82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

MB가 교황님께 성인시복 요청했다라는데..

... 조회수 : 1,099
제가 요즘 MB기사는 정신건강상 패쓰하려 하는데요..

성인시복 요청과 더불어

추기경 추가 서임요청까지 했다라는데..맞나요?

제가 이 얘기 듣고 정말 식겁했는데 말이죠..

아무리...그 사람이 그렇다라는건 알지만

교황님께까지도 그런 월권 행위를 하리라고는 꿈에도 생각지 못했네요

카톨릭수장까지 자기 마음대로 관리하려하는것 같아 말이죠..

그런..당당함은 다른 국제관계 외교에서나 발휘할 것이지..

개독교라서..이런 사고방식인가 싶더군요

천주교신자 아니신분들은 아마 제가 오바같게 느껴지시고

천주교분들도 그렇게 느껴지시겠지만...저는 아주 어이 없었습니다..
추기경님은..자기가 요청한다고 해서 되는일도 아니고 해서도 안되는
그런 일인데 말이죠..

그 의 종교관과 사람에 대한 기본 인식을 충분히 알겠습니다..

일본에게는 그런 당당함을 찾아볼 수가 없는데..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참내
    '09.7.10 6:17 PM (121.151.xxx.149)

저는 카톨릭도 기독교도 모르지만
    지가 뭔데 종교에게 이래라 저래라할수있다는겁니까?
    말도안되는 짓거리이지요
    저머리속은 뭐가있는지 궁금합니다
    이런데도 카톨릭에서는 명박이 편을 들것인지

• 2.
    '09.7.10 6:24 PM (211.179.xxx.26)

저 천주교신자인데 반갑지가 않고, 지가 뭔데.. 라는 생각이 먼저 드는 군요.
    일개 나라의 대통이 감히 하느님의 사업에 배놔라 감놔라 한답니까
    교황께서도 기가 차셨을겁니다.
    우리의 염원이기는 하나 그건 순서도 아니고 자기 권안이 아닙니다.
    무식한 *, 감히 어디서 성인시복과 추기경을 논한다는 말입니까.
    부끄럽습니다.

• 3. ..
    '09.7.10 6:29 PM (220.70.xxx.98)

저도 천주교에 대해선 잘 모르지만요..
    갸는 돈이면 뭐든 다 된다라는 사고를 가졌잖아요.
    그러니 비리,청탁 뭐이런게 아무렇지도 않은 인사구요.
    교황님께지가 말하면다 되는 줄 알고 뻘짓 한거죠..
    빙신인증 한거죠. 또

• 4. --
    '09.7.10 6:36 PM (202.136.xxx.216)

교회에서 하던짓 그대로 하고 댕기는 거죠...정말 같잖지 않아서..교황도 이새끼 오기전 이미 한국 상황 다 알고 계실거 같아요..

• 5. 창피해
    '09.7.10 6:47 PM (116.120.xxx.80)

가톨릭에 관한 이해나 상식을 갖고 접근한 사안이 아닌거죠.
    G8도 아니면서 일본 초청이라며 쪼르르 G8 정상회담 간 김에 교황 이벤트까지 마련했겠죠.
    무식한 티를 감추지 못하고 의미없는 청와대 행정...
    가카 내려가기 전에 한번이라도 실속있는 실용외교 비슷한거라도 가능할까요?

• 6. 큰언니야
    '09.7.10 7:21 PM (165.228.xxx.8)

교황님도 속으로 하이킹 몇 번 날리지 않을까 싶네요 ^^

• 7. 서울시장
    '09.7.10 7:55 PM (118.36.xxx.190)

시절에 서울을 하느님께 봉헌한다고 했잖아요.. 하느님이 서울을 받으셨으니 그에 상응하는 뭔가를 내려주셔야 한다는 마인드인가봐요.. 또라이같으니라구..
    이젠, 교황 앞에서까지 또라이짓을 하네요..

• 8. 궁금
    '09.7.10 8:48 PM (59.86.xxx.201)

성인시복이 뭔가요? 잘 몰라서 ...무식해서 제가