82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수술후에 면역력 회복에 좋은 음식..

걱정 걱정 조회수 : 2,382
저희 어머니가 얼마전 작은 수술을 하셨어요.

그런데..정말 간단한거였는데도...면역력이 떨어지셔서 아직까지 열이 오르락 내리락 하세요.
수술 부위가 잘 아물지도 못하구요.

아주 약간 당 수치가 있으신 편이고..살이 좀 찌셨어요.

그래서 그런건지... 영 수술 후 체력 회복이 힘드시네요..

혹시 가물치나..붕어나 그런거 수술후 체력 회복에 도움이 되나요?

아니면 정관장에서 홍삼제품을 사다 드릴까요?

머가 좋은지 알려주세요..ㅜ_ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.27 6:15 PM (121.141.xxx.211)

옛날 어르신들은 보신탕을 드셨죠.

• 2. 개소주..
    '08.11.27 6:16 PM (59.10.xxx.34)

이런 건 안 될까요?
    왜 수술하고 나서 보신탕 많이 먹기도 하잖아요.
    고단백에 소화가 잘 되어서 환자들에게도 부담이 덜하다고..

• 3. 네...
    '08.11.27 6:17 PM (121.173.xxx.49)

얼마전 울엄니도 간수술하셨는데 회복에 좋으라고 보신탕 사드렸어요.
    과일은 자주 드셔주셔야 하고 고단백으로 섭취를 많이 하시라고 하더라고요.
    무엇보다 안정이 제일이죠~

• 4. 보신탕??.
    '08.11.27 6:19 PM (220.126.xxx.186)

그 더러운 곳에서 생활하는 강아지들을 먹는다구요?????????
    보신탕 업자들이 개사육을 얼마나 더러운 환경에서하는데요
    농약친거 안 먹고 다시다 안 먹음 뭐합니까~~~~~~~??????

차라리 무항생재로 키운 삼계탕 드시죠..;;

• 5. 단백질
    '08.11.27 6:23 PM (121.130.xxx.74)

단백질을 드셔야 할 듯.
    항체가 단백질 아니던가요?

• 6. 장어..
    '08.11.27 6:27 PM (119.192.xxx.125)

장어, 추어탕, 생선회 좋지 않을까요?

• 7. 보신탕이
    '08.11.27 6:29 PM (121.191.xxx.109)

좀 그러시다면 염소탕이 좋다고 하던데요.

• 8. 면역
    '08.11.27 6:45 PM (211.41.xxx.37)

상황버섯 드시면 좋을듯 합니다.
    상황버섯 안에 들어 있는 베타글루칸이라고 하는 성분이 인체속에 있늠 면역세포와 결합해서
    면역력을 키워줍니다.
    단, 시중에 상황버섯이라고 판매하는 것들중 90% 이상이 상황이라고 할 수 없는 것입니다.
    반드시 뽕나무에 키운 상황버섯중 <린테우스>라고 하는 균주가 확인된 상황버섯을
    드셔야 합니다. 자연산 상황버섯에 있는 균주가 <린테우스>이기 때문입니다.

• 9. .
    '08.11.27 7:43 PM (220.116.xxx.5)

단백질 식사를 하시는 건 좋지만, 당이 좀 있으시다면 위에 님께서 언급한 가물치 붕어같은 건, 칼로리가 너무 높아 오히려 당뇨를 악화시킬 수 있습니다. 아시다시피 당뇨가 있으면 염증이 쉬이 낫지 않는 경우가 많구요.
    당 있으시면 너무 지나친 고칼로리 보신음식은 오히려 해가 될 수 있고, 칼로리는 낮지만, 양질의 단백질을 적절히 드시고 오히려 비타민류가 부족해지지 않도록 채소를 적절히 드시게 해드리는 편이 좋지 싶네요

• 10. 원글입니다.
    '08.11.27 7:45 PM (125.184.xxx.193)

제가 부산에 있고, 저희어머닌 서울에 계셔서 제가 돌봐드릴수가 없어요.. 전 지금 입덧이 심해서 움직이질 못하거든요... 그래서 제가 멀 해서 보내드릴 수 있으면 좋겠어서요..

머 좋은거 없을까요? ㅜㅜ

• 11. .
    '08.11.27 8:35 PM (122.34.xxx.11)

저도 그전에 그런 말 들어본 적 있어요.보신탕이..수술환자에게 아주 좋다는 말이요.
    근데 개 사육환경이 안좋다니..좀 그렇긴 하네요.개도 나름대로 양심적인 환경에서
    키우는 친환경식용견이 있다면 모를까..있다면 괜찮을 듯 해요.참..열이 오르내리신다면..
    잘 알아보고 하셔야 할 듯..제가 옜날에 우연히 먹을 기회가 되서 먹어보니 담날 비도 오고
    썰렁한 날씨임에도..몸에서 열이 나고 땀도 좀 나고 하더라구요.

• 12. .
    '08.11.27 9:31 PM (61.255.xxx.171)

전복죽강추합니다. 어지러워 못일어나시던 저희 시어머니 세끼 전복죽만 드시더니 기운차리시더군요
    파는거 허연거 말고요,전복사서 내장까지 다 넣어서 노랗게 만든거.참기름 많이 넣어 드리세요

• 13. ..
    '08.11.27 11:35 PM (116.46.xxx.140)

보신탕이 최고라고 들었습니다만,, 환자분이 드실지 모르겠네요
    전복죽도 제대로 끓이는 곳에서 사셔야 할것 같아요,,

• 14. ...
    '08.11.27 11:43 PM (122.100.xxx.84)

정관장 홍삼 제품중 적당한 가격으로 선물하심이...

• 15. ...
    '08.11.28 2:21 AM (121.148.xxx.33)

저는 보신탕 암환자들은 먹으면 안된다는 얘기도 들었는데요.
    암세포까지 활발하게 된다나요.
    단백질은 많이 섭취하면 안 좋은걸로 알고 있는데요.
    몸이 무리하게 되고
    잠깐 힘이 나는 것 같아도 순간 무리해서 나오는 힘이라구요.
    이건 채식하는 저의 생각이구요.
    원하시는 답변은 아닌 것 같아서 죄송하네요.
    아 그 야채스프는 어떤가요? 팩으로 포장해서 팔기도 하더라구요~

• 16. ...
    '08.11.28 2:22 AM (121.148.xxx.33)

어머니 하루빨리 완쾌되시길 바랄께요^^

• 17. 저도
    '08.11.28 12:24 PM (147.6.xxx.176)

면역력에는 홍삼이랑 상황버섯이 좋다고 알고 있어요.
    저희 시아버지도 암수술 두 번 하셨는데 홍삼이랑 상황버섯물 드시고 계시구요.
    홍삼은 수술 직후부터 드셨고 상황버섯은 드신지 몇 개월 되셨는데 상황버섯물 드시고서 당뇨가 좋아져서 좋아하세요.