82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

22개월 된 아들 데리고 일본이나 동남아 페키지 여행 가능할까요?

떠나고 싶어요 조회수 : 747
근 7년만에 해외 여행이네요.

처녁적에는 배낭 매고 많이 돌아 다녔는데
결혼하고 맞벌이 하면서 절약 절약 하고 살고 애 낳고 집에만 있었더니
정말 당장이라도 안 떠나면 죽겠어요.

근데 이 정도 아이 데리고 가는 거 가능이나 할런지 모르겠어요.
일본이나 동남아 정도 생각하는데 괜찮을까요?
괜찮다면 어디가 괜찮을까요?

시국도 수선하고 용산 사건으로 슬픈 분들 많으신데 정말 죄송해요.
그냥 아기 키우느라 꼭지 돌기 직전의 늙은맘이 쓴 거니
너그럽게 봐 주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.1.23 3:48 PM (121.139.xxx.156)

근데 언제 가시는거에요? 혹시 지금...?
    일본은 요즘가기에 너무 춥고요..
    그 월령 아기랑은 동남아보다는 괌PIC가 좋지않겠어요?
    저라면 날씨 좀 풀리고 봄쯤에 일본으로 갈거같은데요..
    두돌된 아들래미랑 토마스랜드 같은데 가면 애들 또 좋아하잖아요

• 2. 가신다면
    '09.1.23 3:52 PM (59.10.xxx.114)

띠나 캐리어, 휴대용유모차 필수입니다.

• 3. 별사랑
    '09.1.23 3:58 PM (222.107.xxx.150)

아이를 맡길 수 있다면 맡기시고 혼자..^^

• 4. .
    '09.1.23 4:02 PM (125.128.xxx.239)

저도 딸아이 22개월 그즈음에 동남아 갔다왔는데요..
    아무래도 기저귀도 못떼고 .. 불편하실거예요. 게다가 패키지면 단체행동을 해야하자나요
    제 생각에 아이키울때 세살때가 굉장히 힘들었던거 같아여
    서로 대화도 잘 안되고 아이가 자기 고집만 내세우다 보니..
    저는 그래서 친정엄마한테 부탁드리고 신랑이랑 둘이 다녀온 경험이 있어여

• 5. 몇 년 더
    '09.1.23 4:17 PM (218.48.xxx.152)

참으세요
    일차적으로는 아이의 생활 리듬과 단체 스케줄이 절대 맞을 리 없으니
    아이 골병듭니다
    두번째 문제는 함께 가는 다른 여행객들도 생각해주세요
    시도때도 없이 아이가 울어댄다면
    갇힌 공간(버스) 안에서 얼마나 난감할런지...

• 6. ,,
    '09.1.23 4:22 PM (119.71.xxx.30)

괌 자유여행 하시면 가능할것도 같아요.... 저희도 21 개월인데 3월즈음에 다녀올까 어쩔까 생각중이거든요.. 괌만큼 만만하고 편한곳도 없어서요..

• 7. 미래의학도
    '09.1.23 4:40 PM (121.88.xxx.177)

이번주에 발리 다녀왔어요...
    아이들이 많이 탔었었는데 아이들이 다들 힘들었는지 다 토하고...
    호텔에서는 음식은 물론 물이랑 기후가 맞지않아 다들 힘들어서 많이 칭얼대더라구요
    저혼자 갔는디 졸지에 애들봐주다 왔네요...(솔직히 약간 화도 나구요..)
    아직까지는 동남아는 힘들듯 싶구요
    가까운 오사카 정도 생각해보심이..(기후도 우리나라 제주도랑 비슷해서 괜찮을듯 싶어요)

• 8. ...
    '09.1.23 4:43 PM (211.243.xxx.231)

그 나이 아기면 가도 고생이예요. 애기는 본거 나중에 기억도 못하구요..
    아기 맡길때 있으시면 맡기고 혼자 가시는게 좋을거 같은데요..

• 9. 아나키
    '09.1.23 5:35 PM (123.214.xxx.26)

세살을 데리고 가기엔 힘들 듯 싶어요.
    친구가 아들 4살때 일본여행을 갔는데, 돈은 돈대로 들고 몸은 몸대로 힘들고..
    제대로 보지도 못했다고 후회하더라구요.
    친구는 자유여행이었는데두요.

• 10. .
    '09.1.23 5:43 PM (124.56.xxx.56)

플라잉베베라고 세부여행상품인데 아기랑 함께하는 상품이 있어요.
    유모차나 캐리어 같은 아기용품 일체를 호텔에 구비해놓고 전문 가이드랑 시터도 있다고 하더라구요.
    저도 잡지에서 읽은 내용이라 상품이 어떤지는 잘 모르겠어요. 한번 찾아보세요.
    지마켓에서 판다네요.

그리고 저도 19개월때 아기 데리고 해외여행 했었는데요..
    정말 고맘때는 힘들더라구요. 특히 저희남편은 너무 힘들어서 다크써클이 무릎까지..ㅋㅋ
    다녀오고서는 다신 이런짓 안하리라 다짐도 했지만..
    생각해보면 그래도 그 여행 덕분에 리프레시는 된거 같아요.
    고생할 각오만 단단히 하시면 즐거울듯 싶어요.

• 11. Cool
    '09.1.23 6:02 PM (211.245.xxx.12)

저는 애기 5개월때 호주..시댁에 다녀오고(2주) 14개월때 애기 데리고 1주 세부 다녀왔는데요...

애기 없을때는 어린애들 데리고 해외 여행 오면 애기가 기억도 못하고 참 돈 낭비다 생각했었는데 이번에 세부에서 리죠트에 수영장도 많고, 넓고, 그러니까 애기가 너무 좋아 하는거예요..

혼자 신이 나서 여기 저기 걸어 뎅기고, 수영장에 넣어주면 좋다고 2시간동안 난리를 치는거예요...애기튜부에 넣어서 같이 놀았어요...

아무리 애기라도 표정에서 애기가 넘넘 좋아 하는거 보고...1주일이 너무 행복했네요..
    올해도 꼭 시간내서 애기랑 여행가려구요....

• 12. ..
    '09.1.23 9:10 PM (124.178.xxx.196)

저희는 7개월때 사이판 다녀왔고 20개월에 싱가포르 다녀왔어요...
    사이판 같은 휴양지 정도는 무난히 다녀오시지 싶어요...
    많이 구경다닌다고 생각하지 말고 아이 컨디션에 맞춰서 움직이시면 괜찮을거에요..
    저희도 PIC에서 쉬면서 낮잠도 자고 물놀이도 즐겼는데 넘 좋았어요..