82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'캐츠'뮤지컬 초3이랑 봐도 될까요??

뮤직컬 조회수 : 347
이번에 셤두 끝나구 뮤지컬을 하나 볼라는데 캐츠,,,어려울까요??
아님 머 다릉거 추천(?)두 받아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해까지는
    '08.11.27 5:07 PM (125.184.xxx.193)

힘들듯 하지만..그냥 구경삼아서 보는건 괜찮을듯 합니다.
    그 동작이라던가..노래라던가...

이해하기엔 좀 지겨울수도 있어요.. 아이들이 집중하는 시간이 워낙에 짧으니..

• 2. 우리애는
    '08.11.27 5:11 PM (58.143.xxx.63)

외국배우들 하는걸로 2번 봤는걸요
    처음 한번 보고 집에 오자마자 검색해서는 노래까지 틀어놓고 크게 따라부르고 했어요
    한동안 계속 그랬지요

대충 줄거리나 등장인물들에 대해 알려주시면 더 집중도 잘하고 이해하기 좋을거같네요
    빅뱅 대성을 알면 더욱 흥미로워할 거같네요

• 3. 우리애는
    '08.11.27 5:13 PM (58.143.xxx.63)

10살이어요. 손위 5학년짜리 큰아이도 같이 봤구요

• 4. 좋아요
    '08.11.27 5:16 PM (121.130.xxx.74)

봐도 좋아요.
    막 중간에 관객석으로 고양이들이 막 다니고 그래서 아이들이 좋아해요.
    초3도 기본 감성은 있답니다^^

• 5. 더 잘 즐기자면
    '08.11.27 5:17 PM (121.130.xxx.74)

CD를 사서 미리 많이 듣고 가는 겁니다.
    그러면 훨씬 더 좋아요.

• 6. DVD
    '08.11.27 5:20 PM (211.178.xxx.170)

지난주에 초1 인 딸과 봤는데 미리 DVD로 보고 갔어요.
    훨씬 이해 잘하더군요.
    나오면서 하는 말' 엄마 한번 더 보고싶어'
    헉....
    얼마짜리인데.....

• 7. 저도
    '08.11.27 6:10 PM (210.108.xxx.19)

작년에 큰애 초2때 같이 보았어요..큰애 친구는 점잖은 초3 남자애였는데 그애도 같이 보았습니다. 둘다 너무 잘보았구요..초3 남자애는 끝나고도 음악 듣고 여운이 한참 갔답니다.

• 8. 이쁜아짐
    '08.11.27 7:14 PM (124.63.xxx.70)

초5때 남편과 아들 같이 봤는데 첨멘 호기심에 신나게 보더니 어느순간 둘다 잠자고 있던데요

• 9. ~
    '08.11.27 7:29 PM (125.177.xxx.47)

저희애들은 1학년때부터 뮤지컬을 데리고 다녔는데
    어린 나이에도 충분히 즐기고 노래를 좋아한답니다.
    아이들이 공연을 최고로 즐기도록 하는 (돈이 안 아깝게^^) 방법은요,
    공연 먼저 보고 씨디 나중 듣는게 아니구요,
    절대로 씨디 먼저 들어서 음악을 익힌 후
    공연을 보는거랍니다.
    주옥같은 노래들을 처음 공연장에서 듣는게 좋을것 같지만 그렇지 않고
    왠만큼 익숙해지고 노래를 좋아하게 된 다음에 공연을 보는게
    훨씬 감동이 충격적으로 크답니다.

• 10. 고릴라
    '08.11.27 10:00 PM (124.49.xxx.67)

저희 아들은 6세때 캣츠 봤어요
    보기전에 아빠가 "어린이를 위한 캣츠"라는 책을 사와서 다 읽고 갔더니 이해 잘하더라구요.
    작년이었는데 올해 또 보고싶다네요.
    돈이....

참, 그리고 뮤지컬 중후반부에 캣츠들이 관중속으로 뛰어들어요(출입문으로 들어와죠): 국립극장의 경우

그러니까 가능하면 예매하실때 1층 통로쪽으로 자리잡으시는게 좋아요.(2층에도 오지만 몇마리 안 옵니다)

• 11. 유진맘
    '08.11.28 9:28 AM (220.93.xxx.82)

ㅋㅋㅋ 고릴라님 .

몇마리에 쓰러집니당...