82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리양이 너무 적어요...

30대중반 조회수 : 1,787
제나이 올해 36입니다..처녀적에도 생리양이 그리 많은편은 아니였지만....점점 너무 적어지네요...
요번도 첫째날 둘째날만 좀 있을뿐이지...셋째날인 오늘 거의 없어요...찌꺼기만 조금씩 뭍을뿐....
피임하고 있는거 전혀없거든요(미레나.피임약)
벌써 폐경이 오는거 아닌가 걱정입니다...
엄마한테 얘기하니 한약을 좀 먹어보라고 하던데...님들중에 저랑 비슷하신분 어떻해 조치하시는지요?......
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답변은 아니지만
    '09.1.23 3:37 PM (218.238.xxx.178)

저도 35세, 아이하나 출산했구요, 처녀적엔 생리양이 많았어요. 근데 조금씩 줄면서 작년 여름까진 딱 적당하다 싶었는데 그 후로도 계속 줄고 이젠 첫째 둘쨋날은 보통, 셋쨌날 부터는 아주 조금씩 나와서, 그렇다고 패드를 안할수는 없는 양이고..그렇게 찌질하게 6일 채우거든요..
    대신 생리통도 거의 없어졌어요.
    학생때부터 아주 심했었고, 아이 출산하고는 하루정도 좀 아픈정도..지금은 아주 경미하게 아프네요.
    아이 출산후 부부관계가 연례행사가 되어서 그런건지..저도 궁금해용..

• 2. ...
    '09.1.23 3:40 PM (210.109.xxx.27)

전 달맞이꽃종자유 먹고 효과 봤어요.
    생리혈도 맑아지고 양도 늘고 좋네요.

• 3. ..........
    '09.1.23 3:46 PM (116.39.xxx.70)

달맞이꽃종자유... 누구나 먹어도 되는 건가요?
    예전에 호르몬조절작용이 있어서 뭐 어떻다.. 했던 거 같기도 하고...
    먹어볼까.. 했다가 말았거든요.

저는 올해 38인데요 작년부터 좀 생리양이 준다.. 싶길래 오메가3먹고 좀 많아졌어요.

• 4. 부럽~
    '09.1.23 3:54 PM (58.229.xxx.130)

저도 처녀때 부터 생리 양이 많은 것은 아니었지만 아이낳고 부터는 줄더라구요.
    첫째날은 비치다말고 둘째날은 생리대 하나 정도의 양
    세째날은 팬티라이어 하면 약간 묻히는 정도로 끝나요.

생리 나오는 양이 전체로 따져도 일반 생리대 하나 버릴정도에요.
    특별히 몸에 이상이 있어서 그런가 걱정되어 산부인과에 물어봤더니
    이상없다고 괜찮다고 하네요.
    그 담부턴 신경 안써요.

• 5. ...
    '09.1.23 4:01 PM (220.73.xxx.139)

제 주위에 생리를 안하는 사람이 있는데 정관*에서 나오는 화이애*을 먹으면 생리가 있다고 하네요. 정말 여자한테 좋은 것 같다면서...

• 6. 근데..
    '09.1.23 4:08 PM (122.34.xxx.11)

저도 몇달전부터 양이 좀 줄은 듯 한데요..그전에 양이 너무 많아서 묻고 하니 싫었는데..
    양이 줄어서 좀 편해져서 좋더라구요;; 보약같은거 먹어서 양이 다시 늘어나게 하는게
    좋을까요? 40인데..요즘 힘들어서 윗분 말씀하신 정관장꺼 먹어볼까 하는데..양 왕창
    늘어날까봐 걱정 되기도 하고..귀찮아도 양 많은게 좋은건가요?

• 7. 친구중에
    '09.1.23 4:20 PM (210.115.xxx.46)

제 친구 한명이 갑자기 생리가 멈춰서 한의원에 갔던 적이 있었어요.
    임신을 한것도 아니었고 특별히 병이 있었던것도 아니었거든요.
    그랬더니 원인이 차를 너무 많이 마셔서 그런거라고 했대요.
    녹차를 물처럼 계속 마셨더니 몸에 필요한 철분 등등도 같이 배출되서 생리가 멈춘거였다고 합니다.
    그냥 참고하시라고...^^;;

• 8. ..
    '09.1.23 5:56 PM (78.148.xxx.9)

달맞이꽃유 드셔보세요.
    도움 되실 거에요.
    저도 생리양이 많지 않았는데 그거 먹으니까
    생리양이 엄청 늘더라구요.
    몸에도 좋은 거니까 챙겨 드셔 보세요.

• 9. 두부도 좋아요
    '09.1.23 6:42 PM (119.64.xxx.40)

두부 매일 드시면 좋아요 달맞이꽃유도 드시고...
    콩이 다 좋아요 이소플라본이라고 여성호르몬과 유사성분이 있거든요