82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

LCD와 PDP

엘이디 조회수 : 736
LCDTV, PDPTV중에서 뭘로 살까 고민되네요

무엇이 좋을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은빛
    '08.11.27 5:20 PM (121.186.xxx.170)

당연히엘시디죠.
    피디피하고 가격차이도 별로 안나잖아요.
    저희는 피디피는 아예 쳐다보지도 않았어요
    무조건 엘시디로 샀어요.무조건 FULL-HD급으로!

• 2. 당근
    '08.11.27 5:28 PM (121.140.xxx.20)

LCD죠..PDP하고 화질차이도 나더라구요..옆집은PDP 우리집은 LCD 자주보니까 알겠더라구요..
    가격은 조금 더 있어도 LCD구입하시는게 후회하지 않을것 같네요..

• 3. ^^
    '08.11.27 5:31 PM (58.230.xxx.21)

6개월 이상 공부하고 구입했는데 피디피에요
    50인치 타임머신
    가격대비 훌륭합니다 HD방송으로 볼때면 화면이 너무 선명해서 눈이 쨍할 정도에요
    피디피로도 HD 방송보면 피곤하죠
    안방은 42인치 LCD 인데 괜찮습니다
    성능, 가격 비교하면 그냥 42인치 말고 50인치 피디피 화면 큰걸로 살걸 후회해요

• 4. ^^
    '08.11.27 5:33 PM (58.230.xxx.21)

결론은, 같은 가격대에선 화면 큰걸로 구입하세요~!

• 5. ..
    '08.11.27 5:37 PM (222.106.xxx.64)

대세가 LCD라길래 그냥 샀네요...
    고민하는게 더 스트레스라..ㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '08.11.27 5:38 PM (221.140.xxx.162)

마자요 대세는 엘씨디라고 하더라고요 피디피가 전력소비량이 더 많고 고장이 좀 잦다고 하네요

• 7. 화질차이..
    '08.11.27 5:41 PM (121.191.xxx.109)

저도 full hd lcd 보다가 작아서 pdp로 바꾼 경우인데요. 화질이 좋고 나쁘다기보다 각각의 특성이 있는것 같아요. 매장에서야 lcd가 대세고 full hd가 최고급형이니까 권하지만서도 저는 pdp의 화질이 더 마음에 들어요. 설치해 주시는 분도 각 방송사에서 hd급으로 내보내기 때문에 굳이 full hd 필요하지 않다고 하셨거든요. lcd가 밝고 환하면서 선명한 화질이라면 pdp는 색감이 풍부하고 차분하면서 편안한 것 같아요. 저는 두가지 다 본 경우라서 친구나 주윗분들한테 lcd 값이면 50인치이상 pdp 권해요.

• 8. ㅎㅎ
    '08.11.27 5:42 PM (210.98.xxx.135)

정확히는 모르겠는데 pdp는 전자파도 더 나오고 전기요금이 더 많이 나온다는 말에
    단순하게 생각해 lcd로 샀는데 좋아요.
    눈이 피로할거다 그런 말도 들었는데 저는 선명한게 훨씬 좋아요.

• 9. 전.,.
    '08.11.27 6:08 PM (122.34.xxx.11)

피디피로 50 샀는데요..사기전에 남편은 엘씨디를 원했지만..친구집에 가보니
    42인치인데도 제 눈이 너무 피로하고..친구 남편도 그렇다고 하더라구요.그래서
    피디피로 샀는데..전기요금 더 나오는거 모르겠어요.열 난다는 것도 여름에도
    일반티비 가까이 가면 뒷부분 열나는 정도고..더 덥다거나 한 것도 모르겠고..
    색감이 차분하면서 선명도도 좋아서 맘에 들어요.미세조정으로 선명도를 오히려
    좀 더 편하게 낮춰서 볼 정도니까요.눈이 예민하거나 한 경우에는 피디피도 좋은 듯 해요.
    선명도도 나름 좋다고 보거든요.근데 타임머신 기능 없는걸 택한게 천추의 한이 되네요;;
    뭐..티비를 녹화씩이나 하면서 볼까나..이러면서 없는거로 샀더니..주말마다 무한도전
    못봐서 심히 안타깝더라구요.

• 10. 깜장이 집사
    '08.11.28 9:29 AM (61.255.xxx.19)

결혼할 때 그냥 lcd로 샀어요.
    그런데 요즘 수신료 거부 운동에 동참하느라 tv 끊었네요.
    대신 거실에 제 컴퓨터 사서 tv를 모니터로 쓰고 있어요. 좋네요. 42인치 모니터라. ㅋㅋ

• 11. . 저도
    '08.11.28 2:27 PM (203.233.xxx.130)

lcd 47인치로
    확실히 화질은 pdp 보다 선명해서 전 그게 훨 맘에 들던데요
    눈도 피로하지도 않고... 또 전기료 차이가 많이 난다고 해서 그냥 lcd 로 했어요

• 12. 저는
    '08.11.28 11:30 PM (220.76.xxx.248)

꼭 매장가서 뚫어져라 화면을 10~20분쯤 시청하신 후 결정하라고 말씀드리고 싶어요
    저는 lcd는 시청하기 너무 힘들었어요... 요즘같이 HD TV나오는 경우엔 너무 선명해서 어지럽더라구요~
    (실제로도 선명한 영상이라 스포츠 중계등에는 적합하지 않구요... 잔상이 남거든요)
    pdp는 제가 보기엔 선명함은 좀 떨어지지만 눈에 피로가 덜하고 부드러운 영상으로 보여서 그냥 pdp로 했어요.
    전기세는 많이 나오지만... lcd는 어지러워서... 볼 수 가 없으니...