82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백화점 DM쿠폰 상품권 사용 될까요?

궁금이 조회수 : 555
백화점에서 오는 DM쿠폰인가 있잖아요. 3만원 이상 사면 치약이나 세제 같은거 주는 쿠폰요.
그게 집에 자주 오는데 궁금한게 있어서요.
만약 롯데 백화점 쿠폰인데 구입할때 롯데 상품권으로 구입해도 그 쿠폰을 쓸 수 있나요?
지금까지는 그냥 카드나 현금으로 샀을때만 사은품 받으러 갔는데
집에 갑자기 백화점 상품권이 생겨서 그게 궁금해지네요.
왠지 안될것 같은 느낌이 드는데 그래도 모르니 여쭤 보려구요.
혹시 아시는 분 계실까요?

그리고 식품은 50%만 인정한다는 문구가 있잖아요?
근데 백화점에 슈퍼라고 해야하나  지하 1층에서 장보고 가면 6만원을 사야 한다는건지 그것도 궁금해요.
전에 3만원치 장보고 위에 볼일이 있어서 갔다가 물어보니 사은품을 그냥 주더라구요.
얼떨결에 받아오긴 했는데 그럼 50%만 인정한다는 말은 무엇인지...혹시 슈퍼말고 다른거 슈퍼밖에 파는 식품종류로 케잌이나 그런게 50%라는건지 잘 모르겠어요.

머리가 나쁜건지 쿠폰 하나 가지고도 모르는게 많아서 쫌 부끄럽네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디엠
    '08.11.27 8:36 PM (218.54.xxx.181)

쿠폰 밑에 아주 작은 글씨로 사용설명 써 있어요.
    한 번 자세히 살펴보세요.

• 2. 궁금이
    '08.11.27 8:55 PM (218.48.xxx.168)

원글이예요. 그러게요 자세히 봐도 잘 몰라서... ^^;; 양곡, 제빵 등 임대매장은 제외이고 식품, 가전등은 50%라고만 써 있어서요.

• 3. 마음
    '08.11.27 8:56 PM (220.126.xxx.167)

상품권으로 사도 쿠폰 사용할 수 있습니다. 상품권도 현금하고 똑 같지요.

• 4. 슈퍼에서 사면
    '08.11.27 8:59 PM (211.245.xxx.36)

6만원어치 사야한다는 소리에요.
    원래 롯데는 그런 제한이 없었는데
    현대에서 먼저 시작하더니 몇달전부터는 롯데도 그러네요..
    (제가 현대와 롯데 이용해서 다른곳은 몰라요..)

• 5. 궁금이
    '08.11.27 9:03 PM (218.48.xxx.168)

네. 상품권으로 산것도 해당이 되는군요. 감사합니다. 그럼 지난번에 장보고 장본건데 되느냐도 줬더니 그때 사은품을 준 건 잘못받은걸까요? ^^;; 거기도 식품 50%라고 써있었던것 같은데..그래서 물어봤던거니까요. 아..이건 모르겠네요.

• 6. 아마도
    '08.11.27 9:28 PM (121.171.xxx.111)

잘못 받지 않았나싶네요.
    가끔 아주 가끔 문화센타 이용고객에게만 식품도 100%인정되는 dm이 있습니다.
    이것 이외엔 50%만 인정됩니다.

• 7. 우리동네
    '08.11.27 9:51 PM (203.223.xxx.75)

현대백화점은 그행사 주로 자기네카드 쓸경우만 해당되더라구요.
    때문에 저는 상품권 계속 사용못하고 가지고 있게 되요^^;;;
    쿠폰에 분명 어딘가 적혀있을거예요.

• 8. 롯데
    '08.11.28 8:26 AM (118.176.xxx.191)

현금, 상품권, 카드 모두 가능하구요.(사은dm쿠폰에 한해)
    이번달 쿠폰 보고 알려드려요~ 식품은 100%라고 되 있는데요.
    국산주류, 양곡,수입육, 델리, 식당가쪽은 금액 산정에서 제외됩니다.

전 저번달에 와인(이건 수입주류라~) 사고 사은품 받아왔어요.
    전엔 멸치나, 김 같은 건어물같은거 사고도 받았구요.

밑에 사용방법 보시면 되는곳 안되는곳. 50%로 처리 되는곳 자세히 나와있어요.
    장보고 받으셨다는건 식품쪽 100%인정 되는 코너에서 구입하신거라 받으신거예요
    그리고 케잌은 델리라 금액산정에서 제외되는 품목입니다.(임대매장쪽은 산정에서 제외 된답니다)

• 9. 궁금이
    '08.11.28 10:47 PM (218.48.xxx.14)

감사합니다. ^^ 오늘 백화점에 가서 잘 하고왔어요. 롯데는 상품권으로 계산해도 되더라구요. 현대백화점 쿠폰에는 현대카드로 3만원 사용시라고 적혀 있었던것 같아요. 그리고 슈퍼에서 장보는건 물품에 따라 100%나 50%가 정해진다고 하네요. 공산품 종류..라면 같은건 100%고 생선등은 50% 래요. 가끔씩 궁금했던건데 오늘 싹 해결하고 왔어요. 감사합니다.