82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어제부터 냄새가 나는데..(19금내용이랄수 있을까요?)

애궁 조회수 : 2,836
어제부터 밑에서 냄새가 납니다.

질쪽보다는 좀 윗부분이요..

걸레냄새같기도 하고 오징어냄새같기도 해요.

제가 예전에 그래서 병원갔더니 딱히 뭐라 말은 안하고 약을 지어주는데..
그 약이 너무 독해서 다 먹지도 못했던 기억이 나거든요..

이 증상이 질염증상인가요?

제가 생각하기엔 자궁경부쪽 염증도 있는것같고..(병원서 종합검진결과도 그랬구요.)

부부관계시 약간의 출혈이 있을때도 있고..

어제부터 나기시작한 냄새도 그렇고..

허리통증도 있는데..

이런 증상을 모두 산부인과 가서 말하면 될까요?

보통 보면 한두가지의 증상은 괜찮은데..

의사들이 이런식으로 포괄적으로 말하면 짜증을 내더라구요..

지난번에도 이런식이었는데 약간 있는것도 같네요..염증같은것이..라는 애매모호한 말만 하고

약을 준거거든요..

(근데 가려움증은 전혀 없어요.)

병원에 가려고 생각하고 있는데..

명절 쇠러 가기 전인데 어떻게 이런 번거로운 일이 일어났나 모르겠네요..ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '09.1.23 3:14 PM (59.28.xxx.25)

암 검사는 언제 하셨는지요? 죄송한 말씀이지만 님 증상이 자궁암 증상하고 비슷해서요..

• 2. 애궁
    '09.1.23 3:15 PM (219.250.xxx.113)

암검사는 10월에 했어요. 자궁경부염에서 비정형 편평세포어쩌구 하는 말이 있었구요. 암이 의심된다는 소견은 없었던거 같아요.

• 3. ....
    '09.1.23 3:16 PM (211.117.xxx.151)

저도 출혈얘기가 좀 걸리네요

• 4. 아니면
    '09.1.23 3:20 PM (218.147.xxx.115)

혹시 평소 냉이 좀 많으셔서
    냄새가 심한 날이 있는게 아닐까요?
    제가 좀 그런편이에요.
    냉이 좀 많은데 마법때가 되면 다른때보다
    냄새가 더 난다거나 느런 느낌이요..

• 5. 애궁
    '09.1.23 3:24 PM (219.250.xxx.113)

어제가 생리가 끝나는 날이었어요. 생리대를 오래 차고 있었어서 그럴까요?

• 6. ...
    '09.1.23 3:27 PM (125.177.xxx.163)

질염이 균의 종류에 따라 가려운 질염이 있고 냄새나는 질염이 있어요..산부인과에서 약처방받아 끝까지 다시면 깨끗하게 낫습니다..

• 7. 질염균이
    '09.1.23 3:30 PM (58.120.xxx.245)

여러종류인데
    냄새만 나게 하는것 냄새는 없는데 가려움만 유발하는것 둘다 하는것 여러종류입니다
    생리끝이면 냄새는 날수잇을것 같구요
    일단 맑은물로 깨긋히 씻으시고
    드라이기를 이용해서라도 아주 바싹 말리세요
    그러고도 게속 증상이 있으시면 병원에 가보셔야죠

• 8. 바보
    '09.1.23 3:36 PM (125.177.xxx.50)

질염일수있으니 산부인과로 병은 키우면 않좋습니다..

• 9. 질염
    '09.1.23 3:55 PM (121.186.xxx.107)

이어도 관계시 피가 나요
    얼렁 병원 가보세요
    일찍 가셔야 약으로 낫지 안그럼 지져야 합니다.
    얼렁 병원다녀오셔서 마음 가볍게 명절 쇠러 가는게 낫지 않겠어요?

• 10. .
    '09.1.23 4:08 PM (220.92.xxx.239)

생리대 오래 하고 있으면 걸레 냄새 나요

• 11. ..
    '09.1.23 4:16 PM (125.177.xxx.163)

생리대 며칠 사용하면 안좋은 냄새 나긴 하는데요,
    '좋은느낌'으로 바꿨더니 냄새가 안나요.
    예전에 다른 제품들 쓸 때는 정말 견디기가 힘들었거든요.
    아예 천으로 만들어 사용하면 더 좋다고 하네요.

• 12. .
    '09.1.23 7:14 PM (121.135.xxx.91)

그 냄새는 생리대 오래하고 있으면 나는 냄새 같은데요..
    출혈이랑 다른것들이 좀 걸리네요. 질염검사랑 암검사 해보셨다면 모르겠지만..

• 13. 그건
    '09.1.23 11:13 PM (125.186.xxx.159)

질병은 아닌 것 같구요, 저 같은 경운 생리후에 막상 생리혈은 멈춰도, 그 냄새는 하루 정도 더 가더라구요..생리 끝나는 날이라 하시니 그렇게 큰 문제가 될 상황은 아닌 것 같습니다만..정 찝찝하시면 한번 더 병원에 다녀오심이..^^

• 14. 로그인
    '09.1.24 12:36 AM (116.127.xxx.137)

너무 걱정되서 일부러 로그인했네요--;

저 아는 분 그 비전형 편형세포.. 라고 건강검진 결과 나와서 그냥 확인 차 병원가서 조직검사 하셨더니 암이셨습니다. 그분도 약간의 출혈이 있으셨다고 ...

그러니 빨리 빨리 병원 가셔서 일단 조직검사 한번 해보세요!!