82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오랜만에 키톡에 사진 올리고 가요~

| 조회수 : 5,598 | 추천수 : 2

아.. 정말 오랜만에 키톡에 글올리네요-

82는 매일 빠지지 않고 들어왔는데 눈팅만 쭉~하고.. 그랬어요.

그간 해먹은건 별거 없지만

그래도 저 이렇게 먹고 살았다~ 하고 가려고요^-^;

요즘 추워서 사무실에 출근하면 퇴근할때까지 한발짝도 나가지 않아요.

그래서 항상 도시락 점심!

집에서 반찬 통으로 싸가지고 와서 그때그때 덜어먹고~

밥도 한번먹을치씩 냉동해뒀다가 해동해먹으니 사먹는 밥보단 좋더라고요.

벌써 작년..ㅎㅎ

12월 어느날은 이렇게 바다냄새나는 점심도시락을 먹었지요.

시장에서 충동구매에 불붙어서..

꼬막사서 꼬막찜하고,

굴사서 굴무침하고

감태도 사서 무쳐봤어요~

무 맛있을때라서 무사서 나물도 만들어 보고요~

김치만 이번에 선물받은 김장김치.

시장에서 지름신 돋았었네요-

어느 날은 메인없어보이는 밑반찬 릴레이~

음식솜씨 정말 끝내주는 외숙모 협찬 어묵조림과 두부부침.

집에 잠자고 있던 황태포를 깨워 만든 황태포 무침.

집에 양배추가 많아서 뭐해먹을까 하다

예전에 파파이스에서 먹던 코울슬로가 생각나지 않겠어요?ㅎㅎ

그래서 급 제작한 코울슬로.

바쁘다고 한눈 판 사이-

고구마 상자가 점점 넝쿨로 변해가는 걸 발견하고 만들어본

고구마 과잉 도시락도 있엇어요.

고구마 삶은게 너무 많아 급 제작한 고구마샐러드와

짭짤하게 조린 고구마 조림.

칼슘섭취용(이라고 쓰고 냉동실 정리용이라고 읽는다) 멸치볶음도 하구요~

도시락 반찬으로 만들어서 아침에 볶으려고

양념하고 넣어뒀다가 맛이나 볼까? 하고 좀 볶고..

급 막걸리 충동에 빠져서 집앞 수퍼로 달려가 사왔어요. 막걸리.ㅎㅎ

문제의 도시락 반찬들-ㅎㅎ

자세히 보다보면 이상한 조합-

호박같은 오이와 오이같은 호박이 있고

물오징어와 반건조 오징어를 따로 조리해서 오징어 반찬이 두가지-

오이랑 호박은 어찌하다보니 이런 조합이었는데

오징어는 반건조 오징어 볶음하려고 해동하고 나서 보니

한봉지가 물오징어더라고요;;ㅎㅎ

에라.. 모르겠다- 끓는 물에 데쳐서 초장 찍어 먹었어요~ㅎㅎ

참 심적으로 혼란스러운 12월이 가고 이제 2013년이네요.

레미제라블보면서 힐링받았지만

그래도 순간순간 울컥한 날들이 앞으로 많이 남은거겠지요?;;

이제는 앉아서 바라보지만 않고 행동하는 사람이 되야겠다..는 결심을 하며

2013년 잘 살아보려고요~

화이팅!!입니다요~

아베끄차차 (lemanoo)

요리와 그릇을 좋아합니다- 행복하게 살림을 하고 싶은 사람이고요, 좀 더 즐기며 살기위해 <아베끄차차>라는 쇼핑몰을 운영중입니다. 열심히 하겠습니..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hahahuhu
    '13.1.8 2:42 PM

저도 직장에 반찬통 쟁여놓고 먹는데, 이런 깔끔한 접시 하나 사서 인간답게 먹어봐야겠어요. ㅠㅠ

• 아베끄차차
    '13.1.9 11:13 AM

ㅎㅎ 확실히 같은 반찬이라도 접시에 담아먹으면 기분 상 더 맛있는 느낌이더라고요..
    그래서 전 왠만하면 접시로..ㅎㅎ
    근데 직장에서 먹으면 설거지도 그렇고... 불편하게 한두가지가 아니죠 -0-;;

• 2. 잉글리쉬로즈
    '13.1.8 2:44 PM

와, 반찬도 그릇도 하나같이 맛깔스럽네요^^

• 아베끄차차
    '13.1.9 11:14 AM

ㅎㅎ 감사합니다~
    책상이 정말 사무실 책상이라 천깔고 찍고 천치우고 먹고.. 그랬더니 너무 과한 설정샷같아요...ㅎㅎㅎ

• 3. 나우루
    '13.1.8 10:30 PM

꼬막은 저 스댕그릇이 어울려요..!!!! ㅋㅋ
    꼬막 하면 저도 왜 스댕그릇 생각이 날까용- ^^

자주자주 올려주세요~~~

• 아베끄차차
    '13.1.9 11:14 AM

저도 어렸을때부터 꼬막은 늘 스댕그릇에~ㅎㅎ
    왠지 어울려요~
    오랜만에 글올리면서 살짝 쫄았던 마음이 나우루님 덕분에 펴집니다~ㅎㅎ 감사해용~

• 4. Crystal
    '13.1.11 3:33 PM

차차님! 자주 글과 사진 올려주세요
    숨은 팬이 ^^