82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

단호박 스프

제품소개

요즘은 단호박이 흔하죠?
단호박밥, 단호박죽, 단호박떡, 단호박 샐러드 등 단호박을 이용한 음식이 참 많아요.
레스토랑에 가면 볼 수 있는 샛노란 단호박 스프, 이제 집에서 만들어보세요.

재료   (1컵 240㎖)

껍질 벗긴 단호박 300g(단호박 ½통 정도), 양파 ¼개, 버터 2큰술(식용유), 물 1컵, 우유 1컵, 생크림 2큰술, 소금, 후추가루 약간씩 

만드는 법

1. 단호박은 반으로 갈라서 씨를 긁어낸 다음 얇게 썰어요.
2. 양파는 채썰어요.
3. 냄비에 버터를 두르고 양파와 단호박을 넣고 볶아요.
4. 양파가 투명해지면 물을 넣고 푹 익혀줍니다.
5. 한 김 식혀서 블렌더나 믹서에 곱게 갈아주세요.
6. 5.와 우유를 냄비에 담고 살짝만 끓여줍니다.
7. 생크림을 넣고 소금, 후추로 간해요. 

Tip!!

※ 생크림이 없으면 우유를 그만큼 더 넣어도 됩니다.
※ 단호박 껍질을 그릇으로 이용하면 이뻐요.
※ 스프를 담아준 다음 생크림으로 장식해도 좋아요.   

N
  • 단호박 스프

단호박에 우유와 생크림을 넣어 부드러운 스프를 끓여보세요. 입맛 깔깔한 아침식사 대용으로도 좋아요.

김혜경 | 2006.08.21
  • 단호박 크로켓

단호박과 통조림옥수수를 넣은 단호박 크로켓은 반찬으로도, 간식으로도 좋아요.

김혜경 | 2006.03.18
  • 영계 백숙

더운 여름날에는 꼭 먹어야할 보양음식, 닭백숙. 껍질을 벗겨서 하면 더욱 깔끔합니다.

82cook | 2004.07.11
  • 닭꼬치 구이

닭다리살만 발라놓은 부분육을 사다가 닭꼬치를 만들어보세요. 담백한 맛이 그만입니다.

82cook | 2006.06.30
  • 닭다리 와인찜

먹다남은 레드와인이 있다면 닭다리 조림에 넣어보세요. 색다른 풍미를 느낄 수 있습니다.

김혜경 | 2006.01.22
  • 닭 매운찜 (닭도리탕, 닭볶음탕)

도리탕은 일본말이죠? 우리말로는 닭매운찜입니다.

82cook | 2004.07.08
  • 도미조림

우리 입맛에 잘 맞는 일본 가정용리 도미조림, 지성조아님 레시피예요.

82cook | 2004.10.17
  • 돈까스

아이들이 가장 좋아하는 돼지고기 음식입니다.

82cook | 2006.08.08