82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장터에 생대추가격 너무 비싸요.

장터진짜 조회수 : 1,275
직거래치고는 많이 비싸네요.

시장에서도 4-500그램에 2000원이던데요.

그리고 옥션에서는 물론 크기별로 가격차가 나겠지만..2키로에 8000원정도하던데..

1킬에 2900원에 파는 판매자도 있어요. 참고하세요.  

저도 생대추 좋아해서 가격많이 보고 다녔거든요. 관심있어서 클릭했더니만..

그냥 시장에서 사먹겠어요. 택비안들고요.

3키로 2만원 4키로 25000원이면 너무 비싼것 같아요.

옥션 판매자들은 그럼 뭐가 남아서 파는건지.. 정말 이해가 안가네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장터
    '09.9.28 1:00 AM (58.226.xxx.125)

장터가 비싼거죠.요샌 옥션에 보면 지역 특산물 같은거 싸게도 팔아요. 전 양파 배송비 포함해서 10k 7천원정도 주고 사서 먹고. 다른것도 다 싸게 사서 먹어요. 고구마도 그렇고. 예전엔 품질 안좋은거 많았지만 요샌 정말 직거래로 품질 좋고 싼것도 많아요.
    옥션 판매자들이 남기는게 아니라 장터 사람들이 비싸게 파는거죠. 신고도 안하고.
    그래서 중고물품 빼곤 요새 거의 안사요.

• 2. 저도
    '09.9.28 1:39 AM (125.137.xxx.83)

놀랐네요...
    아무도 구매 안하셨을꺼 같아요....4키로 25000원이라니..

• 3. --;;
    '09.9.28 7:09 AM (118.103.xxx.80)

그런데 항상 느끼는거지만 그래도 사드시는 분이 있어서 가격을 내리지 않는것 같아요
    여기 장터가 완전 봉처럼 된것 같다는;;;

• 4. ...
    '09.9.28 7:18 AM (119.69.xxx.24)

옥션 지마켓에서 농산물이나 먹거리 사면
    싼게 비지떡 이란 말이 딱 맞아서
    농산믈은 안산지 오래됐는데 요즘엔 품질 좋은가요?
    그렇다면 요즘 절약해야될 상황인데 옥션이나 지마켓 에서 구입해야겠네요

• 5. 대추는 아니고
    '09.9.28 7:44 AM (119.70.xxx.20)

토란 너무 비싸게 팔기에 가락시장서 얼마에 사왓다고
    여러곳 판매처 검색해보고 댓글 올렷더니
    하는소리가 자기네것은 틀리대요
    저보고 블라블라
    82쿡에 저 이름 아시는분도 꽤 되시는걸로 아는디

그런데 우리도 잘 아는 해남농부님은
    그판매자보다 더 저렴하게 올리셧는디 손해보셧는지 몰겟서유

• 6. 저도 옥션 고구마
    '09.9.28 8:58 AM (210.101.xxx.100)

고구마 장터에서 비싸길래, 저는 밤고구마 좋아하거든요.
    택배비 포함 작은사이즈 옥션에서 9,800원... 금욜 신청 토욜에 휘리릭~ 하고 왔어요.
    밤고구마 맛있고, 상태도 좋고, 물론 작긴 하지만 장터에서는 택배비 포함안해 12,000원정도
    그냥 막 샀는데 비교하고 사야겠다는 생각을 해요. 직거래고 카드도 안되는데
    왜 이리 비싸게 받으시는지.. 아마 시장에 팔면 굉장히 저렴하게 내다 파셔야 할듯 싶은데,
    (물론 고생해서 농사지은신것은 인정하지만, 시세가 있잖아요. 그때그때마다요)

• 7. 다음카페로
    '09.9.28 9:28 AM (119.70.xxx.20)

눈 돌리니 저렴하게 파는곳 무진장
    장터에선 판매자 잘 알고 맛 쵝오만 주문합니다

• 8. 비싸
    '09.9.28 9:58 AM (61.253.xxx.114)

맞아요..

82장터 너무 비싸요.

저는 그래서 먹거린 안사고, 벼룩시장.생활용품 만 보게되요.