받을 만한 훌륭한 반찬이 뚝딱뚝딱 만들어집니다.
고기는 쇠고기 돼지고기 둘 다 상관없어요. 고기를 조금만 넣으면 다른 재료가  이것저것 들어가지 않아도 맛있어요.

재료

느타리버섯 150g, 다진 고기 50g
꽃소금 1큰술, 참기름 1작은술, 부침가루 2큰술, 달걀 2개, 식용유 3큰술

만들기

1. 느타리버섯은 밑둥을 손질한 다음 꽃소금을 뿌려 30분간 절입니다.

2. 버섯이 절여지면 물에 한번 가볍게 헹군 후 꼭 짜서 준비합니다.

3. 절여진 느타리버섯은 1㎝ 정도 길이로 잘라줍니다.

4. 느타리버섯에 다진 고기,  참기름, 부침가루를 넣어 줍니다.

5. 달걀도 깨서 넣어요.

6. 재료가 섞이도록 잘 풀어줍니다.

7. 달궈진 팬에 식용유를 두른 후 전 반죽을 한수저씩 떠서 올립니다.

8.. 앞뒤로 노릇노릇하게 지져주면 완성입니다.

Tip!!

※ 고기는 쇠고기 돼지고기 아무것이나 상관없으며 어차피 다져서 사용하는 것이기 때문에 값싼 부위도 괜찮습니다.
※ 식구가 많은 가정이라면 양을 두배로 늘려서 만드세요. 
※ 파를 조금 다져넣으면 더욱 먹음직스러워 보입니다. 그렇지만 꼭 넣지않아도 됩니다.

N
  • 당근 라페 (당근채절임)

당근을 채썰어서 레몬즙과 올리브유에 절여먹는 당근 라페는 최근 sns를 통해 크게 유행한 트렌디한 음식입니다.

82cook | 2021.07.10
  • (초간단) 느타리버섯전

느타리버섯에 여러가지 채소를 넣어 부치는 느타리전도 맛있지만 느타리와 고기만으로 간단하게 부치는 초간단 느타리버섯전도 맛이 좋아요.

82cook | 2021.06.29
  • 동남아풍 돼지갈비

피시소스와 굴소스로 간하는 동남아풍 돼지갈비는 자유게시판에서 히트한 고기요리로 채소와 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

82cook | 2020.05.10
  • (초간단) 전 남친 토스트

맛을 못잊어서 헤어진 남자친구에서 레시피를 물어봤다고 해서 유명해진 전 남친 토스트는 온라인에서 핫한 간식입니다.

82cook | 2020.01.12
  • (초간단) 게맛살 팽이전

게맛살과 팽이버섯만으로 아주 간단하면서 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다. 초간단 게맛살 팽이버섯전 한번 만들어보세요.

82cook | 2019.11.26
  • 간단 고추장아찌

고추를 송송 썰어서 간장을 부어 만드는 초간단 고추 장아찌는 만들기도, 꺼내 먹기도 편해요.

82cook | 2019.08.02
  • 쯔유 (메밀국수장 농축액)

물론 시중에서 쯔유를 많이 판매하고 있지만 집에서 만들면 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

82cook | 2004.07.08
  • 셀러리 주스

체내 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부한 셀러리로 건강주스를 만들어 보세요.

82cook | 2019.05.26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>