82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

(초간단) 전 남친 토스트

제품소개

지금은 헤어진 남자친구가 예전에 만들어준 토스트 맛을 못잊어서 그 레시피를 물어본 전 여자친구, 그들간의 모바일 메신저 내용이 한동안 온라인을 뜨겁게 달구면서 유행하게 된 토스트입니다.

재료도 식빵, 크림치즈, 블루베리잼으로 단순하고 만드는 방법도 간단해서 더욱 인기를 모았습니다.
사실 크림치즈와 블루베리잼의 조합은 새로운 것은 아니며 뉴요커들의 가장 인기 있는 아침식사라는 베이글의 가장 인기있는 조합이기도 합니다.
다만 베이글보다 더 구하기 쉬운 식빵을 이용했고, 마지막에 전자렌지에 살짝 돌려 크림치즈가 약간 녹도록 하는것이 포인트 입니다.
편의점에서 '남자친구 샌드위치'라는 이름으로도 판매중인 전 남친 토스트, 한번 만들어볼까요?

재료

식빵 두장, 크림치즈 2큰술, 블루베리잼 1큰술

만들기

1. 먼저 식빵을 토스터나 프라이팬에 노릇노릇하게 구워줍니다.

2. 구워진 식빵에 크림치즈를 골고루 펴발라줍니다.

3. 크림치즈에 위에 블루베리잼을 바릅니다.

4. 전자렌지에 넣어 10초간 돌려 완성합니다.

Tip!!
※ 시중에는 다양한 크림치즈와 블루베리잼이 나와있지만 제품마다 맛이 조금씩 달라서 전 남자친구가 권해주는 제품이 가장 오리지널한 맛을 내는 것으로 알려져있습니다.

N
  • 당근 라페 (당근채절임)

당근을 채썰어서 레몬즙과 올리브유에 절여먹는 당근 라페는 최근 sns를 통해 크게 유행한 트렌디한 음식입니다.

82cook | 2021.07.10
  • (초간단) 느타리버섯전

느타리버섯에 여러가지 채소를 넣어 부치는 느타리전도 맛있지만 느타리와 고기만으로 간단하게 부치는 초간단 느타리버섯전도 맛이 좋아요.

82cook | 2021.06.29
  • 동남아풍 돼지갈비

피시소스와 굴소스로 간하는 동남아풍 돼지갈비는 자유게시판에서 히트한 고기요리로 채소와 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

82cook | 2020.05.10
  • (초간단) 전 남친 토스트

맛을 못잊어서 헤어진 남자친구에서 레시피를 물어봤다고 해서 유명해진 전 남친 토스트는 온라인에서 핫한 간식입니다.

82cook | 2020.01.12
  • (초간단) 게맛살 팽이전

게맛살과 팽이버섯만으로 아주 간단하면서 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다. 초간단 게맛살 팽이버섯전 한번 만들어보세요.

82cook | 2019.11.26
  • 간단 고추장아찌

고추를 송송 썰어서 간장을 부어 만드는 초간단 고추 장아찌는 만들기도, 꺼내 먹기도 편해요.

82cook | 2019.08.02
  • 쯔유 (메밀국수장 농축액)

물론 시중에서 쯔유를 많이 판매하고 있지만 집에서 만들면 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

82cook | 2004.07.08
  • 셀러리 주스

체내 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부한 셀러리로 건강주스를 만들어 보세요.

82cook | 2019.05.26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>