82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

어느새 봄이네요

| 조회수 : 6,418 | 추천수 : 3

어느새 봄이 왔습니다

기념으로 튤립 한송이

꽃집 앞 지나가다

이뻐서 들어갔더니

오픈 기념이라고 무료로 한송이를 주네요

때마침 그 날 지인이 집에 놀러오고

식탁 위에 꽃 한송이가 분위기를 더 해줍니다

날씨가 풀리면서

아침에 집 근처 공원을 한 바퀴 돌아요

이틀 되었어요ㅎ

열심히 해 보려구요^^ 

애정하는 꽃입니다

설유화

아침 운동 갔다 와서

허기져 베이글에 초코크림ㅜㅜ

차라리 운동을 안하는 게 나을런지...

야채 많이 넣고 김밥

김밥은 다 맛있다고 했지만

이 김밥은 진짜 그닥 ㅜㅜ

싱거웠어요

이건 톳조림을 넣은 김밥

참치샐러드넣고 톳조림도 넣었더니 짭쪼름 해서 맛있었어요

역시 간이 맞아야 맛있네요

이것도 톳조림을 넣은 김밥

맛있으면 두세번 먹어야죠

좋아하는 라떼 
만보 걷고 맛집 도착해서 칼국수랑 생선튀김 막걸리

만보걷고 맛집 해장국 

맥주 이름이 무릉도원

당연히 시켜서 마셔 봐야죠

진짜 맛있어요 ^^

맥주먼저 마시고 만보걷기

동네 고추튀김 맛집

새우 튀김도 맛있지만 고추 튀김이 특히나 맛있어요

비빔밥 정말 간단하게 먹고 살고 있네요^^

마무리는

환절기 건강 조심하세요 ㅎㅎㅎㅎ

순덕어머님

인스타입니다

아이디로 검색하시면 될거에요

지난번에 방문자 급증해서

82쿡에서 온거 아시더라구요^^
싫어하시진 않으시겠죠? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑니
    '24.4.3 9:50 PM

우와 김밥이 너무 맛나 보여요
    보통 솜씨가 아니네요
    정말 하나 하나 맛달나게 먹고싶어요

• 메이그린
    '24.4.4 9:44 AM

감사합니다
    보통 솜씨입니다 ^^
    좋은 하루 되세요

• 2. 노란치즈
    '24.4.3 10:46 PM

김밥도 김밥이지만 책장 인테리어에
    무릎을 탁 쳤습니다.
    많은 요리책을 어떻게 정리할까 고민중이었는데..
    그런데 저렇게 쌓으면 앞으로 안 넘어질까요???
    순덕어머님 소식 고마웠습니다.
    무척 궁금했었는데 부관훼리님 보라돌이 맘님등..

• 메이그린
    '24.4.4 9:45 AM

책장은 벽에 고정하는 나사도 있었어요
    저는 고정 하지 않았지만
    앞으로 쓰러지지는 않습니다
    조심히 사용하고 있구요
    인테리어용으로 괜찮아요 ^^

• 3. 소년공원
    '24.4.4 4:13 AM

저도 열심히 운동하고나면 배가 고프기도 하고, 운동을 했다는 자랑스런 마음으로 뭘 더 먹게 되더군요 ㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ
    그래도 운동조차 안하고 많이 먹는 것에 비하면 나은 선택이었다고 스스로 위안합니다 ㅋㅋㅋ
    한국의 봄풍경이 참 반갑고 좋아요.
    감사합니다!

• 메이그린
    '24.4.4 9:47 AM

좀전에 운동 갔다 왔죠
    오늘은 가기 전에 간단히 먹고 가서
    허기 지진 않아요^^
    잘 참아보려구요ㅎ
    소년 공원 님도 좋은 하루 되세요

• 4. 진현
    '24.4.4 7:15 AM

요즘 어디를 봐도 꽃들의 잔치네요.

요즘 하루종일 이리저리 바쁘게 왔다갔다 힐 일이 많아
    앱으로 체크해보니 하루 만보를 훌짝 넘게 걷고 있더라고요.
    다리에만 근육이 생기는 듯.
    어쩌다 보니 낮에는 먹을 시간도 부족해 저녁 9시 넘어서 자꾸 뭘 먹게 되어 고민됩니다.

저도 책꽂이에 눈길이...^^
    고추튀김 안에는 돼지고기가 들은걸까요?

• 메이그린
    '24.4.4 9:49 AM

먹을 시간이 없을 정도로 바쁘시다니!
    조금 늦은 시간에 드셔도 괜찮을 것 같아요^^
    고추튀김 안에 돼지고기 맞아요

좋은 하루 되세요~~~

• 5. 서순영
    '24.4.4 8:54 AM

ㅎㅎ 만보걷기와 맛집 응원합니다.

• 메이그린
    '24.4.4 9:50 AM

응원 감사합니다^^ ㅎㅎㅎ
    좋은 하루 되세요~~~

• 6. 주니엄마
    '24.4.4 4:51 PM

김밥을 어찌나 맛나게 말으셨는지
    안 먹어봐도 맛을 느낄수 있을것 같아요

저는 근육 안빠지게 스쿼트 50개씩 하고 있는데
    만보걷기 꾸준히 잘 하시길 응원합니다. 화이팅 !!!

• 메이그린
    '24.4.5 10:04 AM

오늘도 만보 걷기 하고 왔습니다
    휴~~~
    스쿼트 하신다고 하니
    저도 해볼까 싶네요^^
    근육은 소중해 ㅎ
    좋은 하루 되세요~~

• 7. 고독은 나의 힘
    '24.4.5 1:25 AM

만보 걷고 "ooo" 시리즈 만들어주세요..

• 메이그린
    '24.4.5 10:07 AM

하하하 재밌는 생각이네요 ^^
    요즘은 먹기 전에 사진 찍는게 좀 시들어졌어요
    그래도 종종 찍어볼께요
    좋은 하루 되세요~~

• 8. Alison
    '24.4.7 11:42 PM

메이그린의 만보걷는 방법 저도 따라해볼랍니다. 전 햄버거 먼저 먹고 만보걷기 ㅋㅋ

• 메이그린
    '24.4.8 3:22 PM

먼저 먹고 나중에 걷는 게 더 나아요
    걷기 부터 하고 도착해서 먹으니
    배가 고파서 허겁지겁 먹어요 ㅎ