82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 자정에는 컴퓨터 꺼야 하는 건가요?

그러면 조회수 : 2,135
옆에 많이 읽은 글에 올라온... sbs 속보 글 읽어 봤는데요,

대체 어떻게 하라는건지 잘 모르겠어요;;

이제 지나간건가요?

아님 오늘 자정에 컴퓨터를 켜지 말라는 건가요?

일단 화면 오른쪽 아래에 시간 클릭해서 날짜는 바꿔놨거든요--> 이렇게만 바꿔도 되나요?

그리고 리플 중에 있는 링크 따라가서 바이러스 검사도 했고...

그럼 괜찮은건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.7.10 8:45 PM (59.86.xxx.201)

그냥 당분간은 안심이 안되니까 컴 의 날짜를 작년으로 바꿔놓은것도 한방법이라 하던데요

• 2. 원글
    '09.7.10 8:48 PM (87.1.xxx.122)

날짜를 바꾸는 거... 저처럼 저렇게 시간 클릭해서 바꾸기만 해도 되는거죠?
    작년으로 바꿔두면 오늘 자정에 컴퓨터 끄고 안 그래도 되는 건가요?
    이게 무슨 난리인지...;;; 중요한 작업 중이라 컴을 오래 꺼 둘 수가 없거든요. 일단 다른 곳에도 자료는 옮겨놨는데...

• 3.
    '09.7.10 8:51 PM (59.86.xxx.201)

날짜 변경은 시간클릭해서 변경하심 되요.

• 4. 걱정
    '09.7.10 8:52 PM (121.167.xxx.239)

개념있는 해커들이어서 칭송하던데
    은행과 옥션만 괜찮으면 된다잖아요.

• 5. 걱정님
    '09.7.10 8:52 PM (59.86.xxx.201)

그게...디도스 4차공격부터는 좀비컴터의 프로그램들을 뒤죽박죽으로 만들어놓고, 파일을 손상시키고 데이턱 손실되서 컴을 못쓰게 된다고 하더라구요.그래서 대비할 필요가 있지 싶어요

• 6. 원글
    '09.7.10 8:54 PM (87.1.xxx.122)

지금 중요한 작업 중이라서요... 마감이 있어서 일 멈추고 있을 시간은 없고, 거의 마무리 지어가고 있는데 혹시라도 무슨 일 생기면 저 죽을 거거든요ㅠ 일단 지금까지 한 건 외장하드에 옮겨 놓긴 했는데 걱정이 돼서요.

• 7. 원글님
    '09.7.10 9:00 PM (59.86.xxx.201)

안철수 싸이트 들어가면요 디도스 대비할수있는 방어프로그램 무료로 배포해요
    이름이 ASD(제 컴에 깔려있는 이름은 이런데 제가 깐게 아니라서 이게정확한진 모르겠어요)
    더라구요 일단 안철수 싸이트 들어가보세요

• 8. 원글
    '09.7.10 9:06 PM (87.1.xxx.122)

감사합니다 ^^

그런데, 지금 제 컴에는 알약이 깔려 있거든요. 이거 지우고 저걸 깔아야 하는 걸까요? 어제 글에 미래의 학도님이 링크로 달아주신 거랑은 다른 거죠?

• 9. 아뇨
    '09.7.10 9:09 PM (59.86.xxx.201)

알약하곤 별개로 디도스 막기 위해서 임시로 나온 방어프로그램이래요.알약있거나 다른 보안프로그램 있어도 상관없어요. 그냥 받아서 까시면 되요.

• 10. 근데
    '09.7.10 9:16 PM (219.248.xxx.168)

저는 어제부터 다운받으려고 하면 실행까지만 나오고 그담부터 창이 사라져서 없어져버려요
    이렇게 되면 제대로 다운받아진게 아닌거죠?? 지금도 정밀검사 뜨더니 금세 또 사라져버렸어요

• 11. 원글
    '09.7.10 9:25 PM (82.59.xxx.16)

감사합니다. 지금 안철수 홈 가서 시키는대로 했어요 에고고... ^^

그런데 위에 근데님, 그러면 제대로 다운 받아진 거 아닌 거 같아요.

• 12. 원글
    '09.7.10 9:26 PM (82.59.xxx.16)

저는 지금 실행시켜보니까 조그만 창이 뜨면서 검사 하거든요. 다시 한 번 해보세요.