82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

리틀스타님 레시피로 후다닥....

| 조회수 : 9,854 | 추천수 : 1

첨 글올리다 다 작성하고 한번 날려 의욕상식....ㅠ.ㅠ

며칠전 딸아이의 성화로 만든 새우연근튀김 생새우 까고 다지는 시간만 빼면 만들기 참 쉬운 맛난 요리...

접시에 담기도 전에 셋이서 다 먹었네요....ㅠ.ㅠ

시간과 노력대비 뽀대나는 연근샐러드...아삭아삭 새콤달콤 울가족 모두 좋아해요...

그나저나 반찬통들은 어디로 갔는지 찾다찾다 못찾아서 개시도 안한 냄비 씻어 말려 담았네요... ^^

요것도 리틀스타님 레시피로 만든 우엉조림 실패률0% 400그램 만들었는데 딱 두통나오네요...

요건 시간과 노력대비 참 양이 안습인....그래도 이번주엔 우엉조림이 있어 김밥한번 싸려구요... ^^

도라지가 더덕처럼 생겼다는걸 첨 안 무식한 아줌입니다....신랑분 지인어머님께서 농사지으신 거라고 가져왔는데

이거 1키로 까느라 손톱이며 손끝이며 아주 70대 할머니 손이 되었어요....그래서 열심히 부지런히 소진하기로 맘

먹고 나물과 무침도 했네요...

먼정신인지 오이랑 대파는 냉장고에서 자고....ㅋㅋ 그래도 양념덕에 먹을만해요....

도라지 나물 부드럽고 맛나요.... 무지 길에 적었는데 아까비....ㅠ.ㅠ

울꼬맹이 사진도 올려봐요~ 첨 글올릴때 다들 올려서 저도 한번...ㅋㅋ

18개월 이제 20개월이구나....완전 활발한 개구쟁이 녀석입니다....20개월쯤 되니 간단한 대화가 가능해서

심부름 시키는 재미가 쏠쏠~ ^^ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다조아
    '11.12.21 11:59 PM

참 정갈하게 하시네요,. 손끝도 야무지시구요. 음식에 감탄하며 오다가 이쁜 아기가 있어서 행복하네요.

눈도 똘망똘망 정말 훈남이네요. 저절로 미소가 지어지네요.

• 꼬마
    '11.12.22 12:00 AM

와~~~ 댓글 달리니 괜히 기분이 좋네요...
    칭찬들으니 저도 미소가...감사해요~

• 2. 진냥
    '11.12.22 12:31 AM

우엉조림 빛깔이 참 곱네요
    저걸로 김밥 싸면 정말 최고겠네요
    더불어 아드님 넘 잘생겼네요 ㅎㅎ

• 꼬마
    '11.12.22 1:12 AM

레시피 고대로 만드니 저런 빛깔이.... ^^
    첫째 다 키우고 나았더니 넘 귀여워요~

• 3. LittleStar
    '11.12.22 12:50 AM

^^ 아드님 눈이 진짜 똘망한걸요? 지훈이는 눈이 작고 쳐져서 저런 아가들 보면 정신이 번쩍나요.

근데 연근이 유독 구멍이 디게 큰 것 같아요. ㅋㅋㅋ
    얼마 전에 OXO에서 나온 우엉채칼 샀는데, 감자칼처럼 생겼는데, 채칼이예요. 그걸로 우엉 써니깐 신세계더라구요. 담에 한 번 보여드릴께요. 제가 올린 레시피들 애용해주셔서 감사합니다. ^_^

• 꼬마
    '11.12.22 1:14 AM

^^ 연근은 마트 아주머니가 골라주신걸로다....통통한놈으로 주시던데...
    언능 올려주세요....우엉채칼 저도 구경 좀....그래서 신세계에 입성도... ^^
    리틀스타님 레시피는 과정샷이 넘 잘 올라와 있어 좋아요~ 혼자 막 팬이랍니다...ㅋㅋ

• 4. Montblanc
    '11.12.22 6:41 AM

아 김밥 먹고싶어요~ 연근샐러드도 참 상큼하니 맛있겠네요^^

• 5. 또하나의풍경
    '11.12.22 6:50 AM

아기가 너무 이뻐요 ^^
    제아이들 어릴때가 생각나 미소짓게 하네요 ^^

• 6. annabell
    '11.12.22 8:11 AM

연근샐러드 저도 자주 해먹어요.
    아직까지 새우연근튀김은 못해먹었어요.ㅎㅎ
    우엉은 없어서 못해먹구요.

아드님,넘 사랑스럽네요.

• 7. 소연
    '11.12.22 8:14 AM

연근 줄맞쳐 세우기.. 고수의 조짐이...
    참.. 옥소 우엉채칼... 요즘 세일중이던데요.. 가격이 착해서
    하나쯤 있으면 좋아요..

• 8. 나무숲속
    '11.12.22 9:12 AM

세상에... 연근이 단아해보인다는게 말이 됩니까... 너무 고와요..

• 9. 마징가
    '11.12.23 4:58 PM

아가 이뽀~~