82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

[Montblanc] (역시 스압) 아래에 이어서 해 먹고 사 먹은 이야기예요~

| 조회수 : 6,020 | 추천수 : 3

그림이 너무 많아서 하나로 안 올라가네요. 불편하시겠지만 두 개의 게시물로 나눴습니다.

다시 이어갈게요~

학교 근처에 괜찮은 미국 식당에 어느 날 세미나가 끝나고 수강생 ( 이래봤자 네 명 -_-;;) 들끼리 밥을 먹으러 갔어요 . 이 날도 날이 으슬으슬 추워서 프렌치어니언슾을 주문했지요 .

양파를 참 인내심있게 잘 볶았는지 무지 맛있었어요 . 물론 미국음식 답게 좀 짜긴 했지만요 .

이건 같이 주문한 샐러드예요 . 만두피 튀긴 거랑 참치타다끼가 올라간 샐러드랍니다 . 막 입에 바다가 펼쳐지거나 하는 맛은 절대 아니고요 , 그냥 채소가 신선했어요 .^^;;

냉장고에 사 놓은 프레쉬 모짜렐라와 바질 잎이 ;우릴 여기서 꺼내주지 않으면 썩어버리겠다'며 비명을 지르는 것 같아서 , 급히 장만한 카프레제예요 . 발사믹 글레이즈랑 올리브오일 약간 , 그리고 후추를 갈아 뿌렸어요 . 보시다시피 와인도 함께 했답니다 . 카프레제를 와인 없이 먹는 건 경범죄 정도 된다고 개인적으로 생각하는지라 ;;

친구가 ‘ 닥치고 정치 ’ 를 보내줬어요 . 십여년 전 중학생 시절부터 딴지일보를 좋아했고 , 쿨하면서도 재미있고 틀린 말 없는 김총수를 참 좋아해 오고 있어요 . 인정옥 작가랑 사귄다는 발표 나왔을 때 어울린다고 생각했으면서도 아주 약간 서운하더라고요 . ㅎ 저도 모르게 ‘ 사모 ’ 의 단계로 접어들었나 싶어 화들짝 놀랐답니다 . 나꼼수팀 미국 왔다는 것 아는데 제가 있는 곳과는 멀어서 갈 수가 없었네요 . 시카고 정도에만 왔었더라도 갈 생각이 있었는데요 .

역시 제 포스팅에서 빠지지 않는 콜린님 레시피로 만든 브로컬리와 앤쵸비가 들어간 파스타랍니다 . 통밀 푸실리를 써서 색이 좀 짙네요 . 콜린님 레시피는 그대로만 하면 맛이 보장되는 것 같아서 애용한답니다 . 돌아오세요 콜린님 !!

며칠 전 저녁으로 먹은 소바예요 . 무도 갈아 넣으려고 했는데 그놈의 귀차니즘이 뭔지 . 그냥 냉동실에 얼려놓은 대파만 쯔유에 띄워서 먹었어요 .

근처 중국집에서 사 먹은 닭고기 가지볶음이예요 . 볶은 가지는 왜 이렇게 맛있는걸까요 . 어릴 때 뭉클한 질감 때문에 가지라면 쳐다보지도 않았던 저를 반성합니다 . 색감이 너무 이상하네요...보시기 불편하셨다면 죄송합니다.

이틀 전 월요일 , 저희 과에서 faculty member 랑 phd students 들이 다 참석하는 파티가 있었어요 . 거창한 파티는 아니고 potluck 으로 각자 준비해 와서 나눠 먹는 자리였네요 .

잡채를 해 갈까 하다가 그놈의 귀차니즘 때문에 콜린님 레시피로 파스타샐러드를 만들어 갔어요 . 양파 , 토마토 , 프레쉬바질 , 앤쵸비 , 블랙올리브가 들어갔어요 . 다행히 맛도 괜찮았는데 양 조절에 실패해서 거의 한 대야가 나오는 대참사가 ;;;;;; 덕분에 내리 두 끼를 파스타샐러드로 먹었습니다 .

방금 찍은 사진이예요 . 첫 학기를 끝낸 제게 스스로 건배를 외치면서요 ^^

실수도 많고 후회도 있었던 학기였지만 , 어쨌거나 살아남았다는 것에 의의를 두고 있고 , 다음 학기에는 좀 더 잘 하자고 다짐해 봅니다 . 이번 학기보단 나아지겠죠 .

아래 사진은 음식 사진은 아니예요 ~

한달 전 지도교수와 여기서의 제 삶에 대해서 두 시간 정도 이야기를 했어요 . 이야기를 한참 하던 중 교수님 왈

“ 너 TV 는 있니 ?”

없다고 대답하자 , 본인 집 서재에 안 쓰는 TV 가 있는데 쓸 의향이 있냐고 하시더라고요 . 좀 작고 오래 되긴 했지만 거의 안 썼고 , 작동에는 아무 문제가 없다면서요 .

이게 웬 떡인가 싶어서 좋다고 했고 , 교수님은 제가 차가 없다는 걸 아시니 직접 그 주 토요일에 저희 집 앞까지 갖다 주셨답니다 .

네 , 저 지도교수한테 TV 심부름 시키는 여자예요 .. ㅋ

그래서 생긴 TV 랍니다 . 좋네요 . TV 도 주셨으니 더 열심히 방학 동안 공부해야겠어요 . 물론 안 주셨어도 열심히 공부하려고 했겠지만요 .

별 영양가 없는 긴 글 읽어 주신 여러분들의 인내심에 무한한 감사와 찬사를 보냅니다 .

머지 않아 다시 올게요. 또 올 때까지 안녕히 계세요 !!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삐짐고양이
    '11.12.15 11:52 AM

마지막 사진 휴 로리인가요?

• Montblanc
    '11.12.15 12:19 PM

네 휴 로리예요. 정말 멋진 사람이라고 생각해요 개인적으로 ㅋ

• 2. 삐짐고양이
    '11.12.15 12:00 PM

1학기동안 타지에서 공부하느라 밥해먹느라 애 많이 쓰셨네요..
    제가 그 맘 알지요...
    방학때 충전 잘 하셔서 담학기도 열공하시길!

• Montblanc
    '11.12.15 12:20 PM

네 하루 한숨 돌리고 다시 백 투더 리얼 라이프 해야죠.
    고맙습니다. 고양이님도 건승하세요!

• 3. annabell
    '11.12.15 5:08 PM

하우스에 나오는 휴로리 맞죠?
    저도 저 아저씨 좋아해요.
    젊은날 그가 나왔던 영국 코믹 드라마 울딸이 자주 보거든요.

혼자서 알아서 잘 챙겨먹는 몰블랑님이 대단하게 느껴져요.
    공부도 알아서 열심히 하는 학생이여서 더 대견하구요.
    방학도 알차게 잘 보내고 크리스마스도 잘 보내세요.

• Montblanc
    '11.12.16 10:00 AM

네 맞아요 닥터 하우스!!!
    제가 좀 저렇게 시크하고 무뚝뚝한 스타일에 꽂히는 경향이 있어요. 여태 만난 사람들 봐도 그렇고요^^

알아서 잘 챙겨먹는 사진만 올려서 그래 보이는 거고, 공부는 아직 더 많이 열심히 해야 한답니다.
    애너벨(이렇게 읽는 것 맞나욤?)님 말씀대로 알찬 방학과 즐거운 크리스마스 보낼게요~

• 4. 눈대중
    '11.12.15 7:51 PM

음식이야기는 역시 물건너가고.. 휴로리로.ㅋㅋㅋㅋ
    저는 닥정보고. 내 친구들은.. 아니 뭘하길래, 닥정도 안쏴주고 하면 잠시 울컥했슴돠.-_-^
    글고 오~ 휴 로리~
    젊은 시절의 휴로리가 유튭에 많습니다. 스티븐 프라이랑 같이 코메디하던 시절. 아주 보석같죠ㅋㅋㅋ
    앗. 음식이야기.. 어디갔지ㅋㅋㅋ

• Montblanc
    '11.12.16 10:02 AM

네 저도 심심하면 유튭에서 휴로리 검색한답니다.ㅎ 시간가는 줄 모른다는...

친구들한테 닥정 닥정 노래를 불렀더니만 한 친구가 취직 기념으로 보내주더라고요. 근데 그 며칠 뒤 닥정 아이폰용 앱북이 나왔다는 소리를 들었네요.

• 5. 지니
    '11.12.15 10:14 PM

카프레제에 와인, 완전 사랑해요. 게다가 카프레제를 와인 없이 먹는 건 경범죄! 완전 동의해요. 그치만 회사에서 점심으로 먹을 때는 어쩔수 없이 걍 죄짓고라도 먹고 만다는. ㅋㅋㅋ

지도 교수님이 정이 많으시네요. ^^

• Montblanc
    '11.12.16 10:02 AM

흡. 이 카프레제를 점심으로 드신다니 어떤 회사신지...저도 좀 어떻게 낄 수 없을까요...?

정이 많으시니 제가 실력으로 보답해야 하는데 참 실력이 안 느니 죽을 지경입니다.ㅎ

• 6. 소연
    '11.12.16 8:27 AM

Montblanc ..님 날씨가 추우니..느끼 느끼한게 급 당깁니다...
    타임스퀘어..? 인가 전에 영등포경방 자리에 큰 쇼핑몰 있는데..
    거기에...Montblanc 매장이 있어요.. 지날때마다.. Montblanc님 생각이 나요.. ㅎㅎ

• Montblanc
    '11.12.16 10:13 AM

네 그러게요 저도 추우니 달고 느끼한 게 급 당겨서, 심지어 아까는 초코쿠키를 제 돈 주고 사먹었지 뭐예요. 웬만해서는 돈 주고 달다구리 안 사먹는데, 날씨도 춥고 마음도 추워서 그런가봐요.

절 만년필의 세계로 인도한 몽블랑이지만, 너무 조심스럽고 귀하게 다뤄야 해서 집에 고이 모셔두고 평소엔 막 쓰는 만년필 3총사를 갖고 다니고 있어요.
    가죽제품도 좋아 보이지만 아직 제 신분에는 어울리지 않네요.ㅎㅎ

• 7. 부관훼리
    '11.12.16 3:05 PM

지도교수님 맘도 좋으시네요. 제후배는 차없니까 차받았는데 ㅋㅋㅋ
    나도 학교 다시들어가서 집없다고 투정좀 부려야할듯요.