82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

라면도 건강하게 먹자, 건강한 라면 '된장라면'

| 조회수 : 9,178 | 추천수 : 2

라면도 건강하게 먹자, 건강한 라면 '된장라면'

퇴근후 집에 갔는데 밥도 반찬도 없어서 라면을 끓여먹었죠.

하지만 뉴스에 요즘 라면스프 말이 많잖아요ㅠ 발암물질도 들어가 있고 몸에도 안좋다는 내용들이..

끔찍하게 몸을 생각하는 미쓰리...냉장고 뒤적이다 자주쓰는 된장을 꺼내들었습니다.

라면 하나를 먹더라도 건강하게 먹자요!!

보글보글 맛좋은 라면~후루룩짭짭 맛좋은 라면~

된장라면의 재료는 된장한숟가락(저는 전통재래장을 사용했는데 집에 있는 된장 맛을 보시면서

간맞춰주세요), 매운걸 좋아하면 고춧가루나 청양고추 듬뿍, 새송이 버섯, 대파송송,

계란, 냉동실에서 찾은 치즈떡

라면을 끓일때 이것저것 냉장고, 냉동고 뒤적거리다 넣을만한 재료는 다 넣어요ㅋㅋ

물을 끓여주시다가 된장과 고춧가루를 넣어주시고

면과 치즈떡 투하하다가 끓이고 새송이버섯, 대파송송, 계란 넣어주고 좀끓이면

끝!!

라면의 칼로리를 줄이고 싶다면 육수와 면을 따로 삶는 것이 포인트

하지만 전 배와 등이 붙기 일보직전이기에... 그냥 패스

김치랑 먹으면 맛있는 된장라면 ㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로즈
    '13.2.25 7:29 PM

좋은 생각이시네요..
    아이들이라면 미소된장과 섞어보는것도 괜찮겠네요...한번 해봐야겠어요

• 미쓰리
    '13.2.26 4:27 PM

그렇게 만들면 아이들이 좋아하겠네요 저도 조카들 놀러오면 미소된장이랑 섞어봐야겠네요 ㅋㅋ

• 2. 행운의여신과
    '13.2.26 3:44 PM

소면 국수로 예전에 아빠 속풀이로 많이 끓여주셨는데,,,
    그때 뭐이런 음식하면서도 맛나게 먹던 일이 생각나네요.
    오늘 저도 저녁 야참으로 먹어봐야겠네요>.
    감삼..

• 미쓰리

속풀이도 괜찮을듯해요 ㅋㅋ 역시 라면은 야참이 최고이죠

• 3. 태풍이네
    '13.2.26 4:01 PM

근무중인데 갑자기 군침이 ㅎㅎ
    어제 저녁에 생라면 부셔먹었는데 오늘은 요너석을 결정 !

• 미쓰리

생라면 맛있죠 ㅋㅋ 라면은 질리지 않는다는.. ㅋㅋ

• 4. 먼나라
    '13.2.26 4:14 PM

저는 초코 크림 케익이 먹고 싶으면
    차라리 한끼를 걸러서라도 달콤하고 부드러운 초코케익을 먹을거에요. (지금 다요트중)
    그거 칼로리 줄이고 지방 줄이고 설탕 줄여서
    이도 저도 아닌 초코케익을 '건강'하게 먹어봤자... 얼마나 건강하겠으며
    나의 초코 크림 케익 주는 만족감과 어찌 비교가 되겠어요?

평소에 건강 챙기시구
    라면 먹고 싶을 땐 그냥 라면 드시라구... 말씀드리고 싶네요.

• 미쓰리
    '13.2.26 4:29 PM

뭐 그렇게 생각할 수도 있지만 ㅋㅋ 맛도 있으니깐 해먹어볼만해요 ㅋㅋ 시중에 된장라면도 판매하듯이
    집에서 간단한게 할 수 있는 라면요리라고 보면 되겠죠? ㅋㅋ 만날 똑같은 라면을 먹다가 새로운 레시피로
    끓여먹는 것도 나쁘지 않겠다는 의견, 이왕 맛있는거 조금이라도 안전한 먹거리이면 좋자나요 ㅋㅋ

• 5. 유칼립투스
    '13.2.26 8:19 PM

라면스프는 하나도 안 넣으신 건가요?? 된장찌개에 면 넣은 맛일까요? 궁금해요ㅎ 남대문시장 안의 식당도 저렇게 된장라면을 파는곳이 있는데 맛이 꽤 괜찮거든요ㅋ

• 미쓰리
    '13.3.28 11:49 AM

^^네 하나도 안넣었어요, 구수하니 저는 일반스프맛보다는 이렇게 먹는게 낫더라구요~

• 6. 간장게장왕자
    '13.4.1 4:23 PM

우와 정말맛있어보이네요 침이 꼴까닥 넘어가내여 대박입니다 ^^ 언제한번 먹어봐야 할것갇은 마음뿐
    으아 먹고 싶다 ~~~^^